Разговор с котом 1 января
И почему ты меня не гладишь по брюшку? Ты, что сердишься? Елка? Какой-такой елка? Не знаю никакого елка! Вчера вечером? Перед самым Новым годом? В половине двенадцатого? Я заскочил на елку? Впрягся в гирлянду как в сани? Повалил елку и потащил за собой? Игрушки разбились? А остальные я добил? Прыгал на них и давил лапами? И это все я? И вы Новый год встречали без елки? Ну, Ду-усенька ,я же лучше, чем елка! Это еще не все? Зарядка для телефона и интернет-кабель? Сожрал? Ну-у это когда было? Сегодня? Ну, Дусенька, нельзя быть такой мелочной! Ну, совсем невкусная была эта зарядка! Тебе бы она, точно, не понравилась! Вот, так я и знал! Ты ко мне придираешься! Вот, правильно, что ты встала на колени! Так и проси прощение! Ты и не думала просить прощения? Ищешь под диваном помаду, которую я украл? Ну, что нашла? Пустой футлярчик? Помады там нет? Нет, нет, нет! Нет, не жрал я помаду! Нет, не я ее сожрал! Я, что дурак!!! Она же ванилью пахнет! А я от ванили икаю. Почему я икаю? Да, от возмущения! Дуся, ты что плачешь? Последняя была? Магазины сегодня не работают? Первое января? Ну ладно, Дуся, не плачь! Я вижу, что ты осознала свою вину, глубоко раскаиваешься и больше так не будешь. Я, сегодня, очень добрый и великодушный кот! Так уж и быть — я тебя прощаю! Можешь почесать меня за ушком! Я же, такой милый!