Развал СССР

Объясните мне, недалекому, а что такого страшного было в развале СССР? Ну разделился он на 15 государств, ну и что? Апокалипсис случился? Да нет. Как жили так и живем. Каждый выбрал свою дорогу. Вообщет это называется конкуренцией. К слову, РСФСР, или Россия, была первой республикой, объявившей свою независимость, историческая справка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните мне, недалекому, а что такого страшного было в развале СССР?

В первую очередь дем. потери от которых даже Гитлер грызет от зависти ногти в аду. Во вторых войны, от которых кровью умылись не все, но многие. Та отговорочка, что некоторые из них начались при Союзе-не катит. Национализм буржуазная фишечка. Третье, падение пром потенциала страны. Из супердержавы, которая могла влиять на многие решения планеты, страна превратилась в сырьевую колонию. Да колоний не одна, а 15 и даже больше, но так проще управлять...Да много чего еще новыми красками заиграло.

раскрыть ветку (8)

Я не вижу связи в развале ссср с падением производственного потенциала. Может тут какой-то третий фактор есть?

раскрыть ветку (7)
1

Я не вижу связи в развале ссср с падением производственного потенциала.

Ну раз вы не видите, тогда его нет.

Про третий фактор вы разумеется знаете, но мне не скажете?

По остальным пунктам, я вижу, вы согласны и понимаете как это печально.

раскрыть ветку (6)

Ну может третий фактор это коррупция? Нет?

раскрыть ветку (5)
1

Ну может третий фактор это коррупция? Нет?

Нет. Союз разваливали именно потому, что нужен доступ к дешевым ресурсам и рынок сбыта своих товаров. Запад на минуточку лихорадило. Не развались Союз еще большрй вопрос кто кому бы гуманитарку возил. А коррупция в колонии, есть она или нет, не сделает из нее обратно супердержаву. Может только чуть облегчить жизнь негров или сделать ее тяжелее и ничего более.

раскрыть ветку (4)

Вы говорите слишком витиевато. А я говорю про коррупцию здесь и сейчас, когда в краснодаре чуть ни каждый год выделяют деньги на проект метро, делают проект, все красиво, а потом говорят что это не выгодно и проект закрывают. Это как пример. И никто не наказан, а наоборот. А вы мне рассказываете что в этом виноват распад ссср и запад.

раскрыть ветку (3)
0

Вы говорите слишком витиевато.

Что тут сложного? Капитализму нужны новые рынки сбыта или наступает кризис. Новых рынков не было и тут внезапно появился рыночек размером с 1\6 планеты земля.

А я говорю про коррупцию здесь и сейчас, когда в краснодаре чуть ни каждый год выделяют деньги на проект метро, делают проект, все красиво, а потом говорят что это не выгодно и проект закрывают.

А вот это уже мелочи. Смотреть нужно на картину в общем, а не на то что краска в углу потекла. А вот если бы краска в углу не потекла, то был бы шедевр. Вы так рассуждаете и не видите, что картина в целом гавно полное, да еще написана бездарем.

А вы мне рассказываете что в этом виноват распад ссср и запад.

Я вам не рассказываю, что в том, что в Краснодаре нет метро виноват развал, а вы спрашивали совсем про другое. Но если подумать то да. Виноват. Не будь развала-метро в Краснодаре уже лет 20 было бы. Есть сомнения?

раскрыть ветку (2)

"Новых рынков не было и тут внезапно появился рыночек размером с 1\6 планеты земля."

Ну надо быть идиотом чтоб такое говорить. При чем тут размер территории? По этой территории и сейчас можно ехеть сутки, не встретив никого, какой "рыночек"? На секундочку, население россии сейчас меньше чем японии, чей рыночек предпочтительнее, большой россии или маленькой японии?

раскрыть ветку (1)
0

На секундочку, население россии сейчас меньше чем японии, чей рыночек предпочтительнее, большой россии или маленькой японии?

Вы отвечаете только на то, что вам удобно. Вы точно живой человек, а не бот?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы