Рассказ-Диалог
- Оля? Оля! Это же я, Катя! Сколько лет!
- Катя, точно, привет, не узнала.
- Богатой буду! А ты какими судьбами? Надолго?
- Нет, на неделю всего, к маме на день рождения.
- Ну ясно, ясно. Как я тебе рада! Как ты? Замужем? Дети есть? Нам вот уже пять скоро будет.
- Замужем, да, детей нет, все хорошо, спасибо. Как ты?
- А когда вы ляльку планируете?
- Не планируем пока.
- Почему? Работа? Карьеру сначала хотите, да? Понимаю, понимаю, большой город, надо много денег. А я вот второго хочу, никак не получается.
- Ты считаешь, это обязательно? – я улыбнулась, - Как ты поживаешь?
- Да у нас каждый день как по часам. Нам то в садик, то покушать, то поиграть, книжку почитать, времени свободного совсем нету. Вот у меня и фоточки есть, смотри, какие мы большие, вот, это он на горшочке…
- Мило. А пока он в садике, ты работаешь где-то, чем-то увлекаешься, что читаешь?
- Ты что, - она отмахнулась, - у меня и так самая сложная работа, я – мамочка! О работе пусть Андрей думает. А то, понимаешь, застрял на своем пивном за копейки, сил моих нет, я ему говорю – езжай на вахту, вот где денежки водятся, а он ни в какую, представляешь?
- И ты все равно хочешь второго ребенка?
- Конечно! Дети – это же счастье! Вот я рожу второго, Андрюша одумается, поедет на вахту, материнский капитал получим, как люди заживем. И вам бы тоже пора, а то скоро поздно будет.
- Кать, а если не поедет?
- Ой, да если что бабушки-дедушки помогут, это же для них подарочек, вот пусть и помогают.
- Не страшно тебе вот так полагаться на других людей? И как вообще твой муж, хочет еще детей?
- Да кто ж его спрашивает, - она отрывисто хохотнула, - его дело маленькое, куда ж он денется.
- Но, послушай, это же насилие, а если он хочет заняться чем-то еще? Развиваться? И тебе самой не хочется разнообразить жизнь? Попутешествовать, книжки почитать, открыть для себя что-то новое?
- Ой, Олька, да ну тебя! Что я в твоих книжках не видела? А детки – это счастье! Вот сама родишь, тогда поймешь! Ладно, я побежала, пока!
- Пока…
Лига Писателей
5.3K постов6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.