17

Разрешите представиться - недоврач (часть 17, последняя)

Настоящие убийцы в белых халатах – маленькая часть, небольшая. Те люди, которые изначально злые, негативные, безответственные. Их поведение определяет не медицинская униформа, не медицинский университет и не принадлежность к профессии. Кем бы они не стали, были бы такими: поварами – плевали бы в пищу клиентам; пожарными – плохо бы тушили пожар; продавцами – обсчитывали бы клиентов. Понимаете? Очень важно осознать, не профессия делает из человека изверга, сам по себе человек такой.

Например, когда на меня косо смотрят, только потому что я медик, сильно попахивает дискриминацией и очевидной несправедливостью. Я врач, но я же другой человек. У меня багаж знаний другой, у меня отношение к людям другое, у меня мировоззрение другое, у меня всё может отличаться, от и до. Как можно говорить, «вы терапевты все одинаковые…»? Это разве справедливо?

Чувствую, граждане, сейчас начну заходить на второй круг и все что уже описал, расскажу еще раз, только с другими примерами и, другими словами. Стало быть, пора закругляться:)

Очень надеюсь, мне удалось хоть немного расширить границы восприятия отношений «врач-пациент».

Так же понимаю, на многих читателей произведение не возымеет никакого эффекта и ни капли не сдвинет суждений по этой теме, ни вправо, ни в лево:)

Честно говоря, я этого не жду. Каждый имеет право на свою точку зрения, на свое представление, на свою фантазию и на свою оценку.

Главное, давайте жить дружно. Я говорю это не как врач своим потенциальным пациентам и коллегам, я говорю вам это, как человек человеку:)

Эпилог:

Понимаю, что на каждую рассказанную мной историю, мысль, заключение, размышление, можно предъявить множество «но», «если», «а у меня было по-другому» и т.д. Тема медицины громадная, страна у нас необъятная, люди разные. Не в коем случае не отрицаю чей-либо опыт. У кого-то, вероятно, случилось несчастье по вине медиков.

Кто-то из читателей являете врачом, и мой рассказ про интернатуру или работу покажется странным, не реалистичным.

Друзья, невозможно взять гигантскую отрасль и привести ее к одному знаменателю.

У каждого свои случаи, истории, события, взаимоотношения…Нельзя судить о масштабном, основываясь исключительно на свой личный опыт.

Элементарно, едва ли 10 человек смогут сойтись во мнении, какое из двух видов молока лучше покупать. Как минимум пару скажет, «а мне нравится другое!».

Даже случайные, незаинтересованные свидетели ДТП, могут рассказывать кардинально разнящиеся версии только что увиденного.

Что говорить о глобальном явлении, в котором задействованы не 10, не 100, не 1000 и даже не сотни тысяч, а миллионы человек!

Безусловно вариантов комбинаций много.

Кто-то лишь однажды обращался к врачу, и этот доктор спас ему жизнь. А кто-то, обратившись впервые, навсегда ушел из жизни.

Я попытался освятить, как черную, так и белую сторону врачебной деятельности. Однако, я тоже всего лишь один из миллиона представителей профессии, мелочь, в сравнении с масштабом. И мое созерцание, вполне может отличаться от других. Но, все же, я убежден: вектор направления один. Именно вектор я и пытался показать.

На этом о медицине всё.

Теперь, хочу воспользоваться моментом и выразить благодарность своим читателям, которые меня поддерживают.

Большое, огромное вам спасибо! Безумно приятно, когда люди пишут мне сообщения или комментарии с положительным отзывом.

Не подумайте, что я пропускаю их мимо. Напротив, читатель, который делает комплимент автору – сильный мотиватор. Всегда с радостью отвечаю на личные обращения.

Честное слово, никогда не остаюсь равнодушным! Всегда готов к диалогу, обсуждению и контакту. Для меня очень важны ваши оценки, отзывы, рецензии и любые другие замечания касательно моего творчества.

Спасибо за то, что читаете меня. Спасибо за то, что участвуете в моей творческой деятельности. Очень важно понимать, что есть люди, которым нравится, о чем я пишу. Люди, разделяющие некоторые мои мысли.

Спасибо за поддержку! Я очень ценю ваше внимание!

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы