Ага.... Я вот думаю машину купить, а внутренний голос говорит-а нахер? Добавь чуть рублей и купи квартиру. Ведь недвижимость не рухнет в цене, а машина в цене падает. И че делать то???
Бери квартиру. Если ты собираешься купить такое авто, что к нему можно добавить чуть рублей и взять жилье - ты ясно собираешься купить автомобиль не по карману. Зачем тебе такая покупка?
Жилье должно стоить дороже автомобиля "чуть", так как стоимость авто должна ограничиваться доходом за 6 месяцев, а стоимость жилья может превышать доход за 4 года.
Для примера: мне нужен 7-ми местный авто. Тут по цене выигрывает чери тиго 8, а он стоит под 2 млн, однушку у нас в области (вторичка) 2,2-и выше. Можно же взять квартиру и сдавать её, параллельно взять кредит на авто и деньги со съёма жилья гасить на кредит. Или так не работает?
Не важно что вам нужно. Важно что вы можете себе позволить. Если у вас доход на семью хотя бы 350 тыр. - да тигго вам по карману. Ну а если только ~150 - ограничтесь Ларгусом - он тоже 7ми местный.
Ну это по рекомендациям... а я не помню чьи это рекомендации. Но есть такие расчеты - сколько что должно стоить, в доле от дохода, чтобы человек не ахуел от владения этим.
Как бы смешно не звучало, но ларгусом я уже как 3й год владею. Машинка конечно же не приеведливая, но блин хочется уже повыше...
Ну дождитесь грант дастера (его еще собираются выпускать?) - там хотя бы полный привод будет.