7583

Разоблачение псевдопсихолога3

Пришлось зарегистрироваться на Пикабу, дабы уберечь людей от мошенника, притворяющегося психологом.

16 постов, из них 16 в горячем. Человек не рекламирует свои услуги #comment_178156873

Тем не менее в шапке профиля есть телеграм. Ну ничего страшного, скажете вы, он же не навязывает ничего. Но проблема состоит в том, что он вообще никакой не психолог, а просто аферист. На это указывали люди в комментариях к его постам, но не были услышаны или даже были заминусованы. Я не буду долго распинаться и объяснять, что психологи в принципе редко работают с запросом "вернуть девушку", т.к. психолог не может в принципе повлиять на человека, которого не консультирует. Так же, как мне кажется, само собой очевидно, что психолог не может выставлять на пикабу информацию о своих клиентах и сеансах с ними, пусть даже без имён. Это очень, нет ОЧЕНЬ явное нарушение этики для специалиста.

Решила я написать этому "психологу", почуяв неладное и не прогадала. Ниже наша переписка с Тимуром и потом, с ним же, только под другим акком.

Похожий стиль сообщений и фраза "завалил баланс" (какой баланс? равновесие силы что ли?) заставили меня напрячься. Спустя пару секунд гуглинга нахожу вот это.

То есть kamone_a, которому Тимур помог вернуть девушку и восстановить балланс, тоже помогает другим людям возвращать девушек. Видимо, вдохновился деятельностью Тимура и тоже решил стать психологом.

Народ, очень прошу, не несите шарлатанам деньги. Если девушка ушла и не хочет возвращаться, вы вряд ли её вернёте и вряд ли вам на самом деле это нужно. Если тяжело, идите к нормальному психологу с дипломом и рекомендациями. Всем добра!

UPD: ответ обвиняемого Меня разоблачили (на самом деле нет). Ответ на разоблачение

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

ТО есть проблем с психикой не было, но к "врачу" вы обратились, так ведь?

раскрыть ветку (1)
42

Психолог не врач. Проблем с психикой у меня никогда не было и нет.

показать ответы
123

@moderator, просьба заблокировать пикабушника под ником NePsihopat по причинам, указанным в посте.

показать ответы

@ContrLig, а ты раньше то не в курсе была, что все психологи шарлатаны, точно так же как гомеопаты и прочая шелупонь, не? Если у человека проблемы с психикой, он обращается к психиатру терапевту, а не к мистеру пиздаболу, который человеческую психику "изучал" в местном кулинарном колледже на факультете психологии и конфликтологии какой нибудь.

раскрыть ветку (1)
32

Я консультировалась с психологами около полугода, мне он помог. У меня не было никаких проблем с психикой, была проблема с тем, чтобы дифференцировать эмоции и выстраивать отношения с партнёром, мне помогло, теперь всё хорошо.

показать ответы
114
Я пропускаю его посты, мне понятно, что он не психолог.
раскрыть ветку (1)
49

Само собой, но не все понимают это. Хотелось бы предостеречь людей, чтобы они не платили деньги. Как мне кажется, человек из корыстных побуждений этим занимается. Возможно, я ошибаюсь.

показать ответы

Вы идёте к человеку, который по определению занимается изучением психики и оказывает помощь, а помощь оказывают при проблемах. А так как человек как бы занимается психикой и оказывает в связи с этим помощь, то как, блджад он не работает с проблемами с психикой, если это следует напрямую из имманентного этой деятельности определения? Пиздец какой-то в головах у людей.

Психолог (др.-греч. ψυχή — душа; λόγος — знание) — специалист, занимающийся изучением проявлений, способов и форм организации психических явлений личности в различных областях человеческой деятельности для решения научно-исследовательских и прикладных задач, а также с целью оказания психологической помощи, поддержки и сопровождения.

раскрыть ветку (1)
6

Если у вас умерла мама (тьфу тьфу) и вам тяжело с этим справиться - у вас проблемы с психикой? Нет, у вас нормальная реакция на смерть близкого. Но с запросом по этому поводу вы можете прийти к психологу. Или другой пример: после 10 лет брака вам кажется, что вы разлюбили жену. Это проблемы с психикой? Нет, но вы можете обратиться к психологу. Вам кажется, что за вами следят люди в черном, и голоса в голове приказывают размазывать какахи по стенам? Это проблемы с психикой! Вам к психиатру. Понятна разница?

показать ответы

То есть у вас не было проблем с психикой, но при этом вы обратились к психологу?

Я правильно понимаю, что психолог это некий "специалист", но не врач, который работает с людьми у которых нет патологий?  Ничего не смущает?

раскрыть ветку (1)
14

Ничего. А что меня должно смущать?

показать ответы
0

Аааа ну объясните мне почему нельзя вернуть человека?;)  ну я понимаю что человек это не кошка, но вот почему Коуч чисто теоретически не может скорректировать поведение?  Ну самый простой пример замотивирует похудеть, перестать пить курить и матом ругаться.  Спрашиваю для друга;)

раскрыть ветку (1)
12

Коуч может помочь скорректировать поведение, но каков шанс, что это вернет человека?

показать ответы

То что вы нихуя не знаете про Фрейда и Юнга, особенно про психофизиологические связки Фрейда, на которых вообще всё построено, лишает вас права рассуждать на заданную тему.

раскрыть ветку (1)
4

... У Фрейда и Юнга еще не было достаточно методов для того, чтобы изучать нейронауки на уровне, на котором их изучают сейчас в связке с психологией. Их и сейчас недостаточно в общем то. Я действительно без понятия, что такое психофизиологические связки. Может, все таки связи?

И зачем человеку без проблем психолог?

раскрыть ветку (1)
4

А кто говорит об отсутствии проблем вообще. Речь о проблемах с психикой, то есть психических расстройствах. С ними идут к психиатру и психотерапевту, а не психологу.

показать ответы

А он обещает? Юрист не обещает выиграть дело,  но это не мешает ему браться за него.

раскрыть ветку (1)
24

А врач вам обещает вылечить вашу ногу? Если у вас болит нога, к примеру. Он может попытаться её вылечить и дать вам определённую вероятность, что нога  пройдёт, остальное зависит от вас. Но врач не может вылечить ногу вашей девушке, которая даже на приём не пришла. Понимаете, о чём я? Психолог работает со своим клиентом. Он может помочь ему осознать какие-то вещи, изменить что-то в себе, с таким запросом психолог может работать. Например, если парня бросила девушка и парень пытается разобраться, в чём дело. Но не если он хочет её вернуть. Это не может быть основной целью терапии, так как тут на 50% всё зависит от другого человека, который не является клиентом.

показать ответы
0

ну я не психолог, я технарь.

алгоритм мне видится таким:

-психолог выясняет, что действительно нужно партнёру.

-психолог помогает скорректировать поведение для того, чтобы соответствовать ожиданиям второго партнера.

вот и всё собственно.

очень простая комбинация.

психолог тут нужен именно для того, чтобы выяснить что реально надо.

потому что многие сами не знают чего хотят или боятся даже себе признаться из-за каких-то уже сформировавшихся привычек.

раскрыть ветку (1)
7

Психологи не корректируют поведение для того, чтобы человек соответствовал чьим то ожиданиям.

Но ведь он тут то ничего не делает. А фактически вы сейчас клеветой занимаетесь.

раскрыть ветку (1)
40

Почему клеветой? Или этих доказательств недостаточно по вашему?

показать ответы
Все эти люди не психологи, врачи психиатры. Для них работа с психикой суть работа с биохимией мозга и нейрофизиологией, воешние проявления психики вторичны и не имеют устоявшихся закономерностей, химия же всегда одна, именно поэтому психиатрия это наука и медицинская дисциплина, а психология не отличается от гадания по кофейной гуще.
раскрыть ветку (1)
3

Фрейд, Юнг и тд, работали с внешними проявлениями психики и разрабатывали свои теории на основе внешних же проявлений.

показать ответы

Кроме того,  почему нельзя помочь вернуть девушку?  Бывают же семейные психологи.

раскрыть ветку (1)
15

Можно, если девушка хочет вернуться, если она не хочет, то нельзя. В любом случае психолог не работает с запросом "вернуть девушку", так как он не может обещать, что девушка к вам вернётся после консультаций.

показать ответы

Скриншотов переписки? Серьезно? Я без умения фотошопа вам пачку таких нарисую

раскрыть ветку (1)
13

Честно, я не умею в телеграме рисовать скриншоты. Но если вы так хорошо разбираетесь, можете попытаться найти там следы фотошопа. В общем-то и без этого можно спокойно в гугле вбить то, что вбила я и найти тоже самое.

показать ответы

да и что за улики, он же сказал что коректировал поведение, что то там с балансом, ну не по научному, но кого это волнует, если результат дало? сейчас все называют всякую хуйню всякой хуйней ибо слов не знают, вот и он согрешил малек
ну а на счет девушки автор права, лучше не ебаться со старой и завести новую, ну или бабла поднять/мозги качнуть/харизму улучшить, сама прибежит

раскрыть ветку (1)
11

Он сказал, что его клиент может дать на него отзыв и этим клиентом оказался он сам. Это улика!

показать ответы
Вы даже говорите, что психолог, якобы, дает советы, что подтверждает отсутствие у вас знаний по вопросу.

Да конечно, техники психолога не включают всевозможных псевдонаучных рассуждений на тему триггеров и умений распознавать их и контролировать, это видимо не советы пиздабола многостаночника, это по вашему назначения специалиста, не меньше.

Терапию же производит психотерапевт, который в прошлом либо психиатр, либо психолог (что более вероятно).

Терапию производит врач, а не психолог, психолог шарлатан, а не врач и не имеет права проводить терапию и делать медицинские назначения. Терапия нарушений химии мозга производится медикаментозно, разговоры с психотерапевтом нужны для того, чтобы он понял, как препараты повлияли на вас.

Вы говорите о том, в чем явно не разбираетесь, у вас отсутствует понимание того, как работает психолог.

Мне уже нечего противопоставить воинствующему невежеству, как можно было утвердиться в собственной неправоте, когда вам всё разжевали.

раскрыть ветку (1)
2

Терапию производит психотерапевт. Которым может быть психолог, прошедший курс психотерапии. Психиатр выписывает лекарства и он же следит за тем, как они влияют на пациента. Чаще всего они работают в связке.

В первом и втором случае патологии отсутствуют, чья либо помощь не нужна, тем более чужого человека без медицинского образования, но в идеале посететить психиатра психотерапевта, он назначит сиозс, возможно седирующие, если нарушился сон, квалифицированно проконсультирует по поведению и поможет разобраться. Психолог же ничего не назначит, скорчит умное ебало и с одинаковым успехом насоветует хуйни вредной или бесполезной.

В третьем случае вам положена принудительная госпитализация и лечить вас будут в психосоматическом отделении, такие состояния часто бывают, когда "спящего" психопата триггернула смерть близкого человека и он пошёл к психологу, а не к специалисту.

Так что бросайте творить хуйню и идите к специалистам, а не к гомеопатам.
раскрыть ветку (1)
2

Психолог вообще ничего не советует. Психолог помогает справиться с проблемами с помощью собственного ресурса и определенных техник. Психиатр выписывает таблетки. Но таблетки нужны для того, чтобы привести человека в норму и начать терапию. Терапию же производит психотерапевт, который в прошлом либо психиатр, либо психолог (что более вероятно).

Вы говорите о том, в чем явно не разбираетесь, у вас отсутствует понимание того, как работает психолог. Вы даже говорите, что психолог, якобы, дает советы, что подтверждает отсутствие у вас знаний по вопросу. Я не понимаю, почему вы спорите о том, в чем не разбираетесь совершенно...

показать ответы
Это почти сто консультаций у разных "светил" по меркам провинции. Основная глупость была отдавать деньги психологине, чтобы через нее попасть к её начальнику, именитому психиатру, с хорошим бэкстейджем по расстройствам пищевого поведения. Ну а большую часть денег, я отдал за госпитализацию, честно говоря жалею об этом, ибо скорее усугубило проблемыы.
раскрыть ветку (1)
2

Если у психолога есть начальник, это уже повод задуматься о качестве услуг. Если вы в провинции, есть шанс, что там просто нет нормальных психологов, так как нет нормального образования для них. Многие психологи работают дистанционно.

Разница между технарем и психологом в том, что технарь может, например, запустить какскад реакторов, а психолог нет, в то же время делать умный вид и втирать дичь любой технарь может не хуже психолога.

не называю нефтяников шарлатанами

Потому что нефтяники дают совершенно конкретный продукт, который не имеет ничего общего с шарлатанством. Что касается психологов, астрологов и гомеопатов, вы так и не ответили на вопрос выше, хотя сами же признали, что к психологу идут люди без проблем с психикой, а сами они не врачи, но помощь оказывают, и не смущает вас набор взаимоисключающих параграфов.

раскрыть ветку (1)
2

В чем вы видите противоречие? Поясните свою мысль. С проблемами с психикой идут к врачу. Без проблем с психикой к психологу. На мой взгляд все логично...

показать ответы
Любой психолог - мошенник. Ибо помогать людям, не имея мед образования, это в любом случае мошенничество
раскрыть ветку (1)
2

А если ты помогаешь людям как юрист, без медицинского образования можно или тоже нет?

DELETED

"Сделай, что должен, случится, что суждено"

Думаю, большинство понимает, что в интернете кто угодно может писать что угодно, и поэтому не особо поддастся на обман. А тем, кто не понимает, Вы все равно ничего не объясните, и от всех возможностей быть обманутыми не оградите.

Ну и весьма сомнительно, что тут заблокируют пользователя с рейтингом 30k, создающего контент и просмотры, просто по утверждению какого-то новорега.

В любом случае спасибо за бдительность.

раскрыть ветку (1)
9

Мне не настолько важно, чтобы его заблочили. Для большинства людей расставание с девушкой это большой стресс. Голова может плохо варить, понесут денег хоть к экстрасенсу, чтобы приворожил, хоть к вот такому психолуху.

показать ответы
7

Маловато для расследования. Что называется - улики косвенные.

раскрыть ветку (1)
9

Простите, я начинающий детектив!

показать ответы

Сразу уточню что героя расследования я не поддерживаю, за отсутствием каких либо доказательств с его стороны в пользу правдивости его слов, но и вы как-то доверия не вызываете своими громкими заявлениями, тоже особо ничем не подкреаленными. Думаю веди вы дело в суде, с такими доказательствами, его адвокаты дело бы развалили на буквоедстве и косвенности. Вы так однозначно это говорите- может, не может, хочет, не хочет, не работает, на основании каких аргументов вы это утверждаете, на основании того что вы так думаете и вам так кажется? Вашего диплома мы тоже не увидели. Думаю тут нужно мнение Лиги @GreyHorse,

раскрыть ветку (1)
4

Я говорю мега очевидные вещи, которые можно понять даже не будучи психологом. Очевидно, что психолог работает с клиентом. Если психолог работает и с девушкой клиента, она должна физически приходить и работать с ним, то есть тоже быть с клиентом. В вопросе возвращения партнера 50% как минимум зависит от желания партнёра. Как психолог может говорить, что он поможет вернуть девушку, не зная всей ситуации и не общаясь с девушкой?? Подумайте об этом, это просто полнейшая бредятина.
Помимо всего прочего психолог не может выкладывать настолько подробную информацию с сессий, как это делает он, без разрешения. Это абсолютно неэтично. За такое его бы лишили лицензии.
Я не психолог, у меня нет диплома, только два курса психфака и психология как хобби. Так же сама консультируюсь с психологом регулярно и все мои друзья психологи. Но диплома нет, так что никаких пруфов. Но я и не утверждаю ничего с точки зрения специалиста. Исключительно с точки зрения обывателя.

показать ответы

Я так понимаю вы узнали себя? А негативные отзывывы о клиентах это не бред, а нормальная реакция на ненормальных клиентов. Почему другие профессии могут написать про неадекватных клиентов, а психолог нет. А то что клиент узнал себя, бывает, но ведь остальные ведать не ведают про кого именно он рассказал. Вы сами себя расскрыли, а не он.

раскрыть ветку (1)
3

О_о

Потому что психолог не может так делать. Представьте, что вы пойдете к психологу, а на следующий день он выложит все подробности сессии на пикабу и будет их высмеивать .В том числе вещи очень личные. Да, там будет без имени, но при желании ваши родственники и друзья поймут, о ком речь, а вы и подавно. Продолжите к такому психологу ходить? И много ли вы видели психологов, которые так поступают?

показать ответы
0
Факультет социальной работы и клинической психологии (https://www.volgmed.ru/ru/depts/list/100/).
Все таки я считаю , что психиатр стоит на несколько ступеней выше , чем психолог, так как сейчас любой начитавшись фраз в интернете , считает себя психологом. И нередко пациенты попадают в психиатрическое отделение после таких псевдопсихологов. И сейчас нет интернатуры(1 год обучения). Есть только ординатура (2 года обучения).
раскрыть ветку (1)
2

Психиатр и психолог это просто разные профессии, между собой пересекающиеся только в клинической психологии. Никто не выше и не ниже.

показать ответы

А агрономы учатся в медицинском?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, зато фармацевсты учатся. Они тоже не врачи, кстати.

Ну тогда и педиатры с офтальмологами тоже не врачи - это же разные специальности...

раскрыть ветку (1)
1

.... Ну тогда и агрономы врачи. А что, либо все врачи, либо никто не врач :)

показать ответы
Что простите?

Я торопею от того что кого-то хейтят с ничего.

Собрала себя в руки, прочитала все его посты.

Бескрайне удивилась минусам.
и тому что человека
Живого
Настоящего
Человека
уволили к уям собачим, потому что кому-то тут что-то не понравилось.

Граждане люди, Вам не кажется, что существует некое перебаршивание с солидарностью к безосновательному хейту?

Пздц иными словами.
раскрыть ветку (1)
1

Я не думаю, что его уволили. Очень сомневаюсь, что он вообще где то работал. А даже если уволили чувака, у которого из клиентов только он сам, который нарушает конфеденциальность клиентов - ничего удивительного.

показать ответы
4
Я так понимаю мы обсуждаем того дебила: которому якобы за консультации секс втроём предлагали? У него ещё много "забавных историй о сеансах" которые он придумывает каждую неделю? Это ведь тот чермандер?
раскрыть ветку (1)
1

Он)

1

Привет ТС. Наверное уже мелькало в комментах, но на всякий случай добавлю это: https://pikabu.ru/@MarkovaMarketing

Мошенничество, в несколько направлений.

раскрыть ветку (1)
1

Почему то у них всех стиль как под копирку)

показать ответы

Без указание имен не нарушает этику, про своих пациентов рассказывают все врачи и психотерапевтам, это называется примеры из практики. Врачам и психологам про этику говорят на первой паре первого курса. Про пациентов и клиентов говорить можно, просто сохраняя их инкогнито.

раскрыть ветку (1)
1

Сокрыть имена в некоторых случаях недостаточно для того, чтобы сохранить инкогнито - раз. Негативные отзывы о клиентах это бред, психолог не будет таким заниматься.

показать ответы
1

Так сейчас же капитализм. Все берут деньги за услуги.

раскрыть ветку (1)
1

Я не говорю, что не надо брать деньги за услуги. Не надо брать деньги за услуги, которые ты не оказываешь. Постишь фейковые сториз - ок, это одно, обманывать людей, беря с них деньги - другое.

показать ответы
0

Не ну он написал все верно.

Баланс - должен быть в любых отношениях.

Семья

Работа

Сам любимый

Вот 3 составляющие, баланс между которыми нужно сохранять.

Никакого ЛЖЕПСИХОЛОГА не увидел.

Человек советует за деньги. Это нормально.

раскрыть ветку (1)
1

Психологи вообще не советуют

А вы случаем не та девушка которую он помогал вернуть🤔 всего пару часов на ресурсе и такой хай развели. Тут требуется расследование....
раскрыть ветку (1)
1

Так я и зарегистрировалась для того, чтобы выложить опровержение...

показать ответы
0

Почему работу хирурга, сантехника, сварщика можно описать в двух словах, а психолога - нет?

раскрыть ветку (1)
0

Психолог консультирует людей с определенными проблемами личного характера, чтобы помочь им найти ресурс для выхода из сложившейся ситуации. Вот - описание в двух словах. Если вы хотите знать подробно, что делает психолог при определенном запросе, это уже не в двух словах.

0

Что-то какой-то мутненький пост-разоблачение. Прям война Психологов.

Все крутится вокруг одной фразы "завалить баланс". Может имелось ввиду баланс отношений и сосущесовования/общения? Разоблачатель тут всего 2 дня.

Что-то мне подсказывает что просто кто-то мстит. Вернуть вторую половинку можно, лишь нужно найти причину конфликта и решить ее, и дальше уже жить вместе, ибо любовь в одну секунду не кончается. А может люди только в самом начале, и кто-то жОстко накосячил.

В любом случае я почти уверен что Пикабу не будет копать дальше, и оставит все так, как получилось. Всем лишь бы рвать и метать. Никто ничего не проверяет и проверять не будет.

Кто первый написал "пост разоблачение", тот почему-то и прав. Но ведь это глупо!

В общем, все как всегда, Пикабу такой Пикабу... и даже никто не дернется встретиться с тем психологом. А кто дернется, его дико заминусят, не поверив. Да и даже то что он кому-то помог, тоже почему-то не считается доказательством.

Странные Вы... ну в общем бороться с толпой глупо. Она глупа и беспощадна :)

Но свое личное мнение я высказал. И я имею на это право.

И я не миллион долларов что-бы всем нравиться :)

Расчехляйте минусометы. Чего-то иного все-равно я не дождусь :)

раскрыть ветку (1)
0

Разоблачение строится вокруг того, что психолог и его клиент, который может дать отзыв об услугах - один и тот же человек.

0

Если психолог не прописывает лечение, то на кой он нужен? Послушать, покивать с умным видом, посочувствовать?

Вы судя по комментам ниже психолог. Так объясните, если я пришел к вам с проблемой "чот грустно и ничо не радует", как вы будете решать проблему, какие шаги/действия, если нельзя выписывать ничего?

раскрыть ветку (1)
0

Психиатр выписывает таблетки для того, чтобы нормализовать состояние пациента и начать терапию. Таблетки не лечат, а снимают симптомы, чтобы начать лечение в виде психотерапии. Если хотите почитать, что делает психолог на первой консультации: https://psyjournal.ru/articles/tehnika-nachalnoy-konsultacii...

Если бы это можно было объяснить в двух словах на пикабу, психологов бы не было.

показать ответы
0
Тогда юристы которые рассказывают свои истории тоже нарушают конфеденциальность.
и вроде не банят.

Опять же если из клиентов у него он сам, тогда истории вы вымышленны и тоже ничего не нарушают.
не поняла я эту ситуацию вообщем (
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, какой этический кодекс у юристов и нарушают ли они что либо, публикуя здесь истории. Я точно знаю что психологам нельзя писать то, что писал автор.

0
А может так случиться, что @ContrLig, это еще один аккаунт @NePsihopat и типа это многоходовочка?
🤔🤔🤔
раскрыть ветку (1)
0

Уже даже пост про это есть!!!

показать ответы
0

И что, клинический психолог от этого перестаёт быть врачом?..

раскрыть ветку (1)
0

Он им и не начинает быть, это разные специальности.

показать ответы
0

А ты в курсе, что Танюха тебя разоблачила? Она считает, что этот психолог и ты один человек. И ты сама себя разоблачила)) Прикинь какие кадры тут попадаются))

Разбор ситуации с псевдоразоблачителями и псевдопсихологами от КарлаВита...

Вот тут, почитай)) И заходи в комменты, поржём)) Эта девочка тоже мнит себя психологом))

раскрыть ветку (1)
0

Мне уже скинули, но я ничего не поняла ахахаххахаха, наверное, я не в теме просто)

показать ответы
1

Если он, по его словам, консультирует по Скайпу жителей СНГ, то явно в русскоязычном сегменте сети о нём должна быть информация: реклама, отзывы, часы работы и контакты. Без этого в сети клиентов не найдёшь. И я выдач десять с лишним посмотрел, не нашёл ничего похожего. Странно, как он тогда зарабатывает? Он говорил, что у него есть администратор, то есть не от себя как минимум часть времени работает. Но никакого пруфа в виде ссылки на клинику или центр нет. Вот прямо пиздец сколько аргументов в пользу того, что он поднимал хайп для привлечения дятлов. И ни одного в пользу того, что он психолог. Наводит на мысль?

раскрыть ветку (1)
0

Когда я у него спросила сайт с отзывами, он сказал, что у него его нет, так как клиентов и так хватает. Зря только искали так долго, я бы вам сразу сказала...

показать ответы
1
А для чего тогда это расследование ? Слава золото и девушки/парни?
раскрыть ветку (1)
0

Не хотела, чтобы люди отдали ему деньги непонятно за что.

показать ответы
0

Он в телеге обещал, что всем воинам пикабу покажет дипломы хотя бы в один из постов. Давай подождем. Я не люблю черно-белое, я пока не за тебя и не за него.

А если не сможет/не захочет/нет у него дипломов (я тоже думаю, что скорее всего нет, но вдруг) Сольем нахуй. Тем более модеры же уже проверяют по твоей просьбе - я видел )

Главное сама напиши завтра-послезавтра еще один пост - консолидируя мнения. И ему точняк пизда, если он реально шарлатан (я пока не уверен)))

раскрыть ветку (1)
0

Я не думаю, что имеет смысл писать ещё один пост. Полагаю, что модераторы не дураки, и, если пруфов в виде диплома не будет, его забанят.
Я с ним общалась в телеге только что, чувак вообще не в теме. Так что лично мне никакие пруфы и не нужны. Даже если у него есть диплом, он его купил, так как знаний элементарных вещей, которые должен знать психолог, у него ноль.

показать ответы
0

Согласен с тобой, небольшой. Это вообще большой и странный косяк. Но.

Но если он реально даст дипломы и реально он какой-то неплохой спец, кого-то там дал случайно или по незнанке, или просто "мультиакк" сам его конкурент затесался типа в пациенты или просто его троллил. Да массы - тьма.

Но все равно, я пока на нейтральную сторону диван поставил. Временно )

раскрыть ветку (1)
0

Помимо этого невероятного совпадения, есть куча нюансов, которые указывают на то, что он не психолог. Если у вас есть знакомые психологи, покажите им его посты и спросите, может ли этот человек быть психологом. 100% ответ будет "нет".

показать ответы
0

В таком случае надо притвориться клиентом, придумать легенду и посмотреть что будет втирать. Тогда и выводы делать.

раскрыть ветку (1)
0

И заплатить 1,5к?)

показать ответы
4
Ни разу не слышал про "факультет клинической психологии". Это в каком медицинском ВУЗе он есть? Обычно лечфак, заканчивают на худой конец педиатрию. Потом интернатура или Орда и становятся психиаторами наркологами или психотерапевтами (это и есть в общем то клин. психолог, раньше только так называли, щас названия модные). Вообще раньше все это психиаторами был с разной спецификой работы. Сейчас поделили. Но все это отрасли психиатрии.
раскрыть ветку (1)

В любом медицинском есть клиническая психология.

0
Обидно что из за таких ситуаций очень сложно решится обратиться за помощью. Довериться кому то, а потом найти свою историю в интернете (пусть даже без имен) где психолог которому доверял высмеивает тебя с другими в комментариях. Просто на днях натыкался на пост от этого пользователя где высмеивали ситуацию о том как его приняли за педофила и он в комментариях предлагал телефоны и подшучивал как пообщаться с педофилом. Да может ситуация и безвредна для большинства. Но люди которые обращаются к специалистам имеют расстройства и узнать что специалист котом у доверился за дверью смеется над тобой сделает только хуже. С каждым разом только все больше убеждаюсь что ни когда не решусь к кому то обратится. Слишком много мошенников и троллей, шанс попасть к нормальному специалисту мизерный, а остальные сделают только хуже.
раскрыть ветку (1)

Это он и был, по-моему. У него есть пост про то, что его спутали с педофилом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы