3

Разочарование детства - кормушка и птицы

Было это где то 15 лет назад...

Я сижу в школе и вкушаю беззаботное детство.

На уроке обществознания была тема о птицах, о их рационе питания, и какие водятся у нас.

Далее разговор ушел в сторону интереса класса, и начали обсуждать кормушки. В тот день с урока я вынес свой "досуг" на ближайший месяц: если сделать кормушку, повесить у окна, и регулярно сыпать еду в одно и то же время, то ПТИЦЫ НАЧНУТ ПРИВЕТЛИВО СТУЧАТЬ В ОКНО МОЕЙ КОМНАТЫ, ПРИВЕТСТВОВАТЬ МЕНЯ И КЛАНЯТЬСЯ

Почему "досуг" в скобочках? Сохраним интригу до конца

Как только я вернулся домой, принялся набирать материал для кормушки. Уже тогда во мне играли инженерные нотки, и я расчертил схему будущего места общепита для птиц всех пород. Кормушка представляла из себя деревянный поддон с бортиками, из углов которого вверх уходило 4 колонны. Они же в свою очередь служили для поддержки двускатной крыши.

Так как я жил в частном доме проблем с материалами небыло.

Сперва выпилил и обработал все заготовки наждачкой(переживал что птицы в суматохе наберутся заноз). Затем на выходных собрал и покрыл лаком! Забегая вперед, после фиаско, она еще 5 лет стояла под дождем и снегом без дела, и ни чуть не подгнила.

Итоговый вариант выглядел примерно так(фото из интернета):

Даже сейчас я считаю, что для 2ого/3его класса исполнение было безупречным.

Вот и настал день икс. Кормушку я подвесил у окна так, что одна его сторона полностью к нему прилегала. Насыпал корм птицам(вроде бы пшено, так как моей целью было покорить сердца воробьев), и принялся ждать.

В первый день я так и не увидел птиц. Но когда я проснулся на следующее утро, крупы уже небыло! Бинго подумал я, птицы "на крючке"!

Однако встал острый вопрос о том, как насыпать корм не пользуясь постоянно стремянкой. Были идеи сделать лифт для корма на нитках, и упор об который корм бы ссыпался в назначенное место. Однако....

В окне была москитная сетка, которую я обрезал аккуратно по краю. Я мог отогнуть ее и добавить порцию птицам, и не палиться перед родителями что сетка испорчена(сам же летом ее и менял потом, комары одолели). Таким образом я решил данный вопрос, и более мне небыло нужны выходить для этих целей на улицу.

Каждое утро я исправно добавлял птицам "дозу", сажая их на иглу лучшие сорта пшена. Но его съедали когда я был в школе. В итоге, спустя месяц, моё окно превратилось в месиво из птичьего помета(да так что в тех местах свет еле проступал), а мои мечты о том, что птички будут стучать в окно и радоваться мне, были разбиты в пух и прах.

История закончилась детским разочарованием. Кормушка была снята, и просто стояла на улице, пока в один прекрасный день я не разобрал ее на составляющие. Но данная история по сей день оставляет улыбку у меня на лице) Энтузиазм был что надо)

P.S. БМ ругался на Дейва Шапелла

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги