40

Расстреливали ли в СССР инвалидов?

Женя Badcomedian (Евгений Баженов) выпустил на днях очередной обзор, который вызвал резонанс и жжение у некоторых  людей в районе пятой точки.

Разгорелись споры о том, расстреливали ли в СССР целенаправленно инвалидов. Многие обвиняли Баженова в "совкодрочертстве" и выгораживании "проклятого сталена" который лично расстрелял миллиард инвалидов. 

Давайте же узнаем мнение человека с историческим образованием. Самое хорошее здесь то, что автор видео не является коммунистом и смотрит на вещи объективно. 

Для ЛЛ:

Не было государственной политики по расстрелу инвалидов. В СССР был социализм, а этот строй подразумевает социальную справедливость, взаимопомощь и поддержку неимущих. В СССР помогали инвалидам и поддерживали их. Моя прабабушка была почти слепой, никто её не расстрелял! Для таких как она выделили специальные рабочие места, она работала на фабрике по производству пластилина.

Но во времена становления СССР было множество перегибов. Страна была большая и местные царьки творили беспредел. Но как только об этом узнавали в Кремле таких сразу самих расстреливали.

Вопреки мнению многих, Сталин вовсе не был каким-то богом зла, он не знал всего и за его спиной часто происходили ужасные вещи. Да-да, то самое "бояре плохие" вот только таких "бояр" Сталин сурово карал, а Путин таких сам назначает,а потом оправдывает и награждает.

Автор поста оценил этот комментарий
а особых условий для инвалидов тоже нет.

совковый менталитет еще во всю резвиться на просторах России. Но все же ломают постепенно. Вот общественники докапываются до магазинов, где не организованы пандусы.

раскрыть ветку (1)
5

К слову, у нас в стране твой любимый капитализм. А при капитализме всем насрать на тех, кто не может приносить прибыль. Трата государственных средств на помощь инвалидам это как раз элемент социализма.

На Западе вводятся законы запрещающие увольнять инвалидов, вводятся квоты для инвалидов. Какого хрена работодатель должен держать на работе инвалида, когда здоровый мог бы работать гораздо продуктивнее? Как-то не очень порыночному...

Капиталист всегда может сказать "не моя проблема, что у тебя нет ног. Прости, ты менее востребован на рынке труда, так что иди нахуй"

С точки зрения капиталиста, покупать рабочую силу инвалида по цене рабочей силы здорового человека, это то же самое, что покупать разъёбаный автомобиль по цене целого. Это НЕ РЫНОЧНЫЙ механизм. 

Так что забота об инвалидах на Западе это ненавистный тобой социализм. Смирись)

показать ответы
а особых условий для инвалидов тоже нет.

совковый менталитет еще во всю резвиться на просторах России. Но все же ломают постепенно. Вот общественники докапываются до магазинов, где не организованы пандусы.

раскрыть ветку (1)
7

30 лет как СССР нет, а им всё мешает "совковый менталитет". Плохому танцору совок мешает)

показать ответы
18

Хотел посмотреть , но как услышал фамилию Хованского плюнул на все , бесит это х..ан, как и половина «блогеров» пизд..ов, кто они вообще такие что б их сраное мнение вызывало обсуждение ? Что они сделали вообще полезного для общества , что даёт им право считать себя специалистами в том или ином вопросе ?

раскрыть ветку (1)
11

Никто. Они все "компрачикосы" как их замечательно охарактеризовал Егор из Тубусшоу. Жаль только, что их смотрят миллионы детей и верят их высерам.

Как говорится "промолчи и дьявол восторжествует" как бы нас не бесили Хованский, Шевцов, Николай Соболев... и прочее "говно нации" они воспитывают наших детей! Мы не можем просто стоять и смотреть на это.

Кстати, я предусмотрительно поставил теги "Хованский" и "Видеоблогеры" вы можете их отключить,и вам подобные посты приходить не будут.

Доброй ночи. Нет, коммуняка не считается оскорблением, а вот либераст - да.

раскрыть ветку (1)
3

Двойные стандарты? Тем более, что он сам сказал, что "коммуняка" это то же семое что и "либераст"

. А при капитализме всем насрать на тех, кто не может приносить прибыль.

Вы это расскажите множеству благотворительных фондов которые создали капиталисты, а так же нормы экологии и ТБ, о которых совок и не мечтал. А ведь это все расходы.

Какого хрена работодатель должен держать на работе инвалида,

Многие компании, особенно ИТ без всяких норм набирают себе инвалидов.

Западе это ненавистный тобой социализм

Кто сказал что я его ненавижу? социализм должен быть осознанный и капитализм к этому идет. А не коммунистический псевдосоциализм.

раскрыть ветку (1)
4

На Западе за благотворительность освобождают от налогов. Так что они тратят деньги чтобы сэкономить гораздо большие деньги.

Вы представляете, существуют не только IT компании.

Например в Германии государство обеспечивает инвалида подходящей работой.

"Германия входит в список европейских государств, которые считают выплаты пенсий инвалидам гораздо менее эффективной стратегией, чем их специализированное обучение и обеспечение работой. Заботой о людях с ограниченными возможностями здесь заняты многие государственные учреждения.

Все эти рабочие и организационные моменты находятся под ответственностью Федерального управления по труду. Финансы на обеспечение инвалидов поступают из заработных плат трудящихся и предпринимательских взносов.

Случай каждого инвалида рассматривается индивидуально, чтобы определить для него наиболее подходящую профессию. Затем проходит профессиональная адаптация, обучение и при необходимости повышение квалификации.

Работодатели заинтересованы в найме таких сотрудников, так как они получают дотации от государства. Насчитывается более 40 специальностей подготовки инвалидов, включая сферу торговли, обработку древесины и металла, а также кожи и тканей. Продолжительность обучения может составлять от двух месяцев до двух лет"

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20170607/1495994209.html

Что это если не элемент социализма?

Просто, но социализм с капитализмом в долгосрочной перспективе не совместим. Во-первых, это доступно только богатым странам, а поросёночек маленький, на всех его не хватает. Чтобы кто-то был богатым, кто-то должен быть бедным.

Во-вторых, существуют противоречия капитализма, такие как кризисы перепроизводства. Когда ударит сильнейший кризис аля Великая депрессия 2.0. капиталистам будет некогда играть в социальную справедливость.

Так что необходима общественная форма собственности на средства производства. Все средства производства необходима централизовать в руках государства и тратить прибавочную стоимость на общественные нужды.

"Социализм-это государственно-капиталистическая монополия обращённая на благо народа"
                 В.И. Ленин.

показать ответы
0
Пузырятор Pro

А для ЛЛ можно вкрации?

раскрыть ветку (1)
6

Не было государственной политики по расстрелу инвалидов. В СССР был социализм, а этот строй подразумевает социальную справедливость, взаимопомощь и поддержку неимущих. В СССР помогали инвалидам и поддерживали их. Моя прабабушка была почти слепой, никто её не расстрелял! Для таких как она выделили специальные рабочие места, она работала на фабрике по производству пластилина.

Но во времена становления СССР было множество перегибов. Страна была большая и местные царьки творили беспредел. Но как только об этом узнавали в Кремле таких сразу самих расстреливали.

Вопреки мнению многих, Сталин вовсе не был каким-то богом зла, он не знал всего и за его спиной часто происходили ужасные вещи. Да-да, то самое "бояре плохие" вот только таких "бояр" Сталин сурово карал, а Путин таких сам назначает,а потом оправдывает и награждает.

показать ответы

естественно надоел, критику слушать сложно людям. А совкам вдвойне. Они думать то не привыкшие, вот и устают быстро.

Сколько ста6ков с ЧПУ ввпускает современная Россия?

России без году 20 лет. СССР в это время людей голодом морил. Мы отстали в технологиях станкостроения на десятки лет, пока достигнем пройдет еще не мало. Ворваться в уже развитый рынок с каменными топорами очень и очень сложно. Особенно когда совки в цехах, сидят в курилках и рассуждают о том как жилось при коммунизме. А сраные капиталисты из австрии ремонтируют, очередной засранный совком станок, ведь совку соблюдать регламент нах..й нужно, это же станок капиталиста.

Вот только эти "совки" дважды всю страну отстроили после гражданской и Великой Отечественной войн.

Ну если на чем то одном сосредоточиться, то это не велика заслуга. Жить то они где должны были. А так я гляжу вы совки сегодня не очень спешите жить на тех же условиях, все хотите квартиры кирпичные, да машины бизнес класса.

Мешают вам не совки, их давно нет

Куда ж они делись, если вы вот тут мне пишите.

Мешает вам ваша собвтвеннея тупость и лень!

Каким это образом? Если я пытаюсь заставить людей работать по четкому регламенту, который работает в Австрии, в Швейцарии, Германии, а в России нет. Абсолютно нет. эффективность труда в 3 раза ниже. Потому что на х..ю его совки вертели, то причем тут моя тупость? Зарплата совков в % соотношении в цене товара, такая же как в той же Австрии... Почему в Чехии, где тоже ленивей народ еще поищи, но работают мои регламенты, а мне прямо говорят, нах..й нужно, это Россия, тут это работать не будет. Я зарабатываю хорошо, так что мимо кассы, ваш посыл.

Видимо, первый в мире космический спутник и первую в АЭС мы тоже у запада уурали)

Если сосредоточиться на чем то одном, то из бараков, можно и на взлетающий спутник посмотреть... Только какой смысл? По космическим телекоммуникациям мы них..я не смогли сделать, даже исследовательские экспедиции так себе. Ради понтов?

Ну АЭС то далеко не первая в мире и технологии тоже были получены из за рубежа.

В общем, СССР был промышленной, аграрной, военной, космической и ядерной сверхдержавой, а вы только и можете, что ядовитой слюной плеваться.

Выпускать посредственные вещи, на устаревших технологиях не особо есть чем гордиться.

Проблемы и дефицит были вызваны как раз реставрацией капитализма в 65 году и гонкой на вооружение навязанной нам западом.

ни кто вам ничего не навязывал... вы сами захотели и полезли в гонку, как можете увидеть, ничего запад особого в военном смысле не представляет. Но когда больше ничего не умеешь, то надо же как то народ занимать и людей запугивать.

А в США с этим было лучше, потому что им страну после Вьорой Мировой отстраивать было нн нужно, они от неё только заработали.

Какой ужас. Кто мешал СССР не лезть ни в Египет, ни Африку, тратя ресурсы. Поэтому мы загнобим свое население, ради никчемных понтов. Понятно сейчас к примеру с Сирией там наш экономический интерес. Но ни каких экономических интересов СССР вообще не рассматривал.

Твои бредни я слушать более не желаю.

Закрой уши руками и говори "бе-бе-бе". Когда не слышишь правды, легче жить.

раскрыть ветку (1)
2

Боже... много даунов я в жизни повстречал, но теперь...

Постоянно как мантру повторяете эту чушь, "если сосредоточиться на чём-то одном, ко-ко-ко..." блядь, на чём таком "одном" сосредоточился СССР? На восстановлении страны? На строительстве заводов? На создании ядерного щита? На создании лучшей в мире армии? На полёте в космос? На создании одной из лучших в мире систем образования? На создании одной из лучших в мире наук?

На чём из этого "одном" мы сосредоточились?

Я точно так же могу парировать все ваши мудацкие аргументы:

- В США был выше уровень жизни, чем в СССР!
-Ну знаете, если сосредоточиться начнём-то одном...

Правда, уровень жизни в СССР был на 25 месте, а США на 13. В то время как экономика США была на первом месте по уровню ВВП, а СССР на втором.

К слову, сейчас, экономика России на 6-ом месте, а уровень жизни на 61. Да... ради этого стоило разрушать СССР.

СССР не существует уже почти 30 лет! За это время СССР уже провёл индустриализацию, выиграл Великую Отечественную и создал ядерный щит!

В том-то и дело, что ни с какими не "каменными топорами" у нас была одна из лучших промышленностей в мире! А копытолизы всё проебали!

Вот, что говорил на эту тему твой любимый Чубайс.

""Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. … А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. … Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью."

https://www.youtube.com/watch?v=049nsSH1RQc

Вы специально уничтожали нашу промышленность и превращали её в "каменный топор" чтобы уничтожить коммунизм!

Только коммунизм нельзя уничтожить. Мировая революция началась в 1917 и этот процесс необратим! Вы только немного отсрочили наступление мирового коммунизма!

"ни кто вам ничего не навязывал"

Ну да, никто и ничего. Нас вовсе не хотели превратить в ядерный пепел по плану Тоталити и Дробшот. НАТО вовсе не продвигалось к нашим границам. Короче, хуету городишь...

" по четкому регламенту, который работает в Австрии, в Швейцарии, Германии, а в России нет"

БЛЯЯЯ... ты серьёзно?

Капитализм зиждется на КЛАССОВОМ РАССЛОЕНИИ! Богатые существуют только из-за того, что существуют бедные!

Богатство-это возможность кого-то заставить сделать то, что нужно тебе. Если представить страну где все миллиардеры, то никто из них не будет богатым, потому что никто не сможет никого заставить вычистить себе ботинки ии почистить парашу.

Богатые существуют только потому, что существуют бедные! Без бедных нет богатых!

То же самое со странами! Богатые страны потому и богатые, что мы бедные!

Или в Мексике, Индии,  Бразилии... почти всех странах Африки, тоже совки мешают экономику развивать? Нет! Мешает капитализм и неравномерное перераспределение богатств.

Россия просто не успела в этот капиталистический поезд. Надо было прыгать в 14 веке, когда он зарождался, но у нас тогда процветал феодализм.

А сейчас мы запрыгнули в уже заполненный вагон, все места уже заняты. Вот наше место, в этом капиталистическом мире и у параши. И быть нам сырьевым придатком, если только мы к плановой экономике и социализму опять не вернёмся...

показать ответы
Комментарий удален. Причина: запрещены оскорбления/грубое общение, троллинг и провокации
раскрыть ветку (1)
2

Как же вв мне надоели... в СССР практически все отрасли экономики были намного лучше, чем сейчас. Сколько ста6ков с ЧПУ ввпускает современная Россия? Можешь не проверять, это количество стремится к нулю, а в СССР их  выпускали тысячи. Дай ка угадаю, этш совки вам мешают?

Вот только эти "совки" дважды  всю страну отстроили после гражданской и Великой Отечественной войн.

Нет, дорогой мой. Мешают вам не совки, их давно нет. Мешает вам ваша собвтвеннея тупость и лень! А так же, мелкобуржуазное сознание и тупорылая святая вера в невидимую руку рынка. 

О качестве нашей продукции и о мощи нашей экономики за себя говорит война. Почти вся Европа работала на нацистов, но наши танки все  равно были лучше.

Видимо, первый в мире космический спутник и первую в АЭС мы тоже у запада уурали)

Советская наука была одной из лучших в мире! Самое большое количество учёных и четвёртое место в мире по количеству научных публикаций.

В общем, СССР был промышленной, аграрной, военной, космической и ядерной сверхдержавой, а вы только и можете, что ядовитой слюной плеваться.

И товары народного потребления в СССР были нормальные. Один холодильник мог 50 лет служить, а сегодняшние ломаются ещё до того, как ты успеешь за них кредит выплатить. 

Проблемы и дефицит были вызваны как раз реставрацией капитализма в 65 году и гонкой на вооружение навязанной нам западом.

Представляешь, что было бы если, вся мощь советской промышленности могла бы делать не танки и ракеты, а продукты для людей? Да мы бы жили в раю!

А в США с этим было лучше, потому что им страну после Вьорой Мировой отстраивать было нн нужно, они от неё только заработали.

Твои бредни я слушать более не желаю. Оскорбления на Пикабу запрещены, но я думаю, из этой картинки ты сам всё поймёшь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

ТС, последние два абзаца-лютый примитивизм.  Все было гораздо сложнее. И Сталин не был полновластным "царем", и противоречия внутри страны и партии были, и внутрипартийной борьба за власть, и заговоры, и откровенный саботаж

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, я в курсе. Я же сказал "для ЛЛ" а так, Сталин обладал намного меньшими полномочиями чем Путин сегодня. Никаким диктатором он не был, при нём было коллегиальное управление. Реально "диктаторские" полномочия ему дали только на период войны.

показать ответы

а люди то куда делись, которые там родились и были воспитаны, инфантильные, ждущие подачки от государства, не желающие ничего создавать? А чиновники кто? все те же старые коммуняки... вот и вы пример, такой же инфантил, считающий, что за вас должно все решить государство и занимаетесь агитками.

раскрыть ветку (1)
4

Нет у нас никаких коммуняк. Капитализм реставрировался с середины 60-х. Никаких коммуняк давно не осталось.

Это коммуняки не желают ничего создавать? Ядерный щит нам кто организовал? Космос кто освоил? Всю военную технику, которой до сих пор наша армия пользуется, кто создал? Страну после Второй Мировой кто отстраивал? А десятки тысяч заводов? А электростанций? А целых, блядь, городов?

Это капиталюги ничего создавать не желают. Только резать советское наследие на металлолом умеют да нефть качать.

И скажи пожалуйста, а кто обеспечивает такую хорошую жизнь на Западе? Допустим, в Норвегии или в Швеции? Не государство ли? Не оно ввело огромный подоходный налог для богатых чтобы через государственные институты социальной поддержки улучшить жизнь всем? Или на Западе тоже все инфантилы?

показать ответы

Идешь так по городу в 80х и видишь у метро лифты, для инвалидов,  а вот смотрите пешеходный переход и там пандус, каждый магазин с пандусом... аж слезу пустил, от умиления(нет) условий для инвалидов не было и в городах и селах, а не только в ГУЛАГе. Но давайте помусолим пару дол...в которые решили похайпить и вот уже партноменклатура красавчеги, ведь не расстреливали.

раскрыть ветку (1)
3

Во-первых, времена были крайне суровые. Во времена Сталина надо было страну удержать от развала и подготовиться к войне. А потом, условия для инвалидов потихоньку появлялись, но страна была более сосредоточена на создании десятков тысяч танков готовясь к Третьей Мировой.

К слову, никаких эксклюзивных условий для инвалидов в то время не было и на Западе, это только недавно начали делать, всего лет двадцать как.

Кстати, никакой партноменклатуры 30 лет как нет, а особых условий для инвалидов тоже нет. В Москве ещё ничего, а вот в остальных городах просто звиздец. Если пандусы и есть, то крайне неудобные, на которых и профессиональный каскадёр наебнётся.

https://www.youtube.com/watch?v=LIdB5Oyu-Pc

показать ответы
Боже... много даунов я в жизни повстречал, но теперь...

Вы в интернате для даунов живете? Хотя да только лишне хромосомные способны верить в коммунизм. Дети солнца же.

Постоянно как мантру повторяете эту чушь,

ну вам это надо просто в голову вбивать. Люди в бараках жили, это исторический факт, но зато в космос спутник отправили. Как это по вашему называется? Может у нас было передовое машиностроение? Но даже то что форд и фиат передали и то развить не смогли, за то гордимся, чем же мы гордимся то? А точно опять таки человека в космос запустили. Что там у нас еще? Может у нас фармакология передавая была? А точно, нош-па, хотя стоп, это же Венгрия... Может у нас медицинское оборудование было передовое, точно, классные зубные машинки были, мотор на палке, вот это передавая технология.... можно долго еще писать, но зачем? Ведь мы спутник в космос запустили, ура, товарищи!

А может у нас наука была развита? Смотрите, как развивалась у нас кибернетика или может генетика... Но за то мы в космос полетели... так что там у нас еще? А точно во льдах Арктики еще плавали... Единственное полезное это оборона.

- В США был выше уровень жизни, чем в СССР!
-Ну знаете, если сосредоточиться начнём-то одном...

давайте расскажите, как там гражданская авиация отсталая была, может медицина, формакология, электроника... Они без проблем шли к своим целям, не просаживая все остальные области. И не важно, что они не первые в космосе, бог с ним. За то не рисковали человеком и все же получили свое. И сейчас особо не рвут жопу, разрабатывают технологии.

Правда, уровень жизни в СССР был на 25 месте, а США на 13

Правда если бы коммуняки хоть немного озадачивались вопросом, то понимали бы причину. Приток мигрантов, был чрезмерное велик, США не успевает его обрабатывать. Появляются гетто, которые сильно понижают уровень жизни. Но странно, зачем с таким низким уровнем жизни, миграция туда просто зашкаливала и даже из благополучных стран.

В том-то и дело, что ни с какими не "каменными топорами" у нас была одна из лучших промышленностей в мире! А копытолизы всё проебали!

Предоставьте мне список, конкурентоспособных продуктов? Холодильники Орск? Плееры Электроника? Компьютеры БК? Кеды, плоскостопки? Калоши? Жигули? Волга? можно бесконечно продолжать... Люди деньгами поддержали боши, сони, бмв... это они убили промышленность а не капиталисты, так как появился конкурентный продукт. Но вы продолжайте верить, что кто то специально уничтожал, то что может приносить золотые яйца. Кстати то что приносит, то почему то живо и здорово.

Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью.

Так вам коммунякам не известны постулаты основ экономики. Да действительно, никчемное коммунистическое управление и привело к тому, что мы имели в промышленности, создать конкурентный продукт они были не в состоянии, более чем полностью. Не умели и не понимали, они привыкли жить, по принципу, "да куда вы денетесь, будете жрать, что дают"... Зачем нужны такие заводы? Никому их продукция не нужна была, а кто их содержать то должен был?

БЛЯЯЯ... ты серьёзно?

Более чем.

Капитализм зиждется на КЛАССОВОМ РАССЛОЕНИИ! Богатые существуют только из-за того, что существуют бедные!

Истинный коммуняка, главное это не переход из бедных в богатые, а что б богатых не было. Кто мешает бедным переходить в богатые? Никто абсолютно. Откройте список самых богатых людей в истории и посмотрите биографии тройки лидеров. Капитализм зиждется на конкуренции и постоянном совершенствовании.

Или в Мексике, Индии, Бразилии... почти всех странах Африки, тоже совки мешают экономику развивать? Нет!

Я говорю о России и причинах в моей стране. Если где то еще есть люди, которым срать на собственное развитие, то это их проблемы. Расскажите мне какие в африке трудолюбивые люди, я посмеюсь.

Россия просто не успела в этот капиталистический поезд.

Абсолютно верно, до 17 года мы развивались, основной экономический рывок был как раз когда к нам пришли коммуняки, а не в 14 веке.

никого заставить вычистить себе ботинки ии почистить параш

т.е. вы признаете, что коммунизм ЗАСТАВЛЯЕТ это все делать. Ну что и требовалось доказать.

раскрыть ветку (1)
1

Мда... никак не могу отвязаться от тебя, как же ты надоел уже...

Из барак коммунисты как раз нас вытащили. Переселили в сталинки, хрущёвки, брежневки... хрущёвки и брежневки так себе, но они изначально строились как временное жильё. Потом бы их переселяли в комфортабельные дома. 

Да, медицина у нас была передовая. Ты представляешь! А зубы, в то время, во всех странах лечили хреново. Время такое было.

Кибернетика у нас развивалась в сороковых годов. Это миф, что её у нас признали лженаукой. Лженаукой признали одно из ответвлений кибернетики, которое предполагали, что машины смогут управлять человечеством.

Я тебе чёрным по белому написал, что СССР был на 25 месте по уровню жизни и на втором по ВВП. А ты мне втираешь про какие-то бараки и "если сосредоточиться на чём-то одном"

Видимо, у тебя недостаточно мозгов, чтобы понять, что просто так сходу ты первым в космос не полетишь! И сосредоточиться только на этом ты не сможешь! Нужна лучшая в мире наука! Лучшая в мире промышленность! Лучшее в мире образование! 

Конкурентоспособным у нас было почти всё. Наши магнитофоны были лучше западных, наши фотоаппараты, даже наша посуда. Наши станки с ЧПУ и в Японии закупали.

Да и машины были норм. Если ты не в курсе, советские машины это не только жигули. Это ещё "победа" которая была лучшей машиной своего времени по соотношению цена-качество. Это и "Москвич" и "Волга" вполне достойные машины!

По этому это всё резко исчезло из магазинов когда СССР начали разламывать.

Ну и что же у нас сейчас процветает? Что же эти "эффективные менеджеры" у нас нового построили? А чего-то, не вижу процветания.

Если нет богатых, то нет и бедных! Это, блядь, азбука! У тебя глаза на жопе? Не могут все быть богатыми! Потому что бед бедных богатых НЕТ! Некого угнетать! Некому вырабатывать прибавочную стоимость.

Не будет при коммунизме никто никого ни к чему принуждать. Потому что коммунизм-это отсутствие угнетения человека человеком!

Да, представляешь. В Африке очень трудолюбивые люди. Они очень много въёбывают на полях. Только они всё что выращивают сами съедают. А их ресурсы либо вовсе принадлежат западным кампаниям, либо вывозятся на запад за гроши, а богатеют на этом лишь единицы из африканцев.  Это называется неоимпериализм.

Нет, у нас с 14 века капитализм не развивался в силу особенностей страны. У нас только укреплялся феодализм. На закабалении крестьян вся империя держалась. Потому-то у нас крепостное право не отменяли столько времени. Уже к 17 году мы опоздали на капиталистический поезд.

Блядь, русски языком тее Чубайс сказал, что ни СПЕЦИАЛЬНО закрывали заводы. Потому что каждый закрытый завод-это гвоздь в крышку гроба коммунизма. А ты чепуху мелишь.

Хорошо, отставим социализм и капитализм. Вот как ты сейчас собираешься развивать в России промышленность?

64% страны это-вечная мерзлота. Нужно рыть огромные фундаменты, тратиться на тёплые помещения, отопление... в итоге, продукт созданный в России на рынке будет неконкурентоспособен уже потому, что тупо дороже по себестоимости.

Об этом написано в прекрасной книжке "Почему Россия не Америка" можешь почитать на досуге, тебе будет полезно.

То есть, никто в России не будет ничего строить хотя бы потому, что это невыгодно.

Второй момент. У капиталистов уже есть Китай, зачем им строить что-то в России? Зачем развивать в России машиностроение и станкостроение, когда они уже развиты в Германии? Зачем развивать  России высокие технологии, когда они уже развиты в Японии и США?

Не будет это никто делать. По этому Россия, в мире глобалистического капитализма, навсегда останется сырьевым придатком и бензоколонкой маскирующейся под страну. 

Ты хочешь чтобы Россия была сильной, независимой, мощной страной? Я тоже хочу, но как мы ей будет, если у нас элементарно нет своего станкостроения? Хоть какого-нибудь.

Вот наступила Россия на хвост США, присоединила Крым. А они взяли, и перестали нам поставлять станки, и что мы будем делать?

А если и Китай против нас ополчится? Что тогда?

Если ты хочешь, что Россия была зависимым от США марионеточным государством, то так и скажи!

А что предлагаем мы? Мы предлагаем сосредоточить все средства производства в руках государства. Государство будет развивать в стране станкостроение,  машиностроение, ракетостроение... будет производить товары народного потребления. Государство будет потихоньку закрывать границы для западных товаров и экономика будет расти.

А иначе, даже если кто-то построить в России, допустим, новый завод по производству холодильников, то никто их покупать не будет. Так как наши холодильники будут ещё в зародыше, они будут уступать холодильникам "Bosch" а стоить дешевле они не смогут, причины я уже указал.

А это и есть социализм. Как говорил Ленин "Социализм-это государственно капиталистическая монополия обращённая на благо народа", а потому переставшая быть государственно капиталистической монополией"

По этому холодильники "Bosch" нужно просто не пускать на наш рынок. А для наших холодильников просто ввести ГОСТ, чтобы не клепали говно. 

К тому же, конкуренция может быть и на внутреннем рынке.

В СССР были марки холодильников "Север" "Морозко" "Минск-1" "Айсберг" "Ока" "Орск" и многие другие...

Рейтинги данных марок холодильников могут быть размещены на сайте как сейчас рейтинг фильмов на Кинопоиске. И люди будут ставить оценки данному продукту.

Завод выпускающий лучшие холодильники-должен получать различные гранты, его сотрудники-премии и прочее... а руководство завода самых худших холодильников должно получать различные санкции вплоть до разжалования.

Комментарий удален. Причина: запрещены оскорбления/грубое общение, троллинг и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, "коммуняка" считается за оскорбление?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги