Разрешите доеб..ться )2
У меня всё )
Извините за ошибки. Как правильно писать слово Манхэттен, я узнал слишком поздно.
alekseev77
У меня всё )
Извините за ошибки. Как правильно писать слово Манхэттен, я узнал слишком поздно.
alekseev77
Я хотел на картинке написать "ну это же художественный фильм, снятый по секретным документам", но мне так лень стало, я спать хочу )
Ну примерно тоже самое я постоянно объясняю диванным экспертам про различное аниме. Но кого это волнует. Всем подавай реализм и достоверность
У каждого свой порог количества хуйни в художественных произведениях, после которого становится невозможно это смотреть (читать, слушать).
У анимешников этот порог стремится к бесконечности.
Пекло претендует на правдивость.Когда я слышу подобное, в голове включается критик: Фильм - редкое говнецо, которое даже до уровня комикса не доросло.
Ну жди дальше, что тебе в полтора часа фильма впихнут проработку и продуманность, на которую у фантастов уходит полкниги.
И в два не уложат то, что прописывают пол-романа, и в три, и в пять. Короче, фильмы - это не твое. Смотри сериалы - там достаточно хронометража.
Ты сьехал со своих же слов, где сравнивал как в книгах у фантастов все проработано, и как в Пекле непроработано.
А теперь уже тебе в кино важна не проработка, а чтобы возникало желание пересматривать.
Короче ты запутался в своих собственных словах и сам себе начал противоречить. Завязывай.
Ты объясни, какого рожна на корабль набрали одних истеричек? Ни одного персонажа с устойчивой психикой. Почему эти придурки срутся из-за мелочей? Объясни, почему суперкомпьютер используется только для закрытия форточек, а для расчета траектории – какой-то идиот, который впал в истерику от ошибки? Объясни, почему бомбу активировать может только один член экипажа? Почему столь важная функция не продублирована? Объясни, как человек не только выжил на мертвом корабле первой экспедиции, но ещё и бегал и мочил здоровых астронавтов, поднимая их одной рукой в земной гравитации? Объясни, почему эта кучка моральных молокососов решила свернуть с траектории, вместо того, чтобы лететь дальше для спасения мира? Почему им позволили отклониться от миссии?Лол. Ты предлагаешь ради тебя бежать и пересматривать фильм?
Хорошие, продуманные фильмы есть. От 45 минут до трёх часов. Эффект бабочки, Престиж, Иллюзионист, Матрица, Начало, Тринадцатый этаж, Темный город, Игры разума, Пятый элемент, Вечное сияние, Человек с Земли, Связь, Автостопом по Галактике... Не без косяков, так как без них невозможно. Что-то да упустишь. Но снято на высшем уровне.Ну так Пекло тоже не без косяков, но плохой фильм, потому что снят не на высшем уровне?
Я говорю об историях вообще. Да, книга всегда намного более подробно проработана. Хотя кино и по рассказам снимают. Но Пекло не проработано вообще никак.Пекло не научная фантастика, а фантастика приключенческая, с элементами триллера. Доебись, что в Звездных войнах, которая тоже приключенческая фантастика, не проработано, как тысяча рас с разных планет дышат одной и той же атмосферой.
Есть творчество, а есть коммерция. Да, писатели тоже зарабатывали своим творчеством, но это для них было вторично – они ТВОРИЛИ, даже в вымысле создавая художественную правду. А кино – исключительно коммерция, сценарий – средство для трюков, эффектов и смазливых рож кинозвёзд, это его главная задача. Сюжет, осмысленность, логика? – Я вас умоляю!
плод воображения режиссера и сценариста)))
"Плод больного воображения" - так правильно