4

Равные условия для выхода в горячее

@admin , призову на всякий случай так как считаю, что это существенный вопрос и его надо как-то решить. Вы ведь сами стремитесь (и ряд последних изменений это подтверждают) поддерживать новых авторов, и давать им возможность пробиться и показать себя.

Я предлагаю не учитывать оценки (плюсы и минусы) от подписчиков в алгоритме выхода поста в горячее. При этом они точно также идут в рейтинг автора и отображаются в общей оценке поста.

Сейчас, зачастую хорошие, годные посты (в том числе и от новых авторов) навсегда тонут в свежем, не набрав необходимого количества плюсов просто потому, что их почти никто не видел. Часто, число просмотров у таких постов может быть каких-то сотня-две человек. При том, что авторы с большим количеством подписчиков, уже почти гарантированно имеют пару тысяч просмотров каждого своего поста, и при этом большая часть из подписчиков его скорее конечно же плюсанет. В итоге, почти любой пост автора, который в свое время успел набрать много подписчиков, закономерно попадает в горячее.

Сами обратите внимание, почти у всех авторов с большим количеством подписчиков, чуть ли не все посты в горячем. Да, есть небольшой пробел, но это видимо был тот период, пока он еще не набрал подписчиков. А дальше уже как по накатанной, поголовно все посты в горячем.

Ну это потому что он так офигительно пишет, скажете вы? Ну хорошо, давайте я не буду сейчас оценщиком, а вы лучше сами при случае посмотрите и оцените такие посты. На мой взгляд, очень большая часть - это самые обычные, незаурядные посты, которые напиши их какой-нибудь новичок без подписчиков, бесследно утонули бы в свежем. А тут они все поголовно в горячем.

Получаются ОЧЕНЬ неравные условия, для тех кто пришел недавно, или постит редко, и для тех, кто в свое время успел набрать себе подписчиков.

А сейчас получается так, что почти все посты автора, который интересен какому-то ограниченному кругу человек, этой самой группой проталкиваются в горячее, а значит в ленту ко всем остальным. Причем интерес подписчиков к автору может быть весьма специфичный . Это может быть какая-то узкая тема, или какие-то "ох*енные" истории типа "голода" или "сутенера", и еще всякая хрень, которая неинтересна другим.

Но при этом, благодаря узкому кругу фанатов, все эти посты стреляют в горячее и забивают ленту всем остальным.

Зачем такие посты (интересные только ограниченной группе людей) нужны в ленте всем остальным - непонятно.

Вы скажете: так может они окажутся интересны и другим?

Так вот именно это я и предлагаю! Учитывать только голоса от этих "других" . То есть, от "нейтральных пользователей". А не от группы фанатов, которые слепо плюсуют каждый пост.

Тогда условия выхода поста в горячее для всех будут одинаковы.

Разве это плохо?

P.S. Ну, как возможный вариант, ввести какой-то коэффициент, например 1/3, 1/5 и т.д. в зависимости от количества имеющихся подписчиков.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы