37

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму Рассольник, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рассольник с перловкой на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт:

На 6-7 банок по 500мл:

Огурцы – 1,5 кг.

Помидоры – 1 кг

Лук – 500гр.

Морковь – 500гр.

Перловая крупа – 250 гр.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 9% – 60 мл

Вода – 250мл

Растительное масло – 60 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь 500 гр очистим и натрем на крупной терке, свежие огурцы 1,5 кг хорошо помоем обсушим и нарежем кубиком. Помидоры 1 кг разрежем на пополам, удалим плодоножку. Каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Лук 500 гр нарежем кубиком.


Перловку 250 гр хорошо промоем.

В большую миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем 250 мл воды. Добавляем растительное масло 60 мл. Перемешиваем, добавляем промытую перловку и снова перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут. 20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.

Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/OYrYMXvXl_Y

Найдены возможные дубликаты

+6
А я считаю, что очень нужный рецепт, ибо времени порой на готовку катастрофически не хватает, а тут ррраз! И супчик. Рассольничек-с. Вкусняшечка. Спасибо за рецепт!
раскрыть ветку 1
-4

Можно купить) И борщец продается, но дороже.

https://www.utkonos.ru/item/91/1355523

+4

Сравнивал. Разницы нет, так что не надо тут о высоком. Это же рассольник, о каких свежих ингредиентах вы там говорите ? Соленые огурцы ? Перловка? А все русские супы только лучше становятся , пока стоят. Один раз сварил 10 литровую кастрюлю заправки и по пол-литровой баночке зимой в дело . Быстро и вкусно. И даже традиционная кухня допускает использование полуфабрикатов заготовок для приготовления конечного блюда. Например зирвак для плова - можно наготовить много зирвака, расфасовать по горшочкам и залить жиром . Захотел плова - хапнул горшочек зирвака и уже 70 процентов времени сэкономил

+2
Мне свекровь на зиму таких баночек даёт, реально экономит время, сварил бульон, закинул и вуаля, хорошая вещь! Я тоже поначалу морщилась.
+4

только зачем? зимой что нету перловки или соленого огурца?

раскрыть ветку 1
+2

Суть в том, что это практически готовый суп. Остаётся только добавить в бульон. Там же написано - на случай срочной готовки. Или находишься в стеснённых условиях, где нет возможности долго готовить. Ситуации же разные бывают. Поэтому таких заготовок много не делают (если конечно речь не идёт об общаге))) Знаю что ещё таким макаром борщ заготавливают.

+2
Классно.Как раз сегодня думала,куда пристроить огурцы
ещё комментарии
+1

Рассольник из свежих огурцов и помидоров? Это что-то другое :)

раскрыть ветку 5
0

Они получаются как бы в маринаде.

раскрыть ветку 4
0

Ну это, мягко говоря, совсем другое. Да и уксуса тут мизер.


И рассольник из маринованных огурцов - это извращение. Что мешает взять квашеные?

раскрыть ветку 3
0

А мы макароны закатывали

-1

дожили, вареную перловку на зиму в банки закатывать стали... К блокаде штоль народ готовится.


Ты это, кисонька, тогда уж соль и спички в банки закатывай.

Прям в трехлитровую банку укладываешь спички поплотней и засыпаешь их солью. И банку закатываешь - банку можно не стерилизовать.


И спички будут сухие и соль пригодится. Так можно и патроны хранить.

раскрыть ветку 3
+4

Если сравнивать свежесвареный из свежих ингредиентов и из консервы, то тот, что из консервы уходит рыдать и не возвращается. Но есть одно "НО" - скорость приготовления. А иногда это ценно.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: