4

Равные условия для выхода в горячее

@admin , призову на всякий случай так как считаю, что это существенный вопрос и его надо как-то решить. Вы ведь сами стремитесь (и ряд последних изменений это подтверждают) поддерживать новых авторов, и давать им возможность пробиться и показать себя.

Я предлагаю не учитывать оценки (плюсы и минусы) от подписчиков в алгоритме выхода поста в горячее. При этом они точно также идут в рейтинг автора и отображаются в общей оценке поста.

Сейчас, зачастую хорошие, годные посты (в том числе и от новых авторов) навсегда тонут в свежем, не набрав необходимого количества плюсов просто потому, что их почти никто не видел. Часто, число просмотров у таких постов может быть каких-то сотня-две человек. При том, что авторы с большим количеством подписчиков, уже почти гарантированно имеют пару тысяч просмотров каждого своего поста, и при этом большая часть из подписчиков его скорее конечно же плюсанет. В итоге, почти любой пост автора, который в свое время успел набрать много подписчиков, закономерно попадает в горячее.

Сами обратите внимание, почти у всех авторов с большим количеством подписчиков, чуть ли не все посты в горячем. Да, есть небольшой пробел, но это видимо был тот период, пока он еще не набрал подписчиков. А дальше уже как по накатанной, поголовно все посты в горячем.

Ну это потому что он так офигительно пишет, скажете вы? Ну хорошо, давайте я не буду сейчас оценщиком, а вы лучше сами при случае посмотрите и оцените такие посты. На мой взгляд, очень большая часть - это самые обычные, незаурядные посты, которые напиши их какой-нибудь новичок без подписчиков, бесследно утонули бы в свежем. А тут они все поголовно в горячем.

Получаются ОЧЕНЬ неравные условия, для тех кто пришел недавно, или постит редко, и для тех, кто в свое время успел набрать себе подписчиков.

А сейчас получается так, что почти все посты автора, который интересен какому-то ограниченному кругу человек, этой самой группой проталкиваются в горячее, а значит в ленту ко всем остальным. Причем интерес подписчиков к автору может быть весьма специфичный . Это может быть какая-то узкая тема, или какие-то "ох*енные" истории типа "голода" или "сутенера", и еще всякая хрень, которая неинтересна другим.

Но при этом, благодаря узкому кругу фанатов, все эти посты стреляют в горячее и забивают ленту всем остальным.

Зачем такие посты (интересные только ограниченной группе людей) нужны в ленте всем остальным - непонятно.

Вы скажете: так может они окажутся интересны и другим?

Так вот именно это я и предлагаю! Учитывать только голоса от этих "других" . То есть, от "нейтральных пользователей". А не от группы фанатов, которые слепо плюсуют каждый пост.

Тогда условия выхода поста в горячее для всех будут одинаковы.

Разве это плохо?

P.S. Ну, как возможный вариант, ввести какой-то коэффициент, например 1/3, 1/5 и т.д. в зависимости от количества имеющихся подписчиков.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Говно всегда тонет, годнота всегда набирает плюсы. Это не зависит от количества подписчиков. Полно новорегов с авторскими историями, которые в горячем и лучшем.
раскрыть ветку (1)
4

Говно всегда тонет, годнота всегда набирает плюсы

- Поэтому самые частые жалобы, которые тут слышны:

"что за хрень постоянно в горячем и лучшем"?!!

"и кто только это говно плюсует"?!!

.

показать ответы
1
Главный вахтер

Вот честно, положа руку не сердце - я не могу назвать это хорошей идеей.

Причем я то понимаю, что предложение направлено только на то, чтобы сделать сайт лучше, но реализация, основанная на мнении группы пользователей, причем небольшой - это путь в адъ. И не потому, что они какие-то плохие, нет.

Просто всё дело в том, что ориентироваться они будут не на то, чтобы сайт стал лучше в будущем, а чтобы "вернуть всё как было". Но их представления о том, каким сайт был раньше, почти никогда не имеют ничего общего с тем, что было на сайте раньше.

Как итог - мы получаем снижение активности по актуальным темам (форм мемов, интересные актуальные посты), а старые посты уже никому не интересны, потому что их видят на других ресурсах.

Поэтому я очень скептически отношусь к идее, когда небольшая группа пользователей со своими сложившимися стереотипами решает за всех. Это, кстати, ещё один ответ на ваш вопрос, почему новички и узкотематические посты не получают буст, даже если они годные - олдфаги в свежем минусуют, и как результат - пост не набирает достаточно рейтинга, чтобы выйти в горячее.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ. Да, слишком сложно всё это )) , вам безусловно, конечно же видней .

... реализация, основанная на мнении группы пользователей, причем небольшой ...

... когда небольшая группа пользователей решает ...

= Да, вот именно этого я и хотел как-то избежать, так как сейчас судьба (выход в горячее) поста зависит от очень маленькой группы людей, которой первой попался этот пост на глаза. И если от них он не успел получить одобрение (плюсы), то через полчаса-час пост уже навсегда тонет под более свежими постами, и его уже никто не видит. Я не знаю, вы сами посмотрите, какие у вас бывают минимальные количества просмотров у утонувших постов (100? 200? 300?), и если вы считаете такое количество достаточно репрезентативным (извините, если не так выразился, но вы поняли), и итог находите объективным, то, возможно, проблемы и нет.

2
Главный вахтер

То есть предлагаете намеренно показывать пользователям посты из свежего?

Приведу вам пример - когда в горячем с сортировкой по актуальности стали показываться посты из того же горячего, но только вышедшие вверх, пользователи начали возмущаться, мол, какого хрена, я не желаю видеть это здесь.

По постам из свежего, которые обязательно будут мне показываться вне зависимости от моего желания, возмущаться буду и я сам, не говоря уж про пользователей.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не так, конечно же ))). Без "хулиганства" )).

Как это можно реализовать, пока не знаю. Возможно добавить еще одну вкладку, этакий "карантин", где будут ожидать своей участи "недосмотренные" посты. Куда-нибудь в укромное место, так, чтобы не мешать остальным пользователям. А те, кто хоть как-то живет жизнью сайта, будут знать об этой вкладке, и регулярно заходить, чтобы сказать свое "решающее слово". Подобно тому, как сейчас голосуют за теги. Только там будут голосовать за посты. А возможно, что вскоре появится и "идейная" группа пользователей (подобно "рыцарей свежего"), которые будут специально туда заглядывать, чтобы "вершить судьбы постов".

Ну в любом случае, можно в качестве эксперимента попробовать, а отменить ведь никогда не поздно. ))

И заодно вести статистику, а именно: сколько, из уже обреченных при обычных условиях постов, удалось вытянуть "с того света" не только в горячее, но и в лучшее!

И если в этом плане результаты будут положительные, то это ведь выгодно и вам самим, так как контент не будет зря теряться, и будет использоваться более эффективно.

показать ответы
3
Главный вахтер

Здравствуйте.

Выше в принципе уже писали, но я дополню.

С моей точки зрения, проблема того, что годные узкотематические посты от новичков попадают в горячее не так часто, как хотелось бы, действительно есть. Но предложение, описанное вами, мне в корне не нравится.

Дело в том, что на выход поста в горячее наличие подписчиков само по себе никак не влияет. Больше того - очень небольшая часть подписчиков именно плюсует посты тех, на кого они подписаны. И здесь значение имеет лишь "годность" поста. Если пост плохой, то даже с 30000 подписчиками нет гарантий, что он выйдет в горячее. Кроме того, подписчики - это результат работы автора, плод его трудов и по большей части это - реакция на качественные авторские посты, которая нарабатывается долгой и качественной работой над материалом. Поэтому я не вижу ни одной причины для того, чтобы пессимизировать авторов, которые стараются для своей аудитории. Это контрпродуктивно, и к тому же никак не решает проблемы того, что годные посты новичков так и будут нерегулярно подниматься в горячее.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.  Вы можете обеспечить какое-то минимальное количество просмотров каждому посту? Например: 5к. Или хотя бы - 3к. Согласитесь, это получается очень необъективно, когда судьба поста порой решается всего какими-то двумя-тремя сотнями человек, которые первыми увидели этот пост. Так как если пост с самого начала получит перевес в 10-15 минусов, то его уже больше практически никто не увидит.

Но что такое 300 человек из 3 миллионов??? Это крайне непоказательно.

Ну хотя бы 5к просмотров - это уже более-менее объективная выборка.

показать ответы

Идея фуфло, тогда весь смысл горячего пропадает, хочешь ноунеймов и откровенно слабые посты - иди в свежее, там у всех равноправие. Да и ничего плохого в том что у постоянно постящих авторов есть преимущество в виде подписоты я не вижу, будут говнить - отпишутся от них.

раскрыть ветку (1)
0

хочешь ноунеймов и откровенно слабые посты

- Нет, я хочу равных условий для всех.

Идея фуфло, тогда весь смысл горячего пропадает, хочешь ноунеймов и откровенно слабые посты - иди в свежее, там у всех равноправие. Да и ничего плохого в том что у постоянно постящих авторов есть преимущество в виде подписоты я не вижу, будут говнить - отпишутся от них.

раскрыть ветку (1)
0

там у всех равноправие

- А вы за "дедовщину"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги