2

Рассказы бариста , начало работы .

Итак, мне очень приятно, что на меня подписалось , пусть даже и пару человек, но все же, моя душенька благодарна,и довольна )
Начнем , работа бариста это нервы , постоянные нервы . Пусть по началу работы ты этого не замечаешь, но это прийдёт со временем. Так же простые вопросы " А крышечка подходит ? Сахар в кофе бросали ? и Т.Д." будут бесить с каждым разом всё сильнее и сильнее. Но с начала о другом....

* Как я стала баристой , сложно ли это ?*
Как то я просто загорелась желанием стать баристой , но как научиться , кто поможет ? Днём позже, я как честный Одессит пошла на собеседование по интересующей меня вакансии . Там было 2х этапное собеседование, сначала на русском языке и после на англ . После сдачи мини " теста " , а также контрольных вопросов в знании напитков ( которые я учила пока шла на собеседование) и удостоверившись , что я не самый далёкий человек на этой земле, мне назначили стажировку .
Первый день меня охватил страх , я не знала , что делать и как . Местный "Бариста" он же " бармен по без алкогольным напиткам " помогал и учил меня ( думая , что опыт у меня хоть какой то имеется) .на второй день я уже изучала программу с которой я буду работать и по немного начала готовить заказы ... На третьем дне после очередной "запары" стало проще жить и меня поздравили с успешным концом стажировки . Что б вы понимали насколько мне тогда повезло , я устроилась не плохую кафешку - ресторан , со словами -" да , конечно у меня есть опыт " , я зубрила все по ходу дела , благо я не одна на смене работала . Немного набив руку стало проще . И через 2 месяца я от туда ушла ибо начальство было мягко говоря "не очень" .
Пол месяца просидев без работы , я снова ринулась в бой ! Найдя работу на уличной кофе машине принялась за работу , вскоре я подружилась с таким же ребятами " соседями по кофе машине " которые давали советы в работе... Как только похолодало я ушла оттуда . И вот сменив ещё пару мест я пришла к той работе , что есть у меня сейчас .
* *
Суть в чем ? А в том , что надо иметь сильное желание и все будет реально . Обучиться базам в готовке кофе можно и за 4 дня , не проблема . Запомнить разницу между латте и капучино , литраж, классику и все ,а дальше проще и интереснее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы