Развесной табак. Вирджиния
Ещё в 16 веке она стала популярна тогда, когда в обход всех законов и правил её выращивали на Диком Западе США. Тогда одноименный штат входил в состав колонии Великобритании, а лоббировала табачный экспорт сама королева Елизавета I. Она подписала огромное количество законов, действующих до сих пор. Её основной заслугой также является то, что она популяризовала табакокурение среди местных вельмож. Они охотно пыхтели индейскими трубками, переделанными на современный манер. Именно Англия до сих пор является популяризатором трубочной моды высшего качества. Помимо вкусовых ощущений, ввоз табака стал настолько же выгодным, как импорт чая и кофе. Доходы росли настолько быстро, что скоро под влиянием сорта Вирджиния померкли пополнения королевской казны от кукурузы и пшеницы.
Вирджиния за время существования покорила практически все континенты. Растёт она хорошо только в некоторых штатах США, а также в симметричном климатическом поясе в Южной Америке и экваториальной Африке. В России этот сорт вызревает крайне плохо, листья насыщаются кислотой. Модифицированные версии хорошо созревают лишь в Крыму и Краснодарском крае, но в сфере выращивания происходят постоянные эксперименты.
Это один из немногих табаков, у которых сбор листьев происходит поэтапно, вручную, по мере вызревания листа. Верхушечная часть убирается в самую последнюю очередь, спустя определенное количество времени, а стебли уходят на добычу медицинского никотина. Сушка может производиться на открытом воздухе или в специальных камерах. Второй вариант более предпочтительный, потому что он позволяет отжать практически все смолы. Также он высвобождает практически все ароматические нотки, раскрывая общий богатый букет. Вирджиния может выдерживаться до 10 лет, при этом каждый год даёт свои собственные преимущества. Ферментация приводит к чёткому разделению на различные типы:
Золотой. Листья приобретают соответствующий цвет, с небольшим отливом. Если его подставить под яркий свет, то он похож на янтарь. Если попробовать его на вкус, то он немного щиплет язык, а потом высвобождается сладость.
.
Красный. Это очень большие низовые листья, они по размеру напоминают развернутую полноформатную газету. Это очень интересные трубочные табаки с тягучим густым дымом, имеющим ярко выраженные земляные ноты. Некоторые компании даже изготавливают из него особые сигары, рассчитанные на закоренелых любителей.
Темный. Это срединный лист, обладающий большой толщиной и богатым вкусом. Каждый из дегустаторов может найти в нём нечто своё. Нерадивые торговцы часто выдают его за Берли и более дорогие сорта.
Вызревшие. Они имеют так называемый перечный привкус, а выдерживаются не менее 5 лет в специальной камере. Это достаточно дорогая разновидность, редко бывающая в свободной продаже. Обычно он поставляется только по специализированным заказам для видных мировых табачных домов.
Поджаренный лист. Их обрабатывают в современном мире при помощи перегретого пара. После этого высвобождается мощнейший фруктовый букет и легкие коньячные ноты. Внешне он похож на чёрный чай.
Табачное дело
270 постов2.2K подписчиков
Правила сообщества
Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.