Рассказ. Мистика и чуть крипоты
Проба пера девушки в жанре мистики. Если понравится прошу поддержать добрым словом. Заранее спасибо)
Люблю нашу тишину - тишину нашей деревни. Падает легкий снежок и заметает все следы, проходящих мимо людей. И так тихо и спокойно. Посмотрев в окно, и увидев всю красоту зимы, я вышла на улицу. Было достаточно поздно, около 3-х часов ночи, но мне не-спалось. Надев папину куртку, я тихонечко отрыла входную дверь и вышла во двор. Воздух свежий и зимний просто поглотил меня. Стоя на крыльце я прислушивалась к звукам своей деревни... была жуткая тишина. Я повторюсь: я люблю когда тихо, но такая тишина была пугающей. Как же это объяснить!? В прошлую ночь я слышала, как кричат из соседнего дома, как воют собаки, а тут ничего. Я закурила сигарету.
И что-то заставило меня повернуться к дому, который запущен был лет 20 назад, даже уже и не вспомню - когда. В этом доме жила бабулька, злющая да ужаса была. Всегда обижала нас, детей, кричала. Пугала нас тем, что съест или унесет к себе в дом. Жуткие слова, но мы же дети, нам и страшно, и смешно было. Вот что ты бабка с нами сделаешь?! Бегали возле нее, малину воровали. Она психовала, все время почему-то топталась на месте и как-бы рычала что ли. А нам смешно было. Ну, дети же. Хотя, и побаивались ее немного конечно. Бабульки соседские все время шептались, что, мол, не злая она и улыбались, глядя на нас. Помню тогда, мне лет 7 было, мужик у нас пропал. Вышел на улицу покурить и пропал. А вышел во двор возле этого дома. И все. Не нашли. Жена потом говорила, что видела, как он на крыльце курит, выбрасывает сигарету и какой-то грохот. Она решила, что с крыльца упал. Вышла - а его нигде нет. Потом была еще история, которая меня пугает до сих пор. Друг у нас был. Веселый такой, забавный. Всегда нам какие-то анекдоты рассказывал. А бабка та, его больше всех ругала. Он же на ее крики реагировал как-то странно, не как мы, не прятался, а просто смеялся, да так громко, что эту бабку трясло и бормотала она что-то постоянно. Зато после, уходя в дом, хихикала уже она. Так вот, приехал он как-то к нам на недельку летом. Пробыл с нами два дня и пропал. Нам говорили, что назад в город уехал. Что-то срочное. Мы, естественно расстроились, но поверили. Да больше его и не видели. Родители его тоже перестали появляться в деревне.
А сейчас я курю и все это вспоминаю. Зачем? 3 часа ночи. В теплую постель надо, а не про всяких бабушек вспоминать. Даже стало как-то не по себе. Понимаю, что сама себе придумываю кошмары, но пойду-ка я снова посмотрю на этот дом. Да и девушка я достаточна бесстрашная, ну как бесстрашная, мистика по телику - это мое).
Вышла во двор, подошла к калитке. Она у нас зимой такая скрипучая становится, надо завтра смазать бы. Самое важное - маму не разбудить. Устала она сегодня. Часто уходила. Возвращалась какая-то странная: то ли обиженная, то ли огорченная. Я даже заволновалась, но потом все же улыбку на лице ее увидела и немного успокоилась. Я попыталась спросить, что такое. Мама же только улыбалась. Не стала ей докучать. Завтра еще раз попытаюсь узнать - что да как. Пусть отдыхает сейчас.
Калитку тихонечко отрыть получилось. Я вышла и побрела к этому злосчастному дому, который мене спать не дает. Жуткая, блин, тишина вокруг. Только я хрущу морозным снегом под ногами. Стараюсь идти тихо, чтобы и меня слышно не было. Как-то надо перелезть через этот металлический забор. Странно. Дом запущен, а забор как будто новенький. И самое странное - он напоминал кладбищенский. Знаете, который с пиками высоченными.
Вряд ли я смогу. Да и калитку не нахожу. Хожу так - тихо, только скрип снега меня чуть подводит. О, нашла какой-то пенек. Специально что ль поставили?! Видимо, и до меня кто-то хотел узнать - что тут происходит. А может, он просто так завалялся. Неважно уже. Главное - перебраться через забор. Одной ногой - на пенек, другой - через эти острые штыри на заборе. Медленно и аккуратно, практически бесшумно, не считая хруст промерзшей куртки, я спрыгнула во двор этого дома и охренела - во всех окнах загорелся свет. Чего??
Как так?! Там не живет никто. Алкаши местные зимой по своим домам сидят и бухают. Здесь, в закрытом на огромный амбарный замок доме, быть никого не должно, да и не может. Мороз, кому и что там делать?! Преодолевая дрожь от холода и страха, я заглянула в окно! Там была старая бабка! И эта бабка ела из старого эмалированного таза какие-то сизые и скользкие “гадости”, и так чавкала.. и при этом улыбалась... Меня замутило.
Вдруг бабка отвернулась от таза и, казалось, посмотрела мне прямо в глаза. Твою мать! Она меня заметила! Я отшатнулась от окна и слилась со стеной дома. Нет, нет, нет.. Дрожу. Тишина. Набравшись смелости снова заглянула в окно - в доме ее нет! Меня затрясло, очень. Куда она подевалась?? Может сзади?!! Я отбежала и прижалась к дереву возле дома. Да, так прижалась, что практически вросла в него.... Слышу, скрип двери и тихие шаги по снегу. Мамочки! Я зажала рукой рот, чтобы звуки не издавать, и просто тряслась от ужаса.
Вышло что-то.... не бабуля та злая, не человек. Вышло что-то странное, отдаленно похоже на человека. Я увидела ее лицо, и мне показалось, что я на секунду потеряла сознание от страха. Я еще больше прилипла к дереву жду, что же будет.. Оно подошло ко мне. Глаза - вдавленные как будто в череп, огромные, черные и пустые. Нос длинный и он как бы все время принюхивается. Я старалась не дышать и не двигаться, а внутри от страха все пульсировало, бля что ты такое?
Оно наклонилось. Я застыла. Все, учуяло меня. Я закрыла глаза, кажется оно меня нашло.
И тут в доме напротив вышел какой-то мужик и стал звать свою собаку. Звук напугал это существо. Длинным носом оно еще немного посопело надо мной и со сгорбленной спиной потрусило в дом. Я сидела под деревом так тихо, как только могла. Дышать боялась. Блин, домой бежать надо. Просто бежать. Пи..ц какой то тут. До дома метров 100, но сковало так, что ноги не слушались. Я постаралась отползти к забору и тихонько перелезть через него. Да что же тут происходит?! К дому приближается еще одна бабка. Она шла на костылях, и они зарывались в рыхлый снег. Я старалась не двигаться. Она подошла к забору и просто его перемахнула. Что за хрень?! Она перемахнула, с легкостью!! Этой бабке лет под 80. Я так в свои 30 прыгать уже не могу. Я прижалась уже к забору. Понимаю, что она тоже что-то заметила. Затихла. Благо, куртка на мне была белая. Скажем так, в цвет снега. Опять не дышу. Страшно до дикости. Эта бабулька подошла очень близко к тому месту где я была, долго всматривалась, а потом улыбнулась, и как-то странно что-то прошипела. Я ничего не разобрала. Страх просто меня парализовал меня. Бабулька еще немного постояла, а потом пошла в дом... Я чуть выдохнула. Даже немного пошевелилась, но встать не смогла. Просто сидела возле забора. Что-то странное, страшное, но знакомое и дико родное было в этой улыбке этой бабки. Она так улыбалась, как будто меня знала или узнавала.
Сидела я так под забором, как мне показалось, вечность. Мороз страшный, а я встать не могу. Выдохнула снова и немного привстала. Эта улыбка не давала мне покоя. Блин, я ее знаю. Я точно помню эту улыбку. Да помню и все.
Превозмогая страх и панику, я снова подошла к окну. Сука! Они из таза едят вместе. Руки трясутся, поднимая вверх то, что едят.. Рвотный рефлекс у меня сработал. Да так сильно, что эти твари меня услышали. Бежать, бежать – все что было в голове. Я рванула от окна к забору. Перемахнула странно легко, только курткой зацепилась. Руки дрожат, не получается ее вытащить. И тут, свет в окне погас. Я застыла. Просто стою и дрожу. Страшно жуть как. Слышу скрип двери и снова шипение. Точно такое же как эта вторая бабка выдавала... Сердце в пятки ушло. Не двигаюсь. Дверь закрылась и.. тишина..
Смогла снова соображать, когда оказалась уже дома. Как? Не помню. Что это все было, что я видела? Трясет, тошнит, все тело ломит. Зову маму, прям, кричу! Тишина.... Спит? Слышу скрип нашей калитки... кто-то пришел. Я, трясущимися руками отодвигаю штору на окне. Твою мать - бабки те пришли. Идут и так странно качаются. Одна другую держат за головы и качаются. Я прилипла к окну. Сердце билось так сильно, что казалось, что дворе было слышно, как оно стучит. Одна из бабулек подошла к окну, возле которого я сидела. Очень долго всматривалась, искала как будто кого-то. Шипела. Потом подошла ближе и стала биться лбом в окно. Я приподнялась, и увидела ее глаза. Они уже как будто налиты кровью: красные, огромные, и голодные... И шипение, какое она издавало шипение и все стучало лбом в окно.
Я ползком стала пробираться в комнату мамы. И проползая через коридор, я в противоположном окне, у двери, увидела вторую бабку.. Лицо, боже какое у нее было лицо! Довольно и спокойное. Она пристально смотрела в стеклянную дверь.
Я заползла в комнату мамы – а мамы там нет. Где она? Где?? Выползаю снова из комнаты, наш кот смотрит на меня как будто в первый раз видит, шипит и прячется. Бабка бьется в окно. Мамы нет.
И вдруг, слышу - кото-то открывает входную дверь!!!! Причем так неуверенно, как в первый раз. Выглядываю в коридор.
- Мама!! Мама!!
Ооо! Где же ты была? Я бегу к двери. Открываю, дрожащими руками.
- Мамочка заходи быстрей!
Мама зашла в веранду, странно двигаясь. За ней сунулась бабка. Я застыла. Мама подошла ко мне и стала принюхиваться... Чего?? Как?? Она на меня посмотрела и улыбнулась. Я ее узнала. Улыбку. Странную, страшную, но знакомую и дико родную. Подошла еще ближе.
- Детка моя, теперь ты с нами..