да заварили потом, сварщик сказал что в месте сварки точно не сломается-а рядом может, но хз сын пока гоняет)
Не знаю, я на мт800 каретке шимановской езжу, керхером мою, по грязям езжу, по состоянию пока все отлично, крутится как новая)
Да даже на китайской до этого катал год, там так же с обслуживанием не заморачивался, единственное перед установкой смазки набил в подшипники
Так кстати по практике, окталинк каретки шимановские самые живучие, я изношенную видел только один раз на байке туристическом с пробегом около 10к км, но может выборка просто по ним небольшая, все-таки довольно редкий стандарт))
Так на велосипеде все соединения желательно динамо ключом протягивать, это же базовый инструмент что в авторемонте, что в вело)
А так сам сколько катаюсь на холотек 2 системах, ни разу никаких проблем не было, протягиваю пару раз в год от руки просто
Ну плюс у систем под квадрат/окталинк/прочие упоротые переходные стандарты, нет возможности быстрой замены каретки, и соответственно нужен съемник/выжимка шатунов, плюс ключ кареточный, а на холотек системах подшипники в каретке меняются без её выкручивания даже, либо можно газовым ключом выкрутить, так что в этом плане холотек даже проще))