Размышление на теме ностальгии
Так совпало, что у меня сегодня День рождения. 26 мая.
Но написать я хочу не про это.
Тут вот недавно была волна про олдов.
И вот я подумал: если предполагаемые вещи характеризуют, как "олда", то я, пожалуй, "олд". Мне 37 , если что.
Да, с одной стороны ностальгия, воспоминания и всё такое.
Но с каждым разом, смотря на подобное, у меня всё сильнее появляется чувство, что я ни в коем случае не хочу это всё вернуть. И ещё начинает появляться чувство, что хорошо, что это осталось в прошлом.
Мне и правда не хочется возвращаться во времена моего детства, моей юности.
Когда-то мне нравились старые гаджеты – ноутбуки старых-престарых моделей, старые сотовые телефоны.
Но, камон! Сейчас технологии уже далеко вырвались вперёд. И для меня уже практически исчезла "ламповость" такого оборудования.
Или вот вкладыши Турбо. Тоже недавно тут наткнулся.
Да, у меня были. И много. В своё время.
Но они у меня ассоциируются с 90-ми.
Мы в то время не то, чтоб прям бедствовали – было, что кушать, дача была у бабули-дедули – с неё фрукты-овощи были.
Но, например, у меня практически вся одежда была отданная. Да, многие жили подобно, а то и хуже жили.
Но, признаюсь честно, я не хочу даже в мыслях возвращаться туда.
Не хочу возвращаться во времена, когда у тебя могли отобрать те немногие деньги, которые могли у тебя вдруг оказаться, в школе или на улице. Для меня эти времена уже закончились. Как и те, где любой взрослый мог тебе указывать, что делать.
Да, я ещё из такого поколения, как сейчас модно говорить "миллениалы".
Типа, "забитые бесправные существа, не то, что мы (зумеры) знаем свои права и свободы!".
Да, нас так воспитывали:
Старший всегда прав!
Рот закрой – со старшими разговариваешь! Ты щенок ещё!
И прочее.
И вот когда смотришь на это, то появляется чувство, что "сейчас бы я такое не взял". В большинстве своем.
Это я всё к тому, что я очень рад изменениям. Сейчас не так, "как раньше". И, признаюсь честно, сейчас мне гораздо милее, чем тогда. И всё меньше и меньше мне хочется настольгировать по тем временам.
Ладно, и так уже заболтал.
Спасибо большое, что прочитали.
До свидания.