О как у вас всё быстро выворачивается, когда за пределы кафешки со счётом на столе выходите, сразу мужчина перестаёт быть добытчиком 😆😆😆😆
Лицемерие и двойные стандарты в дистиллированном виде, эх фемки фемки, не тот калибр уже пошёл, не тот...
мужчина перестал быть единственным добытчиком ещё задолго до кафешки. Ваши любимые "тарелочницы" как раз НЕ феминистки - это те женщины среди которых вам нужно искать пару, ваш контингент, так что вы опять обосрались. Для феминистки никаких проблем платить за себя самой или угостить кого-то, кто меньше зарабатывает.
Не "право работать", а "право получать оплату за труд"! Женщина работала всегда, но работа эта не всегда оплачивалась. И не всегда деньги выдавались ей, а не ближайшему родственнику-мужчине.
+1
Феминистка - это сторонница движения за равноправие женщин и мужчин в политической, экономической, личной и социальной сферах.
Ого! аргументы в гендерных срачах? - это что-то новое. Поставлю ка плюс... подождите, похоже, что автор - мужчина. Понятно (накинул на вентилятор и убежал, пока по мне не прилетело))))
А ничего что рожать - выбор каждого? Это раз.
У женщин нет воинской обязанности . И придерживается этом каким-то чудом мужчины все равно получают больше? Как же так то? Это два.
Я, как работодатель, заплачу больше тому, кто трудоспособнее ,имеет лучшую квалификацию и т.п. и в 90% случаев это будет мужчина. И по моему личному мнению заслуга именно в навыках. Это три.
Это так, навскидку.
О бесправии орёт тот, у кого прав больше(с).
А вот где ЕСТЬ дискриминация:
- Опасные производства: сплошные мужчины.
- Тяжелый физический труд: сплошные мужчины.
- Военное дело: сплошные мужчины.
Продолжить?!
Всех фемок, ноющих про "потерю квалификации в декрете", приглашаю голосовать за ВСЕОБЩУЮ ЖЕНСКУЮ ВОИНСКУЮ ПОВИННОСТЬ, чисто для начала.
А потом пойти в шахтеры, показать на деле равенство мужчин и женщин.
Но нет блядь, стрелочка не поворачивается.
У меня на работе в ОТК устроился молодой парнишка, который до этого ни дня в этой сфере не работал. Старшим контроллером он стал через месяц, потому что на этой должности платят больше. Он хороший спец? Нет. Просто он мужчина и у него беременная супруга. Сижу в соседнем кабинете поэтому буквально слышала этот разговор с кадрами. Также есть женщина контролёр, которая в этой сфере не один десяток лет и она одна воспитывает внука, но должность у неë ниже. Вторая женщина контролёр воспитывает одна двух детей и заботится о слепой матери. Действительно, нет никакой дискриминации.
Ну насчёт воинской повинности ок.
Но шахтеры и вредные профессии вы прилетаете напрасно.
Мужчины МОГУТ работать на вредных производствах. Если хотят. Если не имеют возможности работать на других работах. Никто не заставляет.
А женщины НЕ МОГУТ, не имеют такого выбора. Даже если детей кормить нечем, а ей самой уже 55 и она готова быть крановщицей в литейном цехе, потому что рожать уже не будет. Ей придется идти в условные уборщицы на копеечную зарплату, потому что за неё решили, где ей нельзя работать.
Нет, не возьмут. Но я именно о вредном производстве, в "обычные" крановщик берут, насколько я знаю.
И в шахту работать тоже не возьмут, не имеют права.
Точнее, официально не возьмут. Леваком, без оформления (читай "без права на больничный и отпуск") наверняка берут.
До недавнего времени, к примеру, женщинам нельзя было работать машинистами метро. Водителем трамвая можно, а водителем подземного "трамвая" - нет.
P.s. работаю на заводе. Фармацевтическом, правда. Делаем токсичные лекарства, от рака. Вредные профессии у нас - химики и микробиологи, которые работают с токсичными препаратами в открытом виде. И почти весь штат этих подразделений - женщины.
Если человек изначально не выбрал себе профессию соответствующюю, и не имеет в ней опыта, то вполне очевидно, что его не возьмут на работу, нет? Я вот сварщик, захочу в 55 лет к вам биологом пойти, вы меня возьмете??? Или мне все-таки, нужно для этого образование получить, наработать стаж и вагон опыта?
Сами же своим дочерям делаете установку с пеленок: "Есть синее, а есть розовое" и потом эти девочки мыкаются по кабинетам всю жизнь бумажки перекладывать за 2 мрот или на кассе стоят, ничего более не умея.
Товарищ, вы меня неправильно поняли)
Я полностью согласна, что работа требует определенной квалификации и, зачастую, обучения для достижения определенной квалификации. Нет, я не возьму крановщика в биологи и биолога в крановщики, пока они не обучатся новой профессии. Хотя есть немало профессий, в которые обучение происходит "по месту".
Я говорю о том, что женщинам запрещено законом работать в некоторых местах, и их туда не возьмут (законно) даже если те хотят и готовы всему научиться.
Как пример - водитель метропоезда. До 2021 года, то есть до вывода этой профессии из "запрещенных для женщин", женщин не брали даже на курсы по этой профессии.
Также, например, на производство свинца или хлора не возьмут, совсем.
Сварщицей быть можно, а вот сваривать цистерны и котлы - запрещено.
И так далее, целый список профессий, на которые нанять женщину не имеют права.
И вот в том числе против установок про "синее и розовое" вменяемая часть феминистического сообщества и борется. Чтобы не хмыкали презрительно при виде "бабы-электрика", инженера, программиста и т.п.
Большинству людей похрен кем работает человек. Как будто женщины прям рвутся работать грузчиком или киркой в карьере долбить... Да они сами сбегут быстрее когда спина начнет болеть, а работать надо дальше.
В куче профессий работал сам и везде были женщины, много кто не выдерживал работы по 12-16 часов, как и мужики. В некрупных городах так вообще еще большим людям пофигу кем женщина работает главное чтоб могла.
И лично я не заметил разницы в ЗП, может я не на тех работах работал, но были случае когда девушки меня спрашивали почему я больше получил но вот проблема работал я без выходных с задержками по работе, естественно она будет выше тех кто берет выходные и домой вовремя уходит...
Мужчины из-за псих нагрузки общества, чаще просто больше на работе остаются.
У мужиков свои проблемы у женщин свои, а если вот прям хочешь тягать никто не запретит устроиться на неоф договор, мужиков тож на него часто хотят повесить ибо срыв спины обычное дело
Не знаю, что насчёт крановщиц, но ряд профессий для женщин запрещен по соображениям репродуктивного здоровья, приказ № 512н Минтруда. Особенно это логично для женщин, которые не могут иметь детей. Да или не хотят принципиально, и вряд ли захотят от того, что их в шахту не пустили.
Российские феминистки в последние годы в основном борются за сохранение права на аборты и вменяемые законы о домашнем насилии. Достойные поводы для борьбы, на мой взгляд.
А вот эта затея про "больше женщин-руководителей", и прочее, над чем активно стебутся - это больше западная история, хотя, безусловно, агрессивные представители есть везде. Ну и пишут про такие случаи больше, потому что больше отклика вызывает, как показывают даже комментарии к этому посту.
Попробуй читать то, на что отвечаешь, глазами. Не разница в оплате на той же должности, а разница в перспективах трудоустройства на определённую должность и повышения в должности из-за опасения декретов и из-за этого разница в целом в оплате труда. Про потерю квалификации выше написали.
Давай, без проблем, где голосовать за всеобщую воинскую повинность и заодно за равное деление декрета? Это на год всего, а с ребенком малолетним как минимум года на 3, если не на все 18.
Предлагаешь всему населению страны идти в шахтеры? Не логичнее ли всем, кто хочет, идти в шахтеры, а кто не хочет - не идти?
Может, большой процент мужчин не хочет уходить в декрет, чтобы не терять квалификацию и карьерные перспективы? Проблема-то не в том, кто по факту уйдёт в декрет, проблема в ожиданиях работодателя. Вот я очень люблю работать, я не хочу в декрет, я бы с радостью предпочла, чтобы в декрет шел второй родитель, я с момента трудоустройства уже семь лет не иду ни в какой декрет, только работодателю все эти абстрактные рассуждения в момент трудоустройства обычно не сильно интересны. А вот если бы в декрет отправлялись все и декрет делился бы по умолчанию поровну, то, во-первых, в глазах работодателя все стали бы равны, а, во-вторых, сократилось бы количество женщин-паразитов, к которым я тоже отношусь крайне негативно. И отцы бы так или иначе с детьми время провели.
Нужно учитывать биологическую разницу) ну, и культурную...
Например, лекарства тестируют только на мужчинах. Потому что у женщин есть цикл, который пришлось бы учитывать при использовании. И полученные дозировки они для мужчин. Женщинам они могу и оказываются чрезмерными и вызвают больше побочек.
Или тест-драйвы с мужскими манекенами. И женщины в авариях страдают чуть больше.
Или женщины кормят грудью. И работающим женщинам могли бы быть нужны перерывы на кормление или сцеживание.
Или организации пытающиеся помочь женщинам мусульманкам. Помните дело Седы Сулеймановой?
Или если вам надо про пандус - женщине с коляской он нужен)
Мужчине с коляской тоже нужен. Но вы об этом и не подумали?
Ну да, ну да, а домашними бытовыми делами "по жизни вообще" вместо женщин (которые, конечно же, абсолютно не хотят работать на работе, признаваемой таковой обществом) занимаются волшебные феи и лепреконы.
Да, кто чем занимается в семье - это решается между людьми и зависит обычно от того, как эти самые люди воспитаны и насколько это соответствует нормам того общества, в котором живет человек. Так что общество вполне может на это повлиять, если захочет, просто зачем, если всегда женский домашний труд можно обесценить и сделать вид, что создание семьи и рождение детей нужно исключительно и только для самой женщины. При этом же общество уже высказывет идеи, что занятие женщины - это именно рожать, и образование ей и вовсе не нужно (а без образования и о высокооплачиваемой работе, которая так ценится среди мужчин, можно тоже забыть).
Самое простое, как может повлиять общество на искусственное деление быта на "женское" и "мужское" - это объединить занятия по труду в школе! Посадить вместе мальчиков и девочек, и учить их готовить, шить, работать молотком вместе! Вроде очевидное, но вам кажется чем-то невероятным.
О, общество прекрасно может повлиять - если хочет, конечно. Например, не делает ничего муж дома, или даже каким-то образом притесняет жену, и вот общество -в лице его друзей и коллег - даст ему понять, что такие его поступки не приветствуются, и если он не исправится, то он будет исключен из общества, а его жене при этом общество поможет - и вы думаете, это никак не повлияло бы в лучшую сторону на жизнь его жены? Конечно, повлияло бы. И, конечно, это фантастика. Как только надо будет что-то делать - общество расскажет женщине, что это "ее личный выбор", и вообще она домохозяйка, так что должна мужу-эксплуататору ноги мыть и эту воду пить за то, что он ее и ее детей "содержит". При этом "содержание" будет сопровождаться вечными попреками и выпрашиванием каждой копейки на себя и детей.
Подтверждаю, да, у мужчин именно так - если они даже знают, что друг бьет жену и детей, другими способами абьюзит домочадцев, эксплуатирует их - никто заступаться или помогать не будет. Ну, посмеются только и скажут что-то вроде "это ваши дела, сами разбирайтесь".
Какую-то хуйню несешь, тебя за хуй на опасное производство тянут или на стройку или в шахту?Если в городе градообразующее предприятие с опасным производством, то там будут работать просто потому, что других рабочих мест тупо нет, а переезд в другой город/регион сопряжен с серьезными затратами и неопределенностью.
Это первое.
Второе - на таких производствах бывает хорошая зарплата, мужчины идут туда, чтобы лучше обеспечивать семью, т.е. в том числе ради своих жен и детей.
А третье - и главное:
А кто тогда будет работать на этих предприятиях, если не мужчины?
Насколько же нужно быть тварью, чтобы такое писать - мол вас туда не тянут. Сука, если мужчины не будут работать на таких производствах, встанет промышленность, транспорт, дохуя всего.
И что тогда делать? Баб мобилизовывать в шахтеры, блядь?
Пиздец хуею с этой логики. "Вас не заставляют, блядь".
Это было бы дискриминацией если бы тебя как мужика без права выбора на шахту отправляли, а бабу чаи гонять в бухгалтерию.Тогда значит воинская повинность, которая внезапно является обязательной только для мужчин - дискриминация?
Ну что, феминистки поддержат движ за срочную службу и мобилизацию для женщин? Пойдут сами служить в первых рядах?
Нет, разумеется. Наоборот, будут громко вопить, что это мужская проблема, вот пусть мужчины с ней и разбираются.
И проблема с декретами и потерей квалификации это общемировая проблемаА какая проблема с декретами? Декрет - это охуенное ПРАВО, которое кстати далеко не во всех странах есть, Россия здесь в числе передовиков. Возможность не работать три года, но при этом получать зарплату - это блядь "проблема"?
И да, в декрет может уйти мужчина вместо женщины. Но почему-то в большинстве случаев ДОБРОВОЛЬНО уходят именно женщины. По твоему выражению, никто их туда за половые органы не тянет, но идут же, причем массово. Значит, это их выбор, так ведь?
"Общемировая проблема" блядь, я хуею просто. И после этого ты что-то там несешь про "вой обиженок".
Дискриминация мужчин реально существует и она тяжелейшая.
Женщины же наоборот пользуются огромными привилегиями, но при этом все равно находятся радикальные феминистки, которые вопят об угнетении женщин. Что тупо не соответсвует реальности.
Ну что, феминистки поддержат движ за срочную службу и мобилизацию для женщин? Пойдут сами служить в первых рядах?
Если со здоровьем у женщин норм и есть интерес к этому делу - вполне возможно. Я бы пошла - жаль, у меня не было крепкого здоровья для этого.
И да, в декрет может уйти мужчина вместо женщины. Но почему-то в большинстве случаев ДОБРОВОЛЬНО уходят именно женщины.
Ребенку нужно качественное грудное вскармливание хотя бы первые полгода-год, а по рекомендациям врачей надо это делать лет до 2. Это так природа устроила, а не коварные женщины, чтобы сидеть в декрете.
Вы для начала со всеобщей мужской разберитесь. У нас в стране по данным разных опросов хорошо если 1/3 мужчин служила. О какой ВСЕОБЩЕЙ повинности речь?
И с хрена ли мне голосовать за всеобщую повинность для женщин, если я её и для мужчин считаю абсурдом, армия должна быть контрактная, военные профессионалами, а не пацифистами и хлюпиками, которые не успели спрятаться. И для женщин там должны быть условия, иначе куда вы их призывать собрались? И чё там с рождаемостью, уже не нужно? Если женщины пойдут в армию и будут реализовывать себя активно в военных профессиях рожать они точно не будут.
У нас в стране по данным разных опросов хорошо если 1/3 мужчин служила. О какой ВСЕОБЩЕЙ повинности речь?Потому, что есть понятие годности и понятие отсрочек. Даже треть мужчин - это на минуту больше 20 миллионов мужчин конкретно сейчас, которые прошли службу в армию.
И обязательной мобилизацию на СВО подлежали только мужчины. 300 тысяч по официальным данным.
А многие еще пошли добровольно.
Это вот этих людей вы называете "пацифистами и хлюпиками"? Как не стыдно.
А сколько женщин пошли на фронт сейчас? Хотя бы добровольно? Наверное, единицы.
И для женщин там должны быть условия, иначе куда вы их призывать собрались?Хуясе, это какие же "условия" должны быть для женщин в армии? Маникюр-педикюр? Личное авто от блиндажа до позиций? О чем речь вообще?
А, ну ок, давайте тогда для женщин альтернативу службе в армии - обязательное деторождение. Родила двоих - освобождаешься от службы. Справедливо?
И чё там с рождаемостью, уже не нужно? Если женщины пойдут в армию и будут реализовывать себя активно в военных профессиях рожать они точно не будут
Готов поспорить, что от такого предложения феминисток просто порвет на куски.
Потому, что не борятся они за равенство и не хотят его. Они борятся за привилегии и за дальнейшую дискриминацию мужчин в пользу женщин.
Потому, что есть понятие годности и понятие отсрочек. Даже треть мужчин - это на минуту больше 20 миллионов мужчин конкретно сейчас, которые прошли службу в армию.
Многие из которых пенсионеры. Я училась в институте с парнями, которых никто никуда не призвал, выходит, что даже если бы призыв был - меня бы не призвали тоже.
Это вот этих людей вы называете "пацифистами и хлюпиками"? Как не стыдно.
А вам не стыдно манипулировать и искажать смыслы? И с каких пор пацифист - это что то стыдное? Пацифисты и люди с убеждениями против войны не должны призываться в армию и тем более на войну держать оружие в руках.
Хуясе, это какие же "условия" должны быть для женщин в армии? Маникюр-педикюр? Личное авто от блиндажа до позиций? О чем речь вообще?
Хуясе ты не в курсе, что в цивилизованных странах, там где призыв для всех, как в Израиле или там где на контракт берут женщин для женщин создаются отдельные казармы, отдельные раздевалки. Руководят ими тоже женщины иначе насилие цветёт и пахнет, потому что многоуважаемые мальчики, ты не поверишь, насилуют призванных служить девочек. Про буллинг и травлю. - я вообще молчу. Короче, в странах с большим населением - это дорого, сложно, малоэффективно (т.к. мужчины в среднем сильнее, выносливее и их в больших странах дохуя) и нахуй никому кроме таких вот обиженок как вы - не нужно. Ты не переживай, если государству понадобиться призвать женщин - оно призовёт.
А, ну ок, давайте тогда для женщин альтернативу службе в армии - обязательное деторождение. Родила двоих - освобождаешься от службы. Справедливо?
А чё двоих? что не троих не пять, эта замечательная математика она каким образом в голове твоей рождается вообще, за себя и за тебя должна отработать, а не треснет у тебя ничего? Ничего, что женщины рожают больше людей, чем служило мужчин в армии?
Ничего, что служба в армии - это ПОДГОТОВКА к военным действием и мужчина там не жертвует жизнью, а просто учится бегать с автоматом и красить бордюры. И из тех кто служил воюет сейчас сколько? По твоей логике женщины обязаны пройти подготовку к материнству. Без проблем - отличная идея, почилят годик, попеленают, покормят, поймут что такое материнство и рождаемость упадёт ещё ниже - отличный план. Одобряю.
Потому, что не борятся они за равенство и не хотят его. Они борятся за привилегии и за дальнейшую дискриминацию мужчин в пользу женщин.
Они хоть убеждения имеют, а такие как вы не мыслите, исходя из пользы для общества и для других, сострадания, любви. А только исходя из соображений "хочу чтобы им было так же херово как и мне". Даже незаконно призванных в армию мужчин вытаскивают "союз солдатских МАТЕРЕЙ" а не отцов.
Хуясе, это какие же "условия" должны быть для женщин в армии? Маникюр-педикюр? Личное авто от блиндажа до позиций? О чем речь вообще?
Кроме маникюра-педикюра и личного авто до блиндажа, есть еще такая штука у женщин, как менструация - и у некоторых женщин данные дни проходят с сильным болевым синдромом, когда некоторые вынуждены даже принимать обезболивающие. У мужчин такого нет, чтобы каждый месяц кровь текла от 3 до 7 дней и все это могло еще и сильными болями сопровождаться.
Да, так и представляется женщина месяце этак на пятом беременности на опасном производстве или занимающаяся тяжелым физическим трудом.
Наверное, слово "женских" надо взять в кавычки, мужчинам же никто не запрещает работать мебратьями.
Моя ирония в комментарии была для тех людей (примущественно, это мужчины), кто при слове "равноправие" начинает вспоминать, что женщины не работают там-то и там-то, забывая, почему именно в интересах всего общества, чтобы женщины там не работали.
Правильно, нужно равноправие как в Америке: никаких декретов только для женщин, есть 3 месяца отпуска у каждого родителя.
Задержались больше 3 месяцев - уволены.
Оплачивать декрет работодатель не обязан, выплаты по договорённости между сотрудником и работодателем.
И никакого штрафа на материнство, правда здорово?
Странно если женщине можно платить на той же должности меньше почему их не берут массово. Может потому что они и работать будут хуже,? Иначе в этом нет смысла.
Так разговор что им платят меньше просто так из-за отсутствия члена. Получается не просто так. Они не будут работать нормально.
Думаю директор к детям той кого он брал чтобы тот работал отношения не имеет. Почему более плохому работнику он должен платить столько же? Получается работники разного пола будут работать сильно по разному
Но у женщины всегда есть выбор - быть матерью или делать карьеру.
У мужчин есть только карьера.
Так что никакой дискриминации нет. Все же нечестно, если женщина родила, сидела в декрете и ей будут платить сколько же, сколько и мужчине, которые работал все это время.
Единственное, это я бы отдал 1.5 года декрета мужчинам, чтобы именно обязательно так было.
Так о том и речь, так и надо сделать. Мужчина-то, делая карьеру, не отказывается от деторождения.
Только женщину, которая хочет делать карьеру и не хочет рожать детей, и так всячески стыдят как «пустоцвет», а теперь вон и к психологам на промывку мозгов направлять собираются. Мужчин почему-то так на тему женитьбы никто не обрабатывает. В этом и есть дискриминация: пока тётка не родила, общество ей ест моск, потому что обществу нужны новые люди, которых родить может только эта тётка. Как только тётка родила, так общество шаркает ножкой, «дальше ты уж как-нибудь сама». Работать женщина не может, пока ребёнку три года не исполнится, а денежку нищую ей платят только до полутора лет. Из садика ребёнка выставляют даже без температуры, достаточно соплей, а на работе начальник на эту самую маму. спешно убегающую на больничный, волком смотрит, потому что работать надо, а её опять нет (и его можно понять!) А когда дитятко идёт в школу, вообще начинается цырк с конями: в школе никому не интересно, что ты работаешь до 18-00. Уроки заканчиваются то в час, то в два, иди забирай ребенка как хочешь и организуй присмотр за ним как хочешь. И так пока ребенок не сможет сам возвращаться из школы, года 3-4 свистопляски. По сути, женщина частично утрачивает трудоспособность лет на 10, но инвалидам с третьей группой и ограниченной трудоспособностью хоть какую пенсию платят, а женщине с детьми достаются одни упрёки. Чтобы хоть частично нивелировать этот самый штраф за материнство, нужно называть уход за ребёнком не «сидением», а признать его общественно полезным трудом и платить за него хотя бы частично. Ну или восстанавливать систему общественного присмотра за детьми, которая была в СССР и которую успешно просрали. Ясли для детей с полутора лет - всем, кто захочет отдать ребёнка и выйти на работу хотя бы на полдня (а не только матерям-одиночкам, и тем в драку-собаку). Садики - всем. В развитие идеи садика - дневные стационары для малышей с лёгкими заболеваниями, типа соплей без температуры и прочей мелочи, чтобы матери не бегали с работы то и дело. В школах продленки - везде, чтобы мест в них хватало на всех учеников начальной школы. Но сам понимаешь, чтобы ликвидировать эту «дискриминацию, которой нет», нужны деньги. Много денег. В той же ясельной группе по идее должно быть человек 10 детишек на одного воспитателя и одну нянечку, да где ж взять столько воспитателей и нянечек. Поэтому так и будет: ты давай рожай, мы тебе весь моск выклюем, пока не согласишься... а потом тебя же и обвиним за то, что долго не работала, поэтому и жить будешь в бедности - не заработала. А не надо было рожать!
Так женщина не просто "родила", это и менструации, это и перестройка всего организма для подготовки к беременности, самой беременности и родам, это и послеродовой период (и не для всех женщин роды и последующее время проходят приятно и благополучно). И в декрете женщина не "сидит", а очень много делает - потому что у нее маленький ребенок. Ну да, это не признается общественно ценным трудом, так что это никто и не ценит.
Вот это правильно, ведь новорожденный младенец сам себе может и еду приготовить, и постирать, и сам погулять, пока мама на работе.
ага. зато в армии год отслужил и свободен, а ребенок с тобой минимум 18 лет. ниче так, да?)
ну это уже проблема времени и нынешних событий.
да и откосивших в любом случае много. очень. и сейчас я в принципе наоборот за, учитывая то, что происходит в стране.
И снова поперла мизогиния. С одной стороны женщин стыдят и упрекают за нежелание рожать, рожать, рожать больше (то «движение чайлдфри» законодательно запрещают, то «не выбравших рожать» собираются гонять к психологу на промывку мозгов), а с другой стороны тех же самых женщин попрекают, что они работать не хотят, а занимаются собственными хотелками, рождением и воспитанием этих никому не нужных детей. Прэлэстно.
Так вы в итоге рожать не хотите, или работать, я что-то не пойму? Или в декрете и на больничных не хотите сидеть со своими детьми(своими, потому что при разводе ребёнок 95% остаётся с матерью).
И почему в Думе женщинами же и забриваются законы о совместной опеке(смотри выступление Астаниной против совместной опеки) Если у женщин это такая наболевшая проблема?
Т.е. это типа только женщинам надо? Мужчинам-то дети никогда не нужны, это чисто женские капризы? Что вы несёте, где тут здравый смысл? Кто бы не принял это решение в семье, ребенка делали двое, а эти самые "последствия" в виде карьерных пробелов несёт в основном женщина, в этом проблема.
Решение рожать -- решение женщины, пожелания мужа и семьи это лишь пожелания, решение итоговое за женщиной. Она может отказаться и делать карьеру. А уж коль родила -- неси ответственость.
Нет, это так же и решение мужчины. Если мужчина не решит - женщина может хоть зарешаться, ребенок из воздуха не появится. Только вот так природой заложено, что вынашивать ОБЩЕГО ребенка должна именно женщина. И нести последствия за свою ношу тоже будет женщина. Странно отрицать, что это проблема. Женщины в этом аспекте гораздо более уязвимы, что вам и пытаются донести.
Нет. Если женщина решила забеременеть, то может от донорского материала. А если она не хочет, то мужчина не заставит. Раз это общий ребёнок, что же большинство женщин не допускает мужчин к воспитанию, в судах так держатся? Почему выплата за ОБЩЕГО ребёнка может быть потрачена на пенсию и образование ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ? Вы или трусы наденьте или крестик снимите. Это не проблема. Не хотите последствий -- не рожайте. Хотите рожать -- не нойте, все последствия известны заранее.
Ну мужчина может заплатить суррогатной матери, и?
Выплаты? Вы сумму этих выплат видели вообще? Если бы уход за ребенком отнимал бы 2-3 месяца, может быть ваш аргумент имел бы вес.
Понимаете, решение женщины рожать - это не какой-то исключительно каприз типа сходить потусить или покувыркаться на стороне, чтобы ваши формулировки были приемлемы. Вы решили подумать о себе и не рожать - ваше право, ноль осуждения. Но если не вы - кто-то должен это делать в любом случае, чтобы хотя бы пенсии старикам было на что платить. Рождение потомства необходимо не только женщинам, но и мужчинам, и обществу в целом. Соответственно женщины от общества (в лице государства) и ожидают, что женщине будет оказана поддержка на этот счёт как со стороны мужчин, так и государства. А тут получается призывы рожать по 10 детей, но по факту да, последствия вывозить она должна сама, "ну ты же решила"
Может.
Да. На первого ребенка 728 921 рубль, на второго и последующих — 963 243 рубля (если не получали на первого). Он и так имеет вес.
С чего бы? Не хотят рожать, пусть не рожают. А родили -- пусть не гонят, что ради общества это делали. Пенсии пенсионеров, это не моя проблема. Призывы-призывами, а решение принимает женщина. Вы когда принимали решение рожать, знали о последствиях или Вас обманули?
Меня никто не обманывал, у меня нет детей. Просто я не страдаю мизогинией.
700 тыс имеют вес? У вас сколько зарплата, 20 тысяч? Там только чистыми больше теряется, это закрывая глаза на карьерные потери.
Конечно это не ваша проблема, так и не вас лично просят не решать.
но только вот ее решение зависит не только от нее. сперматозоид то как-то появляется в яйцеклетке. пусть тот, кто его туда отправил тоже несет ответственность. поскольку не было бы сперматозоида, не было бы и беременности с родами. по-моему логично.
он появился там по ее согласию и по ее желанию. это ее решение. можно и без мужчины обойтись
да. но он и сам решил с ней по своему согласию и по своему желанию. это его решение. можно и без женщины обойтись.
она решает забеременеть, но без спермы мужчины ничего не выйдет опять же.
опять она виновата, что выбрала не того. может стоит поругать ненадежного мужчину? у него ведь может быть не одна такая, а две, три, десять. почему опять вопросы только к женщине?
это конечно верно.
но почему-то обществом порицается именно женщина "выбравшая не того", а не мужчина, который совершает безответственные поступки.
В твоей логике женщина несёт ответственность за то что не является телепаткой и не смогла распознать мудака. Ну т.е. мудаком оказался мужик, а ответственность должна нести женщина. Логика вышла из чата.
Опа внезапно на детей время нужно и от этого страдает карьера!:)) В краях викингов пробовали в равенство, так вот девочек никто не направлял, они как всегда выбрали самые удобные для себя:) - гуманитарные. Почему как всегда, потому что всё как раньше, мужчины делают самые опасные и трудные работы, а женщины почему-то не рвутся уровнять сей проблем в равенстве.
А мужчины прямо дерутся за право выполнять самые опасные и трудные работы. В отделы кадров очереди стоят, все хотят в шахту-в забой, перед военкоматами вообще очередь на ладошках пишут, все на СВО рвутся, не успевают оформлять, ага.
Представь себе не все айтишники, клерки и боссы, большинство именно и работает на трудных и опасных работах, вот процент женщин на этих работах как раз мизерный. Это факты и статистика, ты о ней прекрасно знаешь. Ты щаз пыталась подменить факты чем, субъективным и беспочвенным видением, максимизируя отдельные слои населения? Как думаешь больше обычных трудяг или белых воротничков/боссов? Даже в мелких государствах где мало промышленности мужчины делают в основном самые трудные и опасные работы. Если бы офисного планктона и одминов масс было бы больше, кто бы их обслуживал вне гуманитарных направлениях? Неужели женщины? Это риторические вопросы если что. Дешёвый софизм со мной не работает:)).
Целых 10 девушек не оценили простые факты, только комфорт, только хардкор:))).
Так это везде так, во всех странах. В некоторых развитых странах вообще нет декрета как у нас.
Тоесть женщинаи нужно доплачивать за о время пока они не работали?