Разоблачите гипотезу..отопление

дано: имеем систему отопления естественной циркуляции и попутно врезанным для улучшения циркуляции насосом-допустим объёмом 100 литров труба стальная диаметр 50-32 собрано в телескопичку два крыла .батареи биметал  7 штук10 секций на каждой.котел в печке из профильной трубы 60*30 и дублирующий электрика с теном 4кв. вопрос?если уменьшить объём воды за счет уменьшения диаметров и заменой метала на пластик повыситься ли и ускорится  коффициэнт нагрева электротэном ?и вообще целесообразно ли это? дом частный 75 кв.

Сантехники-слесаря

1.5K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

за оскорбления в бан

0
Автор поста оценил этот комментарий

в принципе ветку можно закрыть.благодарю всех от души за консультации и подсказки!!

0
Заправка у меня в 5 км государственная, у них ценник 710 рублей, даю 850 и они заправляют "от души", килограмм на 10 наверное больше. Но в тепло наверное такие баллоны лучше не заносить:). У меня на улице возле дома стоят под навесом. В прошлом году минус 27 было , ничего, полностью газ выгорал, но можно и греющим кабелем обмотать
раскрыть ветку (1)
0

мне газ провести пару лет назад горгаз насчитал 500 т.р  как сейчас с этим ростом цен даже и не знаю во сколько выльется. и для меня это немало.вот и ищу альтернативы

показать ответы
Ну конечно от отапливаемой площади. Формулы лучше на форумхаусе посмотреть - там полно схем и примеров расчётов.
Аккумулятор - на то и аккумулятор. Чем больше ёмкость - тем реже топить.
Некоторые так электричеством топят - ночью по ночному тарифу нагревают ТА, и весь день раздают. Выходит гораздо дешевле.
Многие делают для небольших домов из обычного еврокуба (только нужно из особого пластика, меньше разлагается от воды), упаковывают его в эппс, ставят тены и кидают туда спираль из нержавеющей гофрированной трубы. Получается очень бюджетно.
раскрыть ветку (1)
0

благодарю за ответ

0
У меня металлопласт диаметром 16, 70 КВ.м. отапливает хорошо, насос в газовом котле встроенный, расход баллонов напрямую зависит от утепления дома. У меня теплый, в зимние месяцы 4 баллона на месяц
раскрыть ветку (1)
0

благодарю за ответ.вот и есть альтернатива!!!!!дешевле чем соляра и природный газ!!!если только не подымут цену на сжиженный. и вопрос сколько заправляете в баллон?заправка на гзс или на автомобильных?

показать ответы
0
Только одного тёплого пола будет мало. Тёплый пол будет иметь мвленькую теплоёмкость. Он должен греть постоянно. А котёл Вы топить пострянно не будете. Выход - теплоаккумулятор, на пару кубов. Ну и косвенный нагрев теплоносителя тёплого пола, сложное регулирование температуры, балансировка петель. Думаю - если Вы углубитесь в это - откажетесь сразу от этой затеи.
Оптимальный вариант - теплоаккумулятор, котёл, электрические тэны (на всякий случай). Тогда Вы повысите КПД котла, т.к. не будете впустую его топить - максимум полученного тепла будет запасаться в ТА. Плюс - топить можно будет не каждый день.
раскрыть ветку (1)
0

каким образом узнать какой Т.А нужен по объёму? или расчет должен быть в соотношении объема теплоносителя или отапливаемой площади?

показать ответы
0
Только одного тёплого пола будет мало. Тёплый пол будет иметь мвленькую теплоёмкость. Он должен греть постоянно. А котёл Вы топить пострянно не будете. Выход - теплоаккумулятор, на пару кубов. Ну и косвенный нагрев теплоносителя тёплого пола, сложное регулирование температуры, балансировка петель. Думаю - если Вы углубитесь в это - откажетесь сразу от этой затеи.
Оптимальный вариант - теплоаккумулятор, котёл, электрические тэны (на всякий случай). Тогда Вы повысите КПД котла, т.к. не будете впустую его топить - максимум полученного тепла будет запасаться в ТА. Плюс - топить можно будет не каждый день.
раскрыть ветку (1)
0

взял на заметку

1
Проблема частая,к сожалению.Если у вас линия 220 пишите заявление на 380в.тогда и модернизацию прийдется провести снабжающей.
раскрыть ветку (1)
0

это я в курсе.тогда можно и счетчики двухтарифные поставить.но боюсь в моей жопе мира это невозможно а если и возможно то денег энергосети высосут мама не горюй.вот и ищу альтернативы

показать ответы
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

в принципе как вариант отлично ! как раз собирался полы выравнять старую доску.спасибо за подсказку!!!

показать ответы
0

Поставь в систему ТА - будет тебе инерция.

раскрыть ветку (1)
0

извините за нескромный вопрос.я наверно чукча но что такое Т.А

показать ответы
0
Так и замените тэн,если есть возможность то можно и 9 квт.три ступени будет.
раскрыть ветку (1)
0

боюсь тогда соседи сожрут меня с г...ом.в сети  и так 185-197 в

показать ответы
0

В межсезонье тепловой насос рулит, зимой его КПД как ТЭН

раскрыть ветку (1)
0

спасибо почитал за т.н интересная вещь однако на до на заметку взять

показать ответы
0

и еще вопрос????кто нибудь из вас сталкивался или пользуется сжиженым газом и сколько баллонов уходит в месяц??давно в голове ношу эту мысль.но нигде не сталкивался с такой автономкой..(((

показать ответы
0

Я хоть не спец,но пытаюсь учиться подобным вещам,дача заставляет),а Вас хочу поблагодарить за нормальный -дельный пост,а не эти бесконечные ко Дню Св Валентина!

раскрыть ветку (1)
0

благодарю.сам занимаюсь отоплением давно.но я мастодонт.все по старике по Е.Ц. в основном и с металом.

1

Какого профита? Если тебе холодно, то это означает только то что у тебя тепло куда-то съебывается.

раскрыть ветку (1)
0

тепло не уходит.читайте выше утепление в норме.вы наверно не поняли суть вопроса или я не правильно его задал..просто долго объяснять.но моя догадка скорее в том что электросеть не выдает необходимого.поэтому тэн не выдает положенный нагрев.раньше грел намного сильнее и быстрее..

показать ответы
1

Меня конечно заминусят, но предлагаю идею  в сторону халявного тепла. Майнинг вырабатывает много тепла, а добытые монеты покрывают стоимость электричества.

раскрыть ветку (1)
0

)))))

показать ответы
0

теплый пол не светит.дом 1974 г постройки полы деревянные.а снимать дерево и лить бетон ради теплого пола я считаю нецелесообразно и глупо))хотя понимаю что от теплых полов профита больше!!

показать ответы
0

благодарю всех кто откликнулся.просто вы подтвердили то что я и думал.просто хочется минимум затрат и максимум выхлопа)) но такого ведь не бывает.система моя-в моём доме.дом утеплен нормально.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги