Размышления...

Позапрошлой зимой на НГ я ездила с друзьями в Польшу, поездка была замечательной: красивая архитектура, веселая компания, много танцев и бабочка летающая в Катовице 1 января :)

Т.к. я с подругой как-то интересовались темой концлагерей, было решено заехать на экскурсию в Освенцим. Жуткое место. Порой, слушая рассказ гида о ужасах происходивших там, слезы на глаза накатывались.
Я очень удивлялась, как можно было настолько зомбировать нацию, чтобы люди свято верили в свое превосходство и в ничтожество других людей. Все эти издевательства, унижение, убийства, изнасилования...
Я понимала, что отчасти виною всему то, что в фашистах проснулся животный инстинкт подкрепленный уверенностью в безнаказанности. Такова человеческая сущность. Но я никак не могла понять, как можно быть настолько подверженным пропаганде, зомбированию.

Теперь, глядя на Россию и Украину, на все "маскаляку нагиляку" и "фошисты чтоб вы сдохли" я уже не так сильно удивляюсь событиям прошлого. Люди очень легко кушают пропаганду и не становятся умнее со временем, не учатся на ошибках. Увы...

П.С. Всем добра, здравого мышления и мирного неба над головой.
Автор поста оценил этот комментарий
тебе начать рассказывать про сионизм и т.д.?
раскрыть ветку (1)
если тебе нечего делать - рассказывай
показать ответы
есть что делать. но если верить нацисткой и советской пропаганде, то они в разы хуже нацистов.
касательно одни лучше других, вот дофига нацисткой литературы прочитал, ни разу не встречал такого. есть немцы ц их менталитетом, ценностями и образом жизни, есть другие народы, которые эти ценности не разделяют. вместе они жить не могут + нужна земля для равития нации. касательно евреев, так скажем посмотри "вечный жид". там акцент на ценности евреев и их поддержку друг друга, благодаря которой они пробиваются везде. ни слова о высшей/низшей расе. видимо тебе изрядно промыли мозги
раскрыть ветку (1)
я вообще не оч поняла, что ты за херню нес, но я и не стремилась :))
да, мне промыли мозги. изрядно

гитлер воевал за пирожки, за них же и убивал. а остальные немцы ему помогали просто потому, что были голодные
показать ответы
как можно быть так уверенным в том, что тебе говорят правду? советую поинлтересоваться идеями ревизионистов. касательно освенцима, газовые камеры были построены после войны, обувь постоянно менялась, газ использовался для дезинфекции, даже если бы газовые камеры существовали, немцы физически не смогли бы уничтожить 4млн челвек, в 91 году официально признали что там умерло не более 1 млн, а не 6 как написано в учебниках, хотя и эта цифра завышена. если в кратце, освенцим был не ужасней любей русской тюрьмы
и да, немцы никогда не делали вещей из человечекой кожи и мыла из жира. люди, утверждавшие это признались, что их попросили это сказать.
и вот теперь сам подумай, какие люди, и ты сам дибилы... им что угодно впарить можно
п.с. я не говорю что нацизм хорошо, но не так страшен, как его малюют
раскрыть ветку (1)
Я дебил?)) Потому что моя точка зрения отлична от твоей?

Можешь верить в то, что хочешь, я тебе ничего не собираюсь доказывать.
Мне хватило рассказа гида, книг, дневников и увиденного глазами для того, чтобы составить свое мнение. В отличии от тех, кто составляет мнение лишь по новостям из тв :)
показать ответы
если вам нравится думать, что в это верят те, кто одобряет нацизм, то пожалуйста. видимо и не поймёте ничего
раскрыть ветку (1)
во что мне нравится верить?? что за бред?))
фантазию свою при себе держите
ты спросил, как люди могут верить в какой то бред. я на твоём примере тебе ответил. не не уверен что ревизионисты правы, но их аргументы гораздо убедительней и логичней. почитай роман 1984 поймёшь
раскрыть ветку (1)
Когда тебе говорят "все евреи твари, их надо убивать" - это немного отличается от того, что я слышала про Освенцим в плане фактов :)

Спасибо, но читать я ничего не собираюсь)
показать ответы
Я очень удивлялась, как можно было настолько зомбировать нацию, чтобы люди свято верили в свое превосходство и в ничтожество других людей
Советую посмотреть фильм "Эксперимент 2:"Волна""
Кстати снят немцами. Там прямо этот вопрос и обсуждается

Неплохое кинцо, в студенческие годы пару раз смотрел
раскрыть ветку (1)
Я только первую часть видела. Посмотрю и этот)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги