21

Расставание

Спустя 6 лет отношений обстоятельства сложились так, что не остаётся ничего кроме расставания. У всех есть недостатки и с большинством из них сложно, но всё-таки можно мириться, но не в этом случае. Были планы на будущее, совместные мечты, а теперь я будто бы не знаю зачем и как жить дальше. Мне предстоит переезд к родителям, все эти весьма неприятные процедуры объяснения всем и каждому почему и зачем... От одной только мысли начинается паника.
Я знаю, что никогда не смогу простить, причин для расставания много, и лет мне вроде бы уже давно не 15, чтобы воспринимать это всё как конец света, но я чувствую себя такой потерянной...
Я не хочу быть одна, но и начинать всё снова с кем-то другим не хочу. Знаю, что многие проходят через это, перечитала много постов и советов на Пикабу, но не знаю как справиться, мне кажется, что у меня просто нет на это сил.
Пишу сюда потому что думаю, что это немного поможет мне. Написала всё и как-то стало легче ненадолго.
Жду того момента, когда через много лет перечитаю этот пост и буду смеяться с того какая я была глупая) а пока нужно набраться сил и смелости и начать новую жизнь как бы тяжело не было.
Всем любви и взаимопонимания! И любящих людей рядом.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Были планы на будущее, совместные мечты, а теперь я будто бы не знаю зачем и как жить дальше.

Реализуйте их сами, но уже без компромиссов в пользу "половинки".

Мне предстоит переезд к родителям,

Не обязательно сидеть у кого-то на шее - у мужика или у родителей, прикиньте, можно снимать свое жилье.

все эти весьма неприятные процедуры объяснения всем и каждому почему и зачем..

Во-первых, не обязаны объяснять детально. Можно просто сказать - "так получилось."

Во-вторых, можно перевернуть ситуацию сделав ее неудобной для спрашивающего. Мол - да, мы расстались, но вот у тебя а) "так мужика и не было, у меня-то хоть был, лузерша" или б) "твой мужик еще хуже моего, я же вижу, просто у тебя сил нет от него уйти, лузерша" или в) "ты от своего мужика тоже ушла, просто терпела дольше, лузерша".

Я знаю, что никогда не смогу простить, причин для расставания много, и лет мне вроде бы уже давно не 15, чтобы воспринимать это всё как конец света, но я чувствую себя такой потерянной...

Никогда не надо смешивать чувства и отношения, как говорится - мухи отдельно, котлеты отдельно.

Я не хочу быть одна,

Это вы просто еще не пробовали:)

Написала всё и как-то стало легче ненадолго.

Главное не подсаживайтесь на это:) А то так на пикабу и состаритесь и умрете, каковая судьба ждет и большинство местных:)

Жду того момента, когда через много лет перечитаю этот пост

Ну с этими ковидами может и не перечитаете через много лет. Поэтому не ждите момента, начинайте жить уже сейчас:)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)) очень улыбнуло) всё по существу) так рада, что мне пришло в голову выговориться здесь, появилось невероятное чувство поддержки, когда почитала все эти комментарии) буду перечитывать когда снова накроет😊
показать ответы
5
Знаете что? Боль от расставания преувеличена. Соберитесь. Когда развалились мои отношения с "любовью всей жизни" я месяц ревела в подушку. Потом пошла и сделала то что он мне запрещал - устроилась на работу, а ещё начала общаться с друзьями, заводить знакомства (тоже нельзя было). Я начала чувствовать что живу, а не существую по чужим правилам и под вечным страхом отхватить люлей. Никто мне больше не указывал что одевать, как краситься, с кем общаться, никто не устраивал допрос на тему "почему ты из магазина шла на 5 минут дольше" и не рылся в моём телефоне. В новых отношениях я учла все ошибки.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна) тоже были такого рода проблемы. Надеюсь и правда лучшее впереди!
4
DELETED

Я прекрасно понимаю это состояние.В первый раз потратила на мужчину 5 лет,любила,ждала,а в итоге выбрал не меня,ушла сама.Было очень плохо.Помогла работа(продавец).Через несколько лет встретила будущего мужа,были обстоятельства,тяжёлая притирка,но потом наладилось.И прожили только 6 лет(погиб в прошлом году),первую годовщину свадьбы встретила одна.Время прошло,а легче не стало.Пыталась знакомиться,общаться,но всё не то.Хочеться своего,родного,близкого.Тут советы не помогут,кому-то помогает работа,кому-то хобби и т.д.Главное не замыкайся,общайся,знакомься даже через силу.Может судьба подарит ещё один шанс.

раскрыть ветку (1)
0
Очень сочувствую вам! Держитесь! Спасибо за теплые слова)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги