(Раз)блокировка Тытрупа
По Сети прошел слух, что РКН прекратят замедление Тытрупа, проверил, действительно, Тытруп работает, как и прежде (но надолго ли?). В связи с чем у меня вопрос: а для чего тогда все это было-то? И что, РКН осознал, что творит хуйню, и теперь они разблокируют все ранее заблокированные ресурсы? Потому что политически и идеологически Тытруп ничем не отличается от других забаненных ресурсов - там также присуствует ложь и дезинформация, есть способы сборки СВУ из подручных средств и многое другое, за что РКН так любит махать банхаммером. А еще, в отличии от Педивикии, на Тытрупе грубым и коварным образом позабанили кучу проросийских каналов, удалив все видеоматериалы, так что поводов для его разбана я как-то не особо вижу.
И если уж вы начали крестовый поход против всего плохого ради всего хорошего, так почему внезапно дали заднюю? А если так, то надо понимать, что и другие сайты начнут разблокировывать? Или Тытруп - это другое?
Не запрещать надо доступ к информации, а воспитывать в людях сознательность, чтобы они отличали и понимали, что делать можно, а что - нельзя, тогда и запрещать ничего не придется. А для всего остального есть уголовный кодекс и уголовная ответственность.
Было уже в истории нечто подобное, "акция против негерманского духа" называлось. Ничем хорошим это в итоге не закончилось ни для кого, и образования никому не добавило, а оно (образование) предусматривает всестороннее изучение вопроса - даже (и, порой, особенно) с нелицеприятной стороны.
На этом я закончил наговаривать себе на статью.