907

Разруха в головах.

Дело было в конце августа. Купил земельный участок и вызвал геодезиста для определения точных границ участка. Конфигурация участка сложная, примерно 15 точек излома. Поэтому и цена соответствующая.
После определения границ, вбил металлические уголки на изломах. Обозначил оградительной лентой.
Посетить участок не было возможности. И вот в октябре появились свободное время, еду в строительный магазин, покупаю необходимые материалы для установки временного забора. Приезжаю к участку: все колышки выдернуты и разбросаны по округе.
Уголки были забиты кувалдой на пол метра. Кому это надо было не понимаю. Ладно, если бы на металл забрали, но уголки на месте.
На тот момент под рукой лопаты не было, чтобы ямки сделать, а уголки были..
Вот хочется поймать этого человека и спросить - нахрена???

Дубликаты не найдены

+195
У меня муж с этим столкнулся, когда в этой сфере работал. Пр ехали, разбили, колышки воткнули, а потом опять ездили разбивали. Оказалось, соседи просто (бабуськи почти всегда) не любят когда такое происходит. Что это за палки ты тут воткнул?? Я тут уже 30 лет живу, это моя земля, ничо не знаю, не дам забор переносить, какие границы, идите нахуй. До скандала всегда)
раскрыть ветку 1
+13

у многих селюков такое в головах, типа если соседи живут лучше них, то для них лучшая радость - горе соседа, вот и пакастят

+145

По моему всем и каждому известно, что забор надо ставить одновременно с приездом геодезистов. Он один колышек замерил, пока другой ставит, на месте первого уже должен столб вбетонированный на два метра в глубину стоять.

раскрыть ветку 2
+18
А потом геодезист - ой я перепутал, на метр левее надо.
раскрыть ветку 1
+215

На моём участке помойка была и как только помойка была вывезена за мой счёт и земля вычищена,как сразу нашлось до хуя желающих на этот участок.Кооператив от завода и там,типа,все свои ,а я пришлый.Отмахался трусами.

    Короче разобрали соседние участки.Развили бурную деятельность и через год все бросили.Заборы давно рухнули и сгнили вместе с нужниками и времянками,повырастали сосны до 20-30 см в диаметре.Всё думаю наказать их за бардак ,но лень и я не злой .А старые дачники повадились у меня песок копать.Заколебался закапывать яму кубов в пять.Опять на меня вёдрами помои,что я подкидыш и моё имя никак (земля оформлена как надо на 100 лет).Побухтели и стали песок добывать у дороги рядом со мной .Скоро дорога обвалится или столб электропередачи.

раскрыть ветку 3
-3
Отмахался трусами.
Я правильно понял что тебя уже раздели что бы выеб@ть и высушить? :D
раскрыть ветку 2
+97

Надо было как-то закрыть обычный колодец.
Крышки воровали.
Сделал крышку сам - из дерева. 50-я доска в два слоя и на 4 дюбеля в бетонную крышку колодца.
Судя по следам - пытались поддеть чем-то вроде лома.
Не получилось.
Тогда просто подрубили доски топором и проломили в центре.
И всё это бросили рядом с колодцем.
Тоже остался один вопрос - зачем??

раскрыть ветку 1
+62

Что б воду набирать, очевидно же

+108
Три. Три раза! Выдергивали колышки пока забор не поставила. Ни одной границы с соседями (дорога, озеро, рекреационные земли). Вот кому? Кому билят это было надо?
раскрыть ветку 7
+13

У меня уже раз 10.

раскрыть ветку 4
+1

это сурикаты

+1
Геодезистам это надо))))
+46

Это земля их отвергла

раскрыть ветку 2
+5
Истинно глаголишь! Не принимает Земля Русская железо бусурманское...
раскрыть ветку 1
+274

У меня та же ситуёвина была.
Дача соседствует с деревней, при том участки раньше были в военном ведомстве, не облагороженные - одним словом, бурьян да деревья.
Так что до колышек - ругался что по участку ходят, что бревна мои пытались утащить, объясняя что " мне не надо а им вот они вот прям ну ооочень"). Потом после Геодезиста так же колышки были вынуты. В итоге пришлось местные лица восточной национальности вместе с геодезистом приглашать, и на места колышек вбивать спецтехникой (кувалдами и трактором с ковшом) железные арматурины в полтора метра длинной (благо пока в лесу лазил за грибами нашел 7 штук. Ровно столько, сколько и надо было. И моя бабушка по отцовской линии похоже нашептала-таки сквозь века , шо негоже хоррошей вещи попросту валяться. Таки всё в дом).
Через день приехал - штыри стоят, но следы упоротной деятельности были видны (следы и ямы от ног. Глинистая почва, все отпечатки видны)) )
С того момента и до установки забора больше на геодезиста не тратился.

ещё комментарии
+168

99.9%, что соседи приезжали, увидели, что их участок съели, поэтому и выдернули.

+80

Думаю ,что кто-то считает что ты не прав,а если есть доки то ты "фсех" купил.Я когда дом буду строить следующий сначала с соседями пообщаюсь.Либо дом без соседов.

раскрыть ветку 69
+26

отступ от границы участка в пол метра для забора в 2-3 метра высотой, две-три камеры наружного наблюдения на участок. Усё.
Ну можно ещё бобика лохматого поставить)

раскрыть ветку 24
+14

надо, пожалуй, пост запилить про дом без соседов. Как раз таким владею. Поверь, - это полный ПИЗДЕЦ!

раскрыть ветку 43
+90
Начни с соседей. У меня та же ситуация, только бетонировал сразу, так они машиной цепляли и дергали (потом другие соседи сказали). Причина,,, не согласны с границами.
раскрыть ветку 2
+51
А если выдернуть колышки, то и границы участка поменяются?
+31

Соседей бетонировать - это сильно.

Но должно быть действенно

+41

Это ж надо иметь силу, здоровье и время, чтобы такой хернёй заниматься. Я даже позавидовала этому пустоголовому хулигану.

раскрыть ветку 6
+112

Самый энергозатратный орган организма - мозг. Чем меньше потребляет мозг, тем больше энергии остаётся остальному организму, тем человек активнее. Некоторых людей в буквальном смысле разрывает от энергии и им нужно её потратить хоть на что-нибудь.


Поэтому долбоебы часто такие активные, инициативные и упоротые. Они не реализуют какие-то конкретные цели и задачи, а "спускают пар".

раскрыть ветку 5
+13
Участок на новом месте т.е на пустом поле рядом с селом. Соседей то нету... Только начали продавать...
раскрыть ветку 3
+6

Ну, скотинку пастись выпускали, или подкашивали.

раскрыть ветку 1
+9

У нас у селян обычно паи земельные по несколько гектаров.Вот возможно кто-то считает ,что ты не прав..

+21

Может это и не человек был вовсе, а какой-нибудь подземный подъучастковый колышковыталкеватель.

+8
К счастью, сейчас колышки - не единственный способ нанесения границ участка.
Вам геодез не оставил ничего в бумаге/электронке?
Там может быть что-то типа координат или схемы по которым их можно довольно точно получить...)
раскрыть ветку 22
+65

К счастью, сейчас колышки - не единственный способ нанесения границ участка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8

Окей, вот у тебя координаты участка. Предположим даже координаты в WGS84 (а есть куча других систем координат и не всегда очевидными способами преобразования). Внимание вопрос, а дальше с этими циферками ты что будешь делать? Каким образом ты определишь где физически эта точка с этими координатами находится.

+1

А как физически то определить где точка? А так то координаты есть и в кадастре.

ещё комментарии
+3

Он всё делал, чтоб ты его запомнил... Не каждый на это способен

+1
Это самураи были, у них нет цели, есть только путь!
+2

Скорее всего просто дети баловались. Подросткам, чтобы нагадить, не обязательна какая-либо мотивация, кроме как представить, как неприятно вам будет увидеть, что они сделали.


Ну или как вариант могу представить себе, что ленту сорвал кто-то один (или ветром унесло), а кто-то другой споткнулся о плохо заметный колышек, больно ударился, и со злобы (что воткнуто и не обозначено) повыдергал их все.

раскрыть ветку 3
+13

Да геодезист тот треклятый и повыдергал, чтоб еще раз захалтурить!

раскрыть ветку 2
0
У нас тож колышки выдергивали, типа землю оттяпали. Только это было до замеров специалиста. После замеров оказалось, что нам еще пара метров принадлежит в той стороне, где колья выдернули
0

Это кроты, на их территорию залез.

-16

Хакеры IRL тестировали вашу собственность на уязвимость.

А шо такого? Они просто хотели показать, что ваш участок не защищен надлежащим образом от атак злоумышленников, а вы, вместо того, чтобы дать им денежек за проделанную работу, начали жаловаться.

раскрыть ветку 7
+14

Ага, хакеры в подворотне тестировали вашу защищенность от удара ногой в лицо.

ещё комментарии
0

Пентест irl... Ору)

-6
Это гидизист выдернул- наебался, видтмо, где- то
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: