8803

Разрешите доеб..ться )2

У меня всё )

Извините за ошибки. Как правильно писать слово Манхэттен, я узнал слишком поздно.

alekseev77

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это же художественный фильм, плод воображения режиссера и сценариста))) это ж не документалка..... лишь бы доебатся)))) или ты просто решил нам показать: смотрите, я умею пилить картинки с текстом))))
раскрыть ветку (28)
7

А у меня просто художественный пост )

раскрыть ветку (6)
16

Ах не нравится что зажгли Солнце?  -  тогда мы "летим" к земному ядру,  оно ведь скоро остановится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не, ну тут-то всё по честному. Этож документалка

0
DELETED
раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
А зачем первый раз удалили? Хороший же ответ получился))))
раскрыть ветку (1)
1

Я хотел на картинке написать "ну это же художественный фильм, снятый по секретным документам", но мне так лень стало, я спать хочу )

1

Ну примерно тоже самое я постоянно объясняю диванным экспертам про различное аниме. Но кого это волнует. Всем подавай реализм и достоверность

раскрыть ветку (2)

У каждого свой порог количества хуйни в художественных произведениях, после которого становится невозможно это смотреть (читать, слушать).

У анимешников этот порог стремится к бесконечности.

раскрыть ветку (1)
0

Разве не у российских сериалов?

Художественный от слова худо. Ляп на ляпе ляпом погоняет. Бесконечное режиссерское «я так вижу». И это все бросается в глаза от первого до последнего кадра! Системы не продублированы, функции астронавтов не продублированы (только один может активировать бомбу!). Мужик, несколько лет проживший на мертвой станции, вдруг, оказывается, может запросто хватать за горло и поднимать в воздух здоровых астронавтов одного за другим, бегая повсюду как ошпаренный. Астронавты истерички... Даже если не знать физику, в этом кино сто-о-о-олько допущений, что невозможно поверить. Я скорее в реальность колобка и Деда Мороза поверю.
раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Слушайте, но индийские боевики же смотрят))) и под это кино есть свой зритель)))
раскрыть ветку (14)
3
Пекло претендует на правдивость. От хорошей фантастики ждёшь чего-то более осмысленного, продуманного.
Я потому и не смотрю, например, всяких Мстителей. Потому что знаю, чего ожидать: супергерой спасет мир и получит секс с самыми крутыми сиськами (и вариации) – скучно, монотонно, предсказуемо. От индийского боевика собсно треша и ждёшь: выключаешь мозг, включаешь фильм (ну или подборку вырезок на Ютубе), угораешь в восхищении от фантазии индусов.

От Пекла у меня были ожидания намного выше. Его нахваливали как крутую тру-фантастику. Даже если отбросить неправдоподобние «научной части» Пекла (про угасание солнца и бомбу – я на это и не упираю никогда), все остальное остаётся такой дичью! Я не верю, что все могло быть настолько плохо продумано.

Я любитель азимовых, стругацких и прочих желязны. Они реально продумывали свои истории, согласовывали части сюжета между собой. Если косяки и есть, то они замаскированы. История развивается логично, а не потому, что автору так захотелось. Их миры живут по каким-то законам, которые ты легко принимаешь. В Пекле же действует один закон: режиссер / сценарист так захотел, ему лень было думать над чем-то более правдоподобным.

Тут полно сторонников этожифонтастики. Они готовы принять любую фигню под этим соусом. Я нет. История должна быть написана / снята так, чтобы в нее хотелось верить. Я верю в Матрицу, хотя с каждым просмотром замечаю все больше ляпов. Но они второстепенны, потому что авторы рассказывают потрясную историю. Я не верю в черта или бога, но я обожаю Мастера и Маргариту, потому что – потрясная история. Я на одном дыхании прочёл Билла, галактического героя, и в восторге, потому что автору есть, что рассказать. Авторам Пекла рассказать нечего. Они максимум могут показать красивую картинку, которых в инете жопой жуй.
раскрыть ветку (12)
3
Пекло претендует на правдивость.
Когда я слышу подобное, в голове включается критик: Фильм - редкое говнецо, которое даже до уровня комикса не доросло.
раскрыть ветку (1)
0
У меня в голове не укладывается, как у него могут быть поклонники. И рейтинги на КП и IMDB одинаково высокие: ~7. Хотя там даже за картинку балл трудно накинуть...

Ну жди дальше, что тебе в полтора часа фильма впихнут проработку и продуманность, на которую у фантастов уходит полкниги.

раскрыть ветку (7)
1
Если кто-то не может уложиться в полтора часа, то он и в два не уложится. Мстители идут более двух часов, но для их просмотра достаточно попкорна и одной прямой извилины. А сюжет укладывается в одно предложение: мужики в трико снова спасли вселенную и получили телку в подарок.
раскрыть ветку (6)

И в два не уложат то, что прописывают пол-романа, и в три, и в пять. Короче, фильмы - это не твое. Смотри сериалы - там достаточно хронометража.

раскрыть ветку (5)
1
Если ты считаешь, что хорошее кино должно длиться долго-долго, чтобы вместить книгу, то у тебя попкорн вместо мозга. И где я говорил, что книга лучше? Пекло вообще не по книге. Я говорю о кино вообще. В полтора-два часа можно уместить кино, которое охота пересматривать снова и снова и каждый раз будешь находить что новое. Хочешь смотреть говно – твое право.
раскрыть ветку (4)

Ты сьехал со своих же слов, где сравнивал как в книгах у фантастов все проработано, и как в Пекле непроработано.

А теперь уже тебе в кино важна не проработка, а чтобы возникало желание пересматривать.

Короче ты запутался в своих собственных словах и сам себе начал противоречить. Завязывай.

раскрыть ветку (3)
1
Я говорю об историях вообще. Да, книга всегда намного более подробно проработана. Хотя кино и по рассказам снимают. Но Пекло не проработано вообще никак.

Ты объясни, какого рожна на корабль набрали одних истеричек? Ни одного персонажа с устойчивой психикой. Почему эти придурки срутся из-за мелочей? Объясни, почему суперкомпьютер используется только для закрытия форточек, а для расчета траектории – какой-то идиот, который впал в истерику от ошибки? Объясни, почему бомбу активировать может только один член экипажа? Почему столь важная функция не продублирована? Объясни, как человек не только выжил на мертвом корабле первой экспедиции, но ещё и бегал и мочил здоровых астронавтов, поднимая их одной рукой в земной гравитации? Объясни, почему эта кучка моральных молокососов решила свернуть с траектории, вместо того, чтобы лететь дальше для спасения мира? Почему им позволили отклониться от миссии?

Это малая часть из ляпов, которые я помню и которые не относятся к науке. А фильм состоит из них ВЕСЬ. Они видны невооружённым глазом с первого просмотра и для них не нужно никаких специальных знаний. Достаточно толики здравого смысла.

Заставка к фильму – полнейшая ахинея. По картинкам из атласа по природоведению для третьего класса уже видно, что Манхеттен для Солнца – как петарда для Эвереста. Ну ок, отбросим научность. Может, драма получится? Нет, нет ее. Полфильма тупят и истерят. И полфильма – кровь-кишки-распидарасило! – зомбак убивает всех.

Хорошие, продуманные фильмы есть. От 45 минут до трёх часов. Эффект бабочки, Престиж, Иллюзионист, Матрица, Начало, Тринадцатый этаж, Темный город, Игры разума, Пятый элемент, Вечное сияние, Человек с Земли, Связь, Автостопом по Галактике... Не без косяков, так как без них невозможно. Что-то да упустишь. Но снято на высшем уровне.

Если ты умеешь ценить хорошее кино, то ты не будешь оправдывать Пекло не только коротким хронометражем, но и вообще ничем.
раскрыть ветку (2)
Ты объясни, какого рожна на корабль набрали одних истеричек? Ни одного персонажа с устойчивой психикой. Почему эти придурки срутся из-за мелочей? Объясни, почему суперкомпьютер используется только для закрытия форточек, а для расчета траектории – какой-то идиот, который впал в истерику от ошибки? Объясни, почему бомбу активировать может только один член экипажа? Почему столь важная функция не продублирована? Объясни, как человек не только выжил на мертвом корабле первой экспедиции, но ещё и бегал и мочил здоровых астронавтов, поднимая их одной рукой в земной гравитации? Объясни, почему эта кучка моральных молокососов решила свернуть с траектории, вместо того, чтобы лететь дальше для спасения мира? Почему им позволили отклониться от миссии?
Лол. Ты предлагаешь ради тебя бежать и пересматривать фильм?

Хорошие, продуманные фильмы есть. От 45 минут до трёх часов. Эффект бабочки, Престиж, Иллюзионист, Матрица, Начало, Тринадцатый этаж, Темный город, Игры разума, Пятый элемент, Вечное сияние, Человек с Земли, Связь, Автостопом по Галактике... Не без косяков, так как без них невозможно. Что-то да упустишь. Но снято на высшем уровне.
Ну так Пекло тоже не без косяков, но плохой фильм, потому что снят не на высшем уровне?

Я говорю об историях вообще. Да, книга всегда намного более подробно проработана. Хотя кино и по рассказам снимают. Но Пекло не проработано вообще никак.
Пекло не научная фантастика, а фантастика приключенческая, с элементами триллера. Доебись, что в Звездных войнах, которая тоже приключенческая фантастика, не проработано, как тысяча рас с разных планет дышат одной и той же атмосферой.
раскрыть ветку (1)

Есть творчество, а есть коммерция. Да, писатели тоже зарабатывали своим творчеством, но это для них было вторично – они ТВОРИЛИ, даже в вымысле создавая художественную правду. А кино – исключительно коммерция, сценарий – средство для трюков, эффектов и смазливых рож кинозвёзд, это его главная задача. Сюжет, осмысленность, логика? – Я вас умоляю!

раскрыть ветку (1)
1
Ну есть же хорошее фантастическое кино?
Ну даже Звёздные войны со всеми его физическими косяками – это интересная история. Ну мне так кажется, так как до сих пор не смотрел ни одной части. Только урывками. Но плохой фильм не мог бы породить такой культ и тонны мемов даже при хорошей рекламе. «Эффект бабочки» – уау! «Матрица» – я готов пересматривать регулярно. «Начало» – потрясающе! «Вспомнить все» – даже ремейк симпатичен. «Остров проклятых» – шедеврально! Хорошего кино на самом деле много.

Исключительно коммерция – это сиквелы приквелов спинофов франшиз перезапусков ремейков. Когда уже пойдет спад моды на суперхероев?! Ощущение, что все силы киношников уходят на штамповку сериалов.

Но хорошее кино было, есть и будет.
Ну дык я посмотрю и получу кайф. Потому что они обещают треш и угар, я ожидаю и получаю треш и угар. И оцениваю фильм по критериям треша и угара, а не по критериям трагедий Шекспира :))) Хотя если подумать, то можно нащупать уровень, где сравнение возможно.

У Пекла проблема в том, что обещано много, а получено ничего. Никакой фильм в своем жанре, а в другие и не вписывается. Вот.

upd А блин, уже ответил на этот камент. Но тут мысль вроде чётче выражена :)
0
плод воображения режиссера и сценариста)))

"Плод больного воображения" - так правильно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы