5

Размышления о Goodbye Deponia. Будут спойлеры.

Недавно прошёл трилогию Депонии. В третьей части было поднято множество интересных идей, и по ним хочу поделиться своими соображениями и, возможно, обсудить некоторые детали.
1. Все ругают концовку третьей части. Да, она не та, которую все хотели. Да, счастье было близко и опять Руфус жутко нафейлил и так и не добрался до Элизиума, но это вполне в его стиле. Более загадочным показался момент, когда Бари падает вместе с Руфусом, и говорит, что тот поступил гениально, и у него не было другого выбора, потом врезается в спутник и Руфус смеётся. В Стиме прочитал теорию о том, что Бари олицетворяет игрока, и как игрок он везде следует за Руфусом, а Руфус в данном случае олицетворяет разработчиков. Бари пытается докопаться до сути, почему Руфус так поступил, а Руфус над ним ржот. Я думаю, после каждой части Депонии, фанаты строили уйму различных теорий о её продолжении и поступках Руфуса, которые веселили разработчиков, и в данном случае Бари пытается докопаться до намерений Руфуса, спрашивая то, что каждый хотел у него спросить. Но его прерывает спутник, показывая что эти теории никуда не ведут и их легко можно опровергнуть, и сам Руфус, как и разработчики, над этим ржут, ведь сам Руфус – дурак, который так глубоко не способен продумать свои поступки, и ничего гениального в них нет.
2. В то время как у многих в концовке претензии к Руфусу, у меня притензии к Гоал. Во-первых, она достаточно провела времени что с Руфусом, что с Клитусом, и при желании без проблем бы узнала Руфуса, тем более что глупым персонажем она себя не позиционировала. Во-вторых, Борода Руфуса – 3 волосинки, в то время как у Клитуса и Аргуса ухоженная козья бородка. В-третьих, все трое голоса особо не меняли. В-четвёртых, характеры у всех кардинально разные, и все трое по-своему себя ведут. Аргус – ни то ни сё. Руфус с Клитусом постоянно ругаются, но Руфус более активный и может перехитрить Клитуса, а Клитус, боясь быть одураченным, старается не отставать от Руфуса.
-Я – Руфус.
-Нет. Я – Руфус.
-Я Клитус.
-Нет. Я – Клитус.
В-пятых, есть диалог
-Прислушайся к сердцу. Кого ты выбираешь?
–Я выбираю Клитуса.
–К чёрту сердце!
Исходя из этого, я считаю, что Гоал и не собиралась выбирать Руфуса, учитывая ещё то, как леди-Гоал его предала, сбежав к Клитусу. Поругалась с бывшим, насолила ему, и под конец к нему вернулась.
3. Откуда взялся Бари? Откуда у деревенского дурачка фанат, который непонять откуда появляется в неожиданных местах? Либо он глюк на почве стрессов, депрессии, эгоцентризма, травм; либо призрак. Как говорит призрак в отеле, который, по-моему, Вензель под простынёй, призраки появляются тем, кого мучает чувство вины. Гоал в нижнем белье намотало на колесо, и откуда не возьмись появляется Бари. Малыш Бозо уполз на стройку, и вот он Бари. Руфус прыгает с капсулы, и рядом пролетает Бари. Вспоминая Эдну и Харви, следует обратить внимание на то, что с Бари ни кто, кроме Руфуса не контактирует. Даже в редакции шеф толком ничего не делает, кроме перебора бумаг.
4. Что происходит с Руфусом, когда он умирает? Тот ли это Руфус, или другой, с его воспоминаниями? В начале каждой игры Руфуса давит пресс, и как видно в третьей части, его останки перерабатывают в нового Руфуса. То есть, Руфус умирает в каждом начале игры? Вензель, Бозо и Тони знают, что Руфус – клон? Это объясняет снисходительность Бозо, тем самым Бозо каждый раз жалеет Руфуса и идёт у него на поводу. Также в самом начале первой части мы видим Руфуса у пресса – тоесть он уже мёртв?
Гермес говорит, что каждый клон – это другой человек, но пережитые события делают каждого тем, кто он есть. Когда Руфус себя клонирует – невозможно, чтобы у всех троих было одно сознание, тем самым можно решить, что ни один из тех трёх Руфусов не является Руфусом из первой части, и в конце с капсулы падает другой Руфус. Говорит, что он изменился, но на самом деле это другой человек. Возможно даже, что Бари – дух первого Руфуса.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, к слову сказать, он как убивался раньше, так же и снова при желании из клонировального аппарата появится. Картридж то его в машине остался. Да и машина вроде не сильно сломалась.

Только нужен ли он такой, с его отношением к окружающим? Его минутное благородство не стоит того, как он портил жизнь всем вокруг

раскрыть ветку (1)
0
Руфус - не живой человек, и реально он никому жизнь не испортил. Поэтому не стоит его судить как реального живого человека.
Если бы Руфус сам не устраивал бы проблемы, которые приходилось бы решать, сюжет был бы другим. А так можно похулиганить не взирая на последствия.
показать ответы
0

Оу, ну дался вам Руфус. Если посудить непредвзято, он редкостный мудила.

раскрыть ветку (1)
0
Мудила на котором держится весь сюжет.
показать ответы
0

Априори, ведь лучше всего заходят трилогии. Но что им мешает сделать игру про Гоал, с трэшем, угаром и содомией?

раскрыть ветку (1)
0
Без Руфуса не торт. Однако вселенная колоритная, и другой герой с другим сюжетом и отсылками на оригинал бы зашёл бы лучше, и фотографий франшиза не скатится.
показать ответы
0

Ну кстати, в плане 4 пункта...данные у гоал есть, хоть и частичные, я думаю ждём-с её на станции клонирования, ведь там есть одно такое безхозное тело...его сбросили с небес...как раз хватит на 1 Руфуса, так что рано или поздно...

раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь. 4 часть была явным намёком от разрабов "Хотите 4 часть и спасти Руфуса? Вот вам 4 часть. Но история кончилась ещё на третьей."
показать ответы
Хороший пост, жаль что не вышел в горячие. Хотя 4 пункт показался полным бредом
раскрыть ветку (1)
Ну дак у игры не так много фанатов, как у того-же Скайрима.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги