285
Здоровье Здоровье

Рассуждалочки #37 : Ответ на комментарий

Серия Рассуждалочки

Хочу повторить свой ответ на комментарий @Vladimir916. В нём он поделился своей болью. Его утраты никто и никогда не сможет возместить. Он потерял свою жену и мать. Это очень больно. Именно эта боль породила его ненависть к медикам. Система нашего здравоохранения хороша только на бумаге. Ну да - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Хромает логистика, недостаточна мотивация для качественного выполнения работы, кадровый голод, хроническая усталость медиков и многое другое приводит к потерям жизней людей. Либо к развитию инвалидности там, где можно было её избежать.

И таких людей, которые как Владимир потеряли своих близких, очень много. Оттуда и неприязнь к медикам. Вот что я хочу сказать Владимиру и таким же, пострадавшим от действия или бездействия медиков, людям. Я сочувствую вам и вашим утратам. Честное слово - мне бывает стыдно за моих коллег. И у меня тоже есть претензии к некоторым из них по личным мотивам. Неоднократно я ругалась с некоторыми из медработников из-за их отношения к пациентам и родственникам как на скорой, так и в приёмном отделении. Но я не гребу всех под одну гребёнку. Люди разные. К сожалению, в медицине есть как добросовестные, так и безответственные, неграмотные и просто равнодушные люди. Я, как могла, пыталась что-то изменить, когда работала. И всегда старалась действовать в интересах людей. Наверное, именно из-за этого мне неоднократно выговаривали - "ты слишком жалостливая", "тебе это надо?", "что ты с ними возишься как с родными?" Таких "жалостливых" достаточное количество, есть множество компетентных специалистов среди медицинских работников, но запоминаются грубые и невежественные. Такова природа человека.

Таких безответственных, чёрствых, грубых, ленивых медиков, на которых вы жалуетесь будет много. До тех пор, пока не появится конкуренция за рабочее место в медицине. Медиком должно быть выгодно, тогда худшие отсеются очень быстро, а на их место придут лучшие. Но жадные чиновники от медицины не пойдут на такие перемены, ссылаясь на нехватку средств. Увы.

Да. У меня только одно предложение - значительно увеличить заработную плату практикующим медикам, но не администраторам от медицины. Когда в медицину придёт достаточное количество людей, усилить контроль за исполнением медицинских обязанностей. Куда-то ведь деваются выпускники медицинских институтов, университетов, колледжей и училищ. Далеко не все они оказываются в коммерческой медицине.

На этом всё. С вами была я - @MamaLada.

А предыдущие мои рассуждалочки здесь Рассуждалочки #36: Маленькие радости

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры