раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
Это вентиляционная труба один из необходимых элементов конструкции энергоблока с ядерным реактором. Известная большинству наших сограждан "полосатая" труба обеспечивает "подтягивание" воздуха из помещений энергоблоков, создавая условия для работы людей и эксплуатации оборудования в условиях повышенного уровня радиации.
раскрыть ветку (9)
Ты описываешь спец. вентиляцию. Но мне в голову не приходит ничего кроме бассейна выдержки, где она реально может пригодится, ведь ВВЭРы - корпусные реакторы, это в бассейновых без спец. вентиляции все трупы будут...
раскрыть ветку (7)
В случае аварийной ситуации, при запредельном росте давления срабатывает клапан и сбрасывает пар в атмосферу через эту трубу, а вместе с ним и премию всей смены.
раскрыть ветку (6)
Нет, при срабатывании компенсатора давления, выброс во внешнюю среду запрещен, выброс идет в контейнмент.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
А зачем компенсатор во 2 контуре? Это только в первом может пойти неконтролируемый разогрев и повышение давления. Первый и второй контуры разделены в пространстве, вода из 1 во второй не попадает (ну в идеале, а так протечки конечно есть и они предусмотрены регламентом). 1 и 2 контуры в теплообменнике соприкасаются только.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
У меня на столе лежит типовой регламент для ВВЭРов, я спорить не буду, лень пролистывать 2000+ страниц )
раскрыть ветку (1)
Это не трубы. Это система охлаждения. Там внутри чистая горячая вода тупо падает падает сверху вниз и от этого охлаждается, а над ними чистейший пар от этой воды.
Зовут "градирни"
P.S. Хотя "люди искусства" обожают именно их использовать в качестве символа загрязнения природы. Ну как же? такой толщины "трубы"! :-)))
Зовут "градирни"
P.S. Хотя "люди искусства" обожают именно их использовать в качестве символа загрязнения природы. Ну как же? такой толщины "трубы"! :-)))