Развели бабушку на деньги
Ребят, поднимите в топ, если не сложно. Верю в силу пикабушников. Комменты для минусов внутри.
С моей бабушкой произошло ужасное и, к сожалению, довольно обыденное явление - какие-то уроды развели ее на довольно крупные деньги. Позвонили на домашний, представились мной и попросили занять денег на несколько дней. Чтобы не спалиться, "внучок" сказал, что к ней подъедет его друг и заберет деньги. Понятия не имею, как они узнали номер и адрес, но факт остается фактом. Прошла уже неделя, а бабушка спросила меня о деньгах только сегодня. В такую ситуацию никогда не попадал, поэтому не знаю, что надо сделать, да и поможет ли это. Если кто-нибудь сталкивался с подобным или может помочь - напишите, пожалуйста.
Простите за сумбурную речь - пишу на эмоциях.
Уже сотни раз говорилось-проводите беседы со своими престарелыми родственниками дискуссии на тему "Мошенники сегодня - не дай себя обмануть". Сделайте и распечатайте телефоны близких родственников - куда следует звонить и перепроверять состояние здоровья
*Не существует живительных фильтров для воды.
*Швейцарские кастрюли не продают по домам за 4 тыс.рублей
*Сотрудники пенсионного не ходят по домам и не просят перевести пенсию в банки
и т.д.
По Вашему вопросу - заявление в полицию по факту мошенничества. Ничего тяжелого, в заявлении описывается хронология-что, куда, зачем.
Шансов вернуть деньги почти нет, но вдруг.