Раздражают безбилетники1

Раздражают безбилетники Безбилетники, Транспорт, Общественный транспорт, Москва, Метро, Московское метро, Электричка, Контролеры, Длиннопост

Меня раздражают безбилетники!
Первое:
Недавно я поехала на дачу на электричке. Обычная подмосковная электричка не лучшего вида. Грязная, с засаленными сидениями и грязными, годами немытыми окнами. Почему такое внимание к грязи в рамках данного поста? Потому, что я считаю, что, если бы все пассажиры честно бы оплачивали проезд, то и средств на содержание электричек выделялось бы больше, и уж можно было бы как-нибудь обеспечивать хотя бы ежесезонную мойку.
Но нет.
Вагон был заполнен на 60%. Где-то через полчаса езды, через вагон прошла толпа народа. Я сначала даже не поняла, что это за митинг, но потом в вагон зашли контролеры, и всё сразу стало понятно: та толпа это были безбилетники. И - половина - не меньше! - сидящих в нашем вагоне к этой толпе так же присоединились.
При этом некоторые люди вставали со своих мест и уходили прямо из под носа контролеров. Но те вообще никак не реагировали, просто проверяли билеты у тех, кто остался на местах.
Я понимаю, что по нашим законам контролеры не имеют права задерживать пассажиров, но тогда в чем их смысл? Зачем тогда нужен штат контролеров, если всё, что они делают, проверяют билеты у тех, кто и так эти билеты купил?
Более того, подобное равнодушие к зайцам явно пополняет количество этих зайцев. Люди же видят, что можно не платить, и ничего не будет. Ну, просто пройдешься по вагонам, если что. И не платят.
Можно подумать: а мне то что? Заплатила и молодец, не мешай людям экономить.
Но! Я считаю, что за этих зайцев по факту платят такие честные пассажиры, как я. РЖД своего не упустят, и в минус работать не будут. Они сэкономят на обслуживании электричек, будут катать грязные составы и, конечно же, повысят цены на билеты для тех, кто их еще покупает. Вот и получается, что за экономного Васю-зайца плачу я из своего кармана. Возможно, если бы все пассажиры были честными, то и проезд стоил бы не, условно, 200, а 150 рублей

Второе:
Отдельный вид бесячих зайцев - это турникетные прилипалы в метро.
Кто не понял, это те неудачники, которые считают, что могут сэкономить на проезде в метро, пристроившись за честным пассажиром, и пройдя с ним через турникет.
Неудачники они потому, что у них так жизнь не удалась, что они пытаются выгадать денежек за счет экономии 50р на метро. Ну, явно, если у человека всё в жизни норм, он до таких мелочей опускаться не будет. Так что, это удел лузеров.
И вот эти товарищи раздражают неимоверно. Что конкретно раздражает? То, что меня, как честного пассажира просто используют. Вот вроде бы и не придерешься: я за себя заплатила - я и прошла. Но! Вместе со мной прошел и какой-то урод. И от этого так неприятно становится... Ну, хотя бы благодарили бы что ли, но нет. Просто молча пристраиваются и потом убегают, не глядя.
А если ты, проходя через турникет, еще и замешкаешься, так они еще и толкаться могут начать. Это просто хамство!
Со мной было пару таких случаев, я каждый раз начинала возмущаться, но эти неудачники просто трусливо убегали вперед.
И как тут быть? Охрана их не ловит. Вступать в конфликт и догонять их? Я не собираюсь бегать за ними. Давать отпор сразу? Я читала в новостях, что одна женщина не дала такому зайцу пройти за ней, так он потом догнал её на платформе и ударил. У этих неудачников явно же проблемы с адекватностью. Нормальный человек не будет опускаться до такого, а от уродов ожидать можно всего, что угодно.
И как с ними бороться?

Москва и москвичи

1.9K постов2.5K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Для меня сэкономленная сотня с билета это полтора пакета молока или 2 батона хлеба не самого говёного качества, 3 сотни можно и какой-то гавёной колбасы прикупить или 2 пачки творога 5% жирности. Мне эти деньги, считаю, нужнее.

раскрыть ветку (1)
5
Если Вы студент, то можно отнестись с пониманием. Но, если Вы уже взрослый человек, то что-то в вашей жизни идёт явно не так. Оглядитесь. Бегая зайчишкой в 25+ лет Вы унижаете сами себя. Надо что-то менять, чтобы не ездить зайцем, и не покупать говёную колбасу. Уважайте себя. Меняйте что-то в Вашей жизни, чтобы не выглядеть жалко
показать ответы
31

Удивляет частое наличие у турникетчиков или зайцев  дорогих телефонов и прочего недешевого шмотья, в электричках зайцы часто с пивом и чипсами, то есть - за проезд такие люди принципиально не хотят платить, деньги у них есть.

Да, и ещё - прилипалы у турникета в метро всегда мужчины, ни одной особи женского пола не видел за таким занятием

раскрыть ветку (1)
10
Согласна. В электричке зайцы - почти все прилично выглядящие люди, не маргиналы совершенно.
А в метро, да, прилипалы все мужского пола, часто молодые мигранты. И пристраиваются они в основном за женщинами. Не видела такого, чтоб прилипала за каким-нибудь суровым качком попытался бы пройти
Речь шла о том, что пенсионный возраст срезали. А вы вот сейчас изгиляетесь и говорите про то что всем и так понятно что пенсий не будет. А почему их нет? Почему я честно отчисляю, но уверен, что ничего не получу?
Может, надо почитать по теме и придти к выводу, что все серьёзные изменения начинаются сверху? А то как классно, одни воруют вагонами, а другие это видят и живут по чести.
Вероятно, вы в тепличных условиях живёте и у вас не возникает вопроса что есть сегодня и как копить на пенсию. Безбилетники - главный враг, а государство ничего не должно?
Всё вот красиво в теории, пока не увидишь как на первой же московской станции толпа людей к хуям сносят калитку у турникетов вместе с вахтёром. И не потому что животные, а потому что кормиться надо и кормить семью. А цены растут...а зарплаты - нет.
раскрыть ветку (1)
4
Все изменения начинаются сверху, но и народ тоже должен понимать, что их отношение к воровству в любом виде должно измениться. Вы знаете про эксперимент с потерянным кошельком? Он проводился во многих странах по всему миру: экспериментаторы оставляли кошелек со средней месячной зарплатой по стране и смотрели сколько людей заберут эти деньги себе. Самая честная страна Япония. Только 3 человека из 50 взяли деньги. А у нас более 30 человек забрали. Это уровень африканских стран. У нас до сих пор найденный на улице кошелек с чужими деньгами считается личной удачей, а о владельце этих денег никто не переживает. Типа, лох, надо быть внимательнее.
Вот пока мы хотя бы в этом отношении выйдем на уровень европейских стран, где менее 20 человек из 50 забирали кошелек себе, мы будем одобрительно относится к воровству. А зайцы это воры, по сути, но посмотрите сколько тут зазитников, как многие их оправдывают: это не зайцы воруют, это правительство их вынуждает, а они вообще ни при чем, бедные люди.
Да, правительство тоже, конечно, должно пропагандировать честность и в собственных рядах радеть за это, в первую очередь, но и люди тоже должны перестать быть инфантилами, надеющимися, что им все должны. Должны бесплатный проезд, должны еще что-то.
Нужно и собственную ответственность иметь.
Чтобы бесплатный проезд был, налоги должны быть 50% от зарплаты и должны это платить все. А не так, что у нас половина частников работает в черную. Я сама индивидуальный предприниматель, но в моей сфере мало таких, кто официально оформил ИП или самозанятость. Люди просто получают оплату и налоги с нее не платят. В том числе на пенсии не отчисляют.
Я прихожу на рынок, а там все принимают оплату только наличкой или переводом на карту. Сдаю ботинки мужа в ремонт - наличка или перевод. Более того, захожу в салон, где делаю маникюр - всегда просят переводом оплатить, хотя кассовый аппарат для оплаты картами у них есть.
Даже в популярной сети косметики "Подружка" и в районном кафе у меня перед оплатой спрашивают могу ли я переводом оплатить? Да, если я отказываюсь достают сканер карты без вопросов, но вначале всегда спросят можно ли переводом.
Я понимаю, что времена сложные, но самосознательность тоже быть должна. А не так: я ничего никому не должен, пусть сначала президент или Дед Мороз или еще кто, всё тут сделает хорошо, а я потом уже посмотрю как я буду себя вести. Это инфантильный подход.
И не надо смотреть кто какими вагонами воруют. В большинстве случаев люди, которые в ответ на претензию в их нечестности, переводят стрелки на тех, кто ворует больше, сами на месте этого человека воровали бы так же вагонами, и всё отличие этих воров лишь в том, что у одних нет такой возможности, а у других есть
показать ответы
9

Подождите немного, скоро введут тотальное фейс айди и социальный рейтинг)

раскрыть ветку (1)
18
С одной стороны это пугает. Но с другой - может, действительно, подобная затея поможет навести порядок
показать ответы
5

>Потому, что я считаю, что, если бы все пассажиры честно бы оплачивали проезд, то и средств на содержание электричек выделялось бы больше, и уж можно было бы как-нибудь обеспечивать хотя бы ежесезонную мойку.

Чуть не описался от смеха. Просто зп топ менеджерам подняли бы.

>Кто не понял, это те неудачники, которые считают, что могут сэкономить на проезде в метро, пристроившись за честным пассажиром, и пройдя с ним через турникет.

Дай бог вам не стать таким неудачником. Вы, как я смотрю, в жизни всего добились. Но есть люди, у которых нет стабильной работы и зарплаты. Или на работе кинули. При этом они не выглядят, как бомжи. Ехать на собеседование надо? Или нет денег - помирай дома? Ну вы прям как Чубайс - не вписались в рынок, вымрут, остальные приспособятся.

раскрыть ветку (1)
9
Из-за такой логики, как Ваша, что нужно постоянно наёб...вать, а платить честно бесполезно, в нашей стране куча проблем. Все от пассажиров до больших чиновников постоянно пытаются наеб...ть. Никто никому не доверяет. Ну, значит, у нас никогда ничего хорошего в нашей стране не будет. Потому как: зачем платить за билет? Это лишь поднимет зарплату топ менеджерам. Зачем сортировать мусор? Его же все равно отвозят на одну свалку. Зачем выполнять свою работу честно? Все же наеб...вают, и я буду. И от этого весь бардак. Люди сидят без дорог, без газа, и всё ждут когда случится чудо, сами при этом воруя по мелочи: один себе на дачу скамейку из парка украл, другой машину песка, а третий зайцем накатал на несколько десятков тысяч. Пока вот эти установки на бесчестность не изменятся в нашем обществе ничего не поменяется в лучшую сторону. И начинать надо с малого, с себя.
А про тех, у кого нет 50 р на проезд в метро - это не значит, что надо нагло, молча, пристраиваться сзади к незнакомому человеку и использовать его. Тот человек может, тоже, не с миллиона на сдачу проезд оплатил. И если нет 50 рублей, то можно воспользоваться кредиткой. Кредитки раздают всем даже безработным. Да даже если совсем край, то подойди, объясни ситуацию либо к контролеру возле турникета либо к людям, кто-то пропустит. Нет? Не подходит? Проще молча прилипнуть и пройти? Ах, да, конечно, унижаться же не хочется, просить неудобно, а унизить постороннего человека, наго его используя - это проще. У меня нет понимания к этим прилипалам. Нет абсолютно. Это хамы и точка. И неважно, что у него там за ситуация в жизни. Поверьте, в большинстве случаев эти люди не в трудной ситуации. Они просто экономят за счет других. И, в любом случае, никакая трудность в жизни не оправдывает хамство к посторонним. У всех свои трудности
2
Ага вы это зелёной ветке московского метро скажите. По ней наверное меньше всех людей ездит, судя по составам из 70ых
раскрыть ветку (1)
6
На зеленой ветке проблемы не с пассажиропотоком, а с тем, что работает там только депо на станции Сокол, и оно технически не заточено под новые составы. Но его реконструируют. И сейчас вроде открылась южная часть зеленой ветки, там тоже есть депо. Депо приведут в порядок, под современные вагоны и заменят поезда по всей ветке
2

М-да, в такой великой страны как РОССИЯ, проезд вообще должен быть бесплатным!

Так что платные парковки сделали, налог за сигареты лопатами горибут, а куда деньги все уходют, мы конечно видим ;)

раскрыть ветку (1)
11
У нас и так для пенсионеров и льготников проезд бесплатный. Остальные, считаю, вполне могут выделить деньги из собственного бюджета на оплату проезда. Вместо бутылки пива с семками, например. Или вместо пачки сигарет
15
Думаю, тут дело еще и в ценах. Я вот за 100 км на электричке плачу больше 300р в один конец. Считаю, что это дорого. За последние 10 лет сколько раз поднимали цены на билет? Да и вообще на жизнь? А зп сколько раз поднимали за это время? Электрички как были обглоданными, так и до сих пор такие. Притом, что доход ржд - в миллиардах.
раскрыть ветку (1)
11
Так дело то в том, что цены поднимают в том числе и из-за того, что половина пассажиров ездят бесплатно. И за то, что кто-то экономит, ездя зайцем, повысят цены для всех. Там простая математика. И это замкнутый круг, т к повышение цен ведет к увеличению количества зайцев. И в результате всё держится за счет честных пассажиров, которые по факту платят и за себя, и за Васю
показать ответы

> И, да, в среднем получается где-то 1000 человек за рейс.

Это ты придумала, нет ничего на чем можно сделать вывод о такой наполняемости. В час пик да, едет битком, но это две электрички, утром и вечером, а в остальное время она возит воздух.

раскрыть ветку (1)
2
Ты проиграл дискуссию, не упирайся. Я уже выше писала, что перебор в часы окупает недобор в обычные часы. И воздух она не возит. Я ехала в электричке после часа пик. В 11 часов утра в область. И она была заполнена на 60 процентов. На всех диванчиках сидели по 2-3 человека. Не надо пытаться натягивать сову на глобус.
Ни при каких раскладах мой проезд не стоит больше цены в моем билете. Ни при каких
показать ответы

ок, давай посиотрим твою статью:

> электропоезд постоянного тока ЭД4М стоит 85 млн руб.

Обратимся к новости от 2013 года:

> Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) заключило контракт на покупку четырех 12-вагонных электричек ЭД4М производства ОАО "Демиховский машиностроительный завод", входящего в состав "Трансмашхолдинга" (РТС: TRMH) (ТМХ). "Цена сделки - 1,6 млрд рублей

https://www.interfax-russia.ru/center/novosti-podmoskovya/cp...

Значит в реальности одна электричка стоила в 2013 году 400 млн.

Не беря в расчет СВО, просто переведем 400 тысяч 2013 года в цены 2023 через калькулятор инфляции:

https://уровень-инфляции.рф/инфляционные-калькуляторы

778 млн.

Теперь мы знаем сегодняшную реальную цену поезда, и посчитанную в твоей статье. Поделим реальность, на твою абстрактность: 778/85=9. Твоя статья отличается от сегодняшней реальности в 9 раз и утверждает что проезд стоит 40 рублей. 40х9=360

360 рублей приведенная себестоимость стоимость проезда, а ты платишь 200.

раскрыть ветку (1)
2
Ок, возможно в статье 2011 года автор приводит устаревшие цены на электрички. Пусть будет 400 тыс. Т.е в 4 раза дороже, чем думал автор.
Далее с помощью калькулятора инфляции мы выяснили, что за 10 лет цены подросли в 2 раза. Согласна.
Но потом ты с чего то решил, что рассчеты автора отличаются от реальности в 9 раз. Просто лихо поделив сегодняшнюю цену на электрички на ту, что изначально привел автор.
А ты учел остальные данные, участвовавшие в расчетах? Там кроме электричек еще много чего учитывается, включая электрику, зарплаты персоналу и даже обслуживание станций, где эти электрички останавливаются.
Давай пересчитывать раз ты такой принципиальный и не поленился опротестовать приведенную мной статью.
Я тоже не ленивая, и тоже умею считать.
Итак.
В статье автор цену на электричку 82 млн округляет до 100 млн. И из этой суммы высчитывает, что пассажир оплачивает эксплуатацию электрички за 16 руб от цены на билет, а на все остальное уходит 24 рубля от заявленных 40 рублей. 40-16=24.
Ок, ошибка автора по цене за поезд в 4 раза. Значит, надо было закладывать не 16 рублей, а 64. Плюс остальные траты, в которых его ошибка не доказана остаются на уровне 24 рублей. Итого 64+24=88 рублей. Т.е себестоимость проезда в 2013 году не 40 рублей, а 88.
Потом мы выяснили, что за 10 лет инфляция увеличила цены практически в 2 раза. А это значит, мы умножаем 88х2. Получается 176 рублей. А не 360.
Т.е себестоимость моего проезда 176 рублей на 100км.
Я плачу 210 рублей. И, маленькая ремарка - не за 100 км, а за 60км. Я просто округляла в прошлых расчетах. Но раз пошла такая принципиальная история, то посчитаем всё досконально без округлений.
Билет именно на 100км стоит по моему направлению 380 рублей (Казанский вокзал - Авсюнино) При себестоимости 176 рублей. Т.е более чем в 2 раза цена на билет дороже себестоимости.
Так что не надо тут мне ля ля. Я плачу за себя и доплачиваю за зайцев и еще за кого-то или за что-то.
И рассказывать сказки о том, что я еще и должна чего-то за свой проезд доброму ржд мне не надо - не смешите мои тапочки
показать ответы
2
Ой как хорошо звучит, да не работает. Я за собой слежу и веду себя порядочно, но это никак не влияет на пиздец в головах людей вокруг(не про вас, про воров).
Ах, если бы не было воровства.....но оно было, есть и будет, такова природа.
Не поощряю это, но цифры я вам прикинул, люди выживают как могут и такова реальность. Что делать всем этим людям? Конкретно что-то предложите, кроме "не воровать"?
Этих людей за их жизнь неоднократно грабила государственная система. На вклады в 92, на пенсии совсем недавно.
Ну так? Что предложите? Сесть на огород и заниматься натуральным обменом? Есть кору?
раскрыть ветку (1)
6
Тех, кого ограбили в 92 уже ездят бесплатно, как пенсионеры. А те, кто помладше должны понимать, что хорошие пенсии могут быть только в силовых структурах. Хочешь приличную пенсию? Иди в МВД или Росгвардию или в военные. Не хочешь к ним? Позаботься о своей пенсии сам. Ничего такого в этом нет. Люди налоги то не все платят, многие работают в черную или серую. Ну, какие пенсии? Откуда им взяться?
Но вообще логика странная. Да, жизнь а нашей стране непредсказуемая, ну и что? Теперь можно не платить за проезд? Может, тогда и продукты можно брать в магазинах бесплатно? Или приходить пожить бесплатно в чью-то квартиру? Просто потому, что вас обидело государство?
Предложите что-то, кроме, как не убивать, не грабить, а то у нас выхода нет. Что же можно предложить то? Может просто соблюдать законы и не воровать и не убивать это лучшее решение?
показать ответы
4

> Потому, что я считаю, что, если бы все пассажиры честно бы оплачивали проезд, то и средств на содержание электричек выделялось бы больше

Не "считаю", а "имею мнение". Счет подразумевает некое научное обоснование утверждения, а мнение это просто мнение. Так вот данное мнение именно мнение, потому что к реальности отношения не имеет.

> Зачем тогда нужен штат контролеров, если всё, что они делают, проверяют билеты у тех, кто и так эти билеты купил?

Затем же, зачем и охранники в школах и т.п. Если людей не обеспечивать работой, они взбунтуются, потому создаются "булщит джобс". Бесполезные рабочие места.

> Я считаю, что за этих зайцев по факту платят такие честные пассажиры, как я.

Не "считаешь", а "имеешь мнение". Нет, за тебя и за зайцев платят все кто трудится в государстве, а твой платеж в лучшем случае покрывает 1% от стоимости твоей перевозки.

> конечно же, повысят цены на билеты для тех, кто их еще покупает

цена на билеты ровно такая, которую готовы платить потребители, никто никогда её не снизит, никто никогда её не поднимет выше этого порога, зайцы на это никак не влияют.

> Возможно, если бы все пассажиры были честными, то и проезд стоил бы не, условно, 200, а 150 рублей

Конечно возможно, в стране фантазий, сразу после того, как вы когда за зарплатой придете, четверть этой зарплаты вернете обратно в кассу, вы же честная.

раскрыть ветку (1)
7
Ты заяц или турникетный прилипала? Мой платеж покрывает мою перевозку в грязном вагоне в течении одного часа полностью, плюс остаются деньги покрыть проезд безбилетника. Я на авто обычно езжу. И за час езды на машине в куда более комфортных условиях с кондеем и музыкой себестоимость поездки практически такая же. Я бак заливаю за 2400. Этого бака мне хватает съездить 2 раза на дачу и обратно. При том, что поездка в одну сторону занимает 2 часа. Т е 2400 это за 8 часов. Итого 300 р в час. Повторюсь, в куда более комфортных условиях. А на электричке я час еду за 210р. Так что не надо мне тут рассказывать, что мои 200р покрывают 1% от стоимости перевозки
показать ответы
2

На чем основана твоя уверенность? Калькулятор имеешь? Стоимость поезда от полу миллиарда рублей, сколько часов тебе надо на нем кататься, оплачивая по 200 рублей, чтобы перевозщик просто вышел в ноль? это только поезд - фот и инфраструктура еще дороже.

раскрыть ветку (1)
3
Стоимость поезда от полумиллиарда рублей. И он рассчитан не на одного пассажира за 200р, как ты понимаешь. К чему этот вопрос: сколько мне надо на нем кататься по 200 рублей? - это же не мой личный поезд. В одну электричку вмечается 2000 человек. Если все заплатят по 200р (хотя я еду за 200р не до конечной, а только половину маршрута, но ок, пусть будет 200р с человека весь маршрут), то за один только рейс электричка должна заработать 400 тыс. Три рейса в сутки и вот уже 1 млн (200 тыс отставим на сопутствующие расходы). Таким образом 500млн за электричку отбивается в течении 500 дней. Это меньше 2х лет. А у нас ходят электрички, которым больше 10 лет. Думаешь еще не отбили свою стоимость?
https://www.eg-online.ru/article/129336/ Вот тут в статье рассчитали себестоимость проезда в электричке со всеми расходами. Получилось 40р с пассажира за 100км. Статья не новая, 10 летней давности, поэтому пусть будет себестоимость проезда 100р за 100 км. А я плачу 200р. За кого плачу? За безбилетного Васю
показать ответы
6
Да вы охренели! Из моего ПГТ до мск ехать 3 часа и это стоит 420р в одну сторону! Работа не в мск есть, но прожить на неё невозможно. А далее, как это выглядит: в 4 утра электричка битком, чтобы к 7 быть в мск и далее двигать остальным транспортом до работы. В 18-19 часов обратно, дома к 22 и сразу спать. Посчитаем? 40 поездок в месяц на 420= 16800! Для сельского жителя это серьёзная причина видеть начальство ржд крутящемся в аду на собственных хуях, а никак в убранной вилле. Автор вообще сама-то верит, что убирать будут лучше? Она в ржд работала и знает что почём? Мб видела это внутреннее воровство, кумовство, самодурство? Мб она догадается, что ржд это не только пассажироперевозки? А господдержка? Там огромные суммы и ржд в минусе не бывает.
Сам плачу за билет! Но! Если наладить нормальную работу махины ржд, то и электрички новые будут и чистота стерильная и билеты подешевеют! Так что со своими фантазиями и высокомерием идите мимо!
раскрыть ветку (1)
6
Вот все комментарии, которые оправдывают безбилетников одинаковые: если все безбилетники станут оплачивать проезд, то это всё-равно ничего не изменит. Всё равно будет грязно, и зайчишка, оплатив проезд лишь повысит зарплату и без того богатого топ-менеджера.
Ну да, ну да. С такими размышлениями лучше лечь и ничего не делать. Нет смысла следить за здоровьем - всё равно все помрут, нет смысла жениться - все равно разведетесь, нет смысла надевать трусы - все равно их снимать. Ничто не имеет смысла, лучше уже не будет, хорошо тоже не будет, поэтому можно ездить зайцем. Вот такая логика. Ну, с ней действительно далеко не уедешь.
Хорошо, что вы не правы. И у нас в стране всё меняется к лучшему хотя бы в плане инфраструктуры.
Есть отличное метро, а могли бы решить, что нет смысла строить, и так все доедут куда надо. Появляются линии МЦД, а могли бы оставить старые электрички. Но ведь не опускаю руки! Вводят улучшения!
А как бы всё у нас работало, если бы при этом не было кумовства, воровства и самодурства? Представляете?
Но только, чтобы этого не было, надо начинать перестраивать общественное мышление. И начинать надо с себя.
Воровство это должно быть однозначно плохо. И не важно, что ты украл: миллион из бюджета, проезд, халат из отеля или камаз песка с работы. Это должно порицаться, а не: зайцы - молодцы, обходят систему. Или: смогли увезти халат, а чо? Все так делают, турки еще купят. Или: вон, Петька, молодец, умеет с работы не только зарплату приносить, но и полезное что-то, песок, вон для дачи добыл - красава! Или: Иван Иванычу повезло, такую должность получил, будет теперь откаты миллионами получать! Это всё воровство. Это всё плохо. И не надо смотреть на других и говорить: а вот они воруют миллионами, а я всего 400р за проезд. Нет. Воровать плохо, однозначно, в любом объеме. И оправданий этому нет.
показать ответы
Целиком и полностью согласен. Однако, этим не накормить людей, которым нечем платить за проезд, а кушать хочется. Дискуссии можно вести вечно, но пока сами с этим не столкнётесь, видимо, не поймёте.
И я не перевожу стрелки, я говорю факты: одни люди, котоым есть нечего, видят прекрасно как у них на глазах другие люди воруют вагонами, а потом поворячиваются к первым и пальчиком качают "не воруй". И вот это вот "не смотрите в чужой кошелёк" это налоговой скажете.
раскрыть ветку (1)
1
Странное заявление. По-вашему, если я против безбилетников и призываю не воровать, то сама ворую вагонами и грожу пальчиком при этом? Я уже выше писала, что в нашей стране к воровству вообще относятся снисходительно. И кошелек найденный присвоят себе с радостью и вагон сопрут, и к безбилетнику отнесутся с пониманием. Я против этого всего.
И, я уверена, что безбилетники это не те люди, у которых стоит выбор либо поесть, либо поехать. Это просто стиль жизни. Такая, вот, экономия. Как счётчик электрический раньше люди подкручивали, чтобы меньше платить, или бумагу туалетную из офисов пёрли себе домой. Воровство халатов из отелей того же толка. Не от нужды, а потому что "а чо такова? Все так делают, другие, вон, вагоны воруют".
Не надо давить на жалость и выставлять зайцев бедными нищебродами. Таких ничтожный процент. И то вопрос к ним: может, пора сменить работу, раз не хватает на проезд даже
показать ответы

Ты бредишь, тебе задан конкретный вопрос: "откуда сведения о средней наполняемости в 5/6". Ты их придумала, просто придумала. Причем ты придумываешь и не понимаешь, что даже при 100% наполняемости, себестоимость билета дороже, что видно из тойже статьи, которую ты сама привела. Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
1
Из статьи и рассчетов я как раз вижу, что я в 2 раза переплачиваю за билет. И еду я на старой электричке, а не за 800 млн, как рассчитывал ты. Собственно, о чём я и говорила с самого начала. Тебе тоже удачи. Желаю не ездить зайцем никогда
показать ответы
3
Я как-то не пустила за собой прилипалу, часто ездила с той станции, а там таких прилипал было много. Я просто остановилась, пока за мной турникет не закрылся, прихлопнув прилипалу, возмущался он, но при этом работникам метро было похер, они стояли, смотрели и ничего не делали. И так всё время, пока я ездила с той станции (Водный Стадион, со стороны тц Гавань).
Вообще, часто замечаю, что работники метро не останавливают бомжей, прущихся в метро, стрёмных, грязных и вонючих (на первомайской пару дней назад было)
И ещё несколько раз видела, как поезд на конечную приезжал из депо или оборота (я не знаю, как они там оборачиваются на езду в обратном направлении) с бомжом внутри. По идее всех должны высадить и потом ехать в депо или на оборотный.
раскрыть ветку (1)
1
Вообще возмутительно, конечно, но этих прилипал никак не реагирует охрана.
Это Вам еще повезло, что этот прилипала не стал Вас толкать, чтобы Вы быстрее проходили. Мою маму один такой толкнул. И убежал, конечно же
показать ответы

> Но потом ты с чего то решил, что рассчеты автора отличаются от реальности в 9 раз. Просто лихо поделив сегодняшнюю цену на электрички на ту, что изначально привел автор.

С того что его данные в 9 раз отличаются от реальных. Я не собираюсь за него пересчитывать все данные. У него там много бреда, например:

> Количество посадочных мест — 1200 (120 мест (один вагон) х 10 вагонов). Для удобства расчета уменьшим до 1000 (отмечу тот факт, что 1000 пассажиров сидят, а не стоят в проходах и тамбурах).

Тоесть этот "гений" делает свои расчеты исходя из того, что электричка в среднем заполнена пассажирами на 5/6 своей вместимости. Это примерно как утверждать что ты в своей машине в среднем всегда возишь 4ех пассажиров один из которых одноногий. Хотя по факту 90% ты едешь одна.

раскрыть ветку (1)
1
Количество посадочных мест 120. Но не забывай, что в час пик люди еще и стоят. И потом автор еще и много округляет в меньшую сторону. Плюс есть те, кто едит транзитом, выходит раньше, и на их места заходят другие. Этот перебор в часы пик компенсирует недобор в остальные часы. И, да, в среднем получается где-то 1000 человек за рейс. Тут можно не придираться к выводам автора.
Плюс, не будем забывать, что мы ездим на старых электричках, купленных еще за 400млн, а не за 800. Я это уже не упоминала. Но это тоже весомый фактор в расчете
показать ответы
2

> Ты заяц или турникетный прилипала? Мой платеж покрывает мою перевозку в грязном вагоне в течении одного часа полностью

Да, и на основании каких вводных данных ты это подчитала? Тебе известен фот ржд? стоимость вагонов, полотна, обслуживания?

> И за час езды на машине в куда более комфортных условиях с кондеем и музыкой себестоимость поездки практически такая же.

да ладно, передвигаясь на авто ты платишь за контролеров, билетеров, обслуживание счетов, размещение акций на бирже, охрану, юристов, отчисляешь в пенсфонд и т.д. и т.п.?

раскрыть ветку (1)
3
Передвигаясь на авто я не оплачиваю контррлеров и размещение акций, но за 200 р в грязном вагоне я полностью оплачиваю затраты, связанные с моим перемещением из точки А в точку Б
показать ответы
1

По поводу грязи зависит от направления. На ярославском просто ужас, а на белорусском, например, чисто и прилично. Поезда заменяют постепенно, просто нельзя везде и сразу.

Интересно, что дальше с ушедшей толпой? Там ведь тоже контролёры. Как я видел, они не пропускают мимо себя пассажиров, и даже дежурят у туалета.

Сколько езжу на метро, ни одного разу прилипал не видел, что ж такое ) Не смотрю, что там сзади меня происходит.

раскрыть ветку (1)
Толпа зайцев, дошедшая от контролеров до последнего вагона, как я понимаю, перебегают на остановке назад,через вагон
13

Даже если все зайцы дружно заплачут, придут в юлижайшую кассу и заплатят за все случаи безбилетного проезда - не изменится ничего.

Все новые электрички идут на мцк/мцд, чтобы в Дефолт-сити был комфорт. А остальным и грязные скотовозы сойдут.

раскрыть ветку (1)
5
Я не согласна. С таким подходом, действительно,руки опускаются. Но я считаю, что нужен более жесткий контроль за безбилетниками. Более гибкие системы льгот и оплат для регулярных пассажиров, кто ездит каждый день, например. А так же нужно жаловаться на грязь, если при всех оплатах она будет оставаться. В нашей стране смогли же наладить достойное транспортное сообщение в Москве. Автобусы и электрички ходят по расписанию. В 90ее, я помню, никакое расписание не соблюдалось. Задержки, опаздания были нормой. Теперь с этим практически нет проблем. На рейсах МЦД всё чисто и прилично. Уборка регулярная, но там и зайцев нет. На всех станциях МЦД турникеты. Если в этой области всё нормально, то можно и пригородные напоавления привести в порядок. Но за зайцами нужен более строгий контроль
показать ответы
31
Думаю, даже если все зайцы начнут покупать по три билета, уборка подвижного состава никак, конечно же, не изменится.
раскрыть ветку (1)
5
Не согласна. Траты на обслуживание и вообще количество составов зависят от пассажиропотока. Где денег больше, там и электрички лучше и обслуживающего персонала больше. Какие-то нецентральные направления просто донашивают старые составы. И уборщик там один на весь день (к примеру). И мыть электричку снаружи, хотя бы окна, он не в состоянии. Составы МЦД, кстати, моются и убираются регулярно. А на обычные электрички средств не хватает
Иллюстрация к комментарию
показать ответы