10

Рассказ гоблина

Серия Рассказ гоблина

Глава семнадцатая: Тень предательства 

Воздух застыл, пропитанный ледяным напряжением. Аврора стояла перед нами, её плащ из тьмы колыхался, словно живой. Красный свет в её глазах пульсировал в такт черному кристаллу, который она сжимала так же крепко, как я — свой Ключ. 

— Ты... Ты вела нас сюда специально? — выдохнул я, чувствуя, как сердце бьется в висках. 

Она рассмеялась — мягко, почти нежно, как тогда в лесу, когда учила меня направлять магию. 

— Ты был таким наивным. Думал, я стану помогать просто из доброты? — Её голос, прежде теплый, теперь звучал как скрежет металла. — Дверь Измерений — единственный способ вернуть то, что у меня отняли. А вы... вы идеальные пешки. 

Эльфийка шагнула вперед, руки окутались сияющими вихрями магии. 

— Ты служишь Тьме, Аврора. Дверь не прощает предателей. 

— Тьма? — Аврора подняла кристалл, и вокруг неё закрутились теневые спирали. — Это вы слепы. Я восстанавливаю баланс. Тот, что нарушили ваши драгоценные Хранители, изгнав меня! 

Гном схватился за молот, лицо исказила ярость. 

— Баланс? Ты хотела уничтожить целое измерение! — проревел он. — Из-за тебя погиб мой клан! 

Аврора вздрогнула, на мгновение в её глазах мелькнуло что-то человеческое. Но тут же черный кристалл вспыхнул, и тень поглотила её сомнения. 

— Жалкие отблески прошлого, — прошипела она. — Теперь Дверь моя! 

Она взмахнула рукой, и из тьмы вырвались теневыми щупальца, схватившие тролля и гнома. Тролль зарычал, пытаясь разорвать оковы, но тени сжимались туже. 

— Держись! — крикнула эльфийка, бросая в Аврору сферу света. 

Аврора парировала удар черным лучом. Магии столкнулись, взорвавшись раскаленным вихрем. Зеркальная равнина треснула под нами, осколки взмыли в черное небо. 

Я сжал Ключ, чувствуя, как его энергия сливается с моим страхом и гневом.*Она использовала нас. Предала. Но как остановить того, кто знает все наши слабости?

— Ты не сможешь её победить в одиночку, — вдруг прозвучал голос эльфийки у меня в голове. Телепатия. — Ключ и Кристалл — две части целого. Соедини их! 

— Как?! — мысленно выкрикнул я, уворачиваясь от теневого кинжала. 

— Доверься нам! 

Аврора, заметив мое замешательство, улыбнулась. 

— Они тебя подведут, — она приблизилась, её тени пригвоздили эльфийку к земле. — Ты слаб. Как тогда, когда не смог спасти...

— Заткнись! — я выстрелил лучом из Ключа, но она отразила его кристаллом. Ударная волна отбросила меня к обелиску. 

Боль пронзила ребра, но я поднялся. Эльфийка, тролль, гном — все смотрели на меня. Не со страхом, а с верой. Как тогда, в зале зеркал. 

— Вместе, — прошептал я. 

Ключ вспыхнул, и золотые нити потянулись к товарищам, обвивая их запястья. Аврора нахмурилась. 

— Что ты делаешь?! 

— То, чему ты не научилась, — я почувствовал, как их силы вливаются в меня: магия эльфийки, ярость тролля, стойкость гнома. — Мы — целое. 

Черный кристалл Авроры взревел, выпуская волну тьмы. Но Ключ в моей руке стал бело-золотым, его свет разорвал тень. Луч ударил в черный кристалл — и оба артефакта взорвались ослепительной вспышкой. 

Когда зрение вернулось, Аврора лежала на земле, её кристалл треснул. Дверь Измерений за обелиском дрожала, покрываясь паутиной сияющих трещин. 

— Нет... — Аврора потянулась к ней. — Я так близко.

— Дверь разрушается! — закричал гном. — Бежим! 

Но эльфийка схватила мою руку. 

— Посмотри! — 

В разломах Двери, вместо ожидающейся пустоты, мерцали бесчисленные миры: леса из пламени, города в облаках, океаны звезд. Каждое измерение взывало, молило о помощи. 

— Она не умирает, — прошептала эльфийка. — Она множится...

Аврора встала на колени, её рыжие волосы смешались с кровью. 

— Вы не понимаете... — её голос дрогнул. — Они идут. Те, кто скрывается между измерениями. И без Двери мы все... 

Земля содрогнулась. Трещины поползли по равнине, засасывая осколки в черные вихри. 

— Надо уходить! — тролль подхватил гнома. 

— Но как?! — я оглянулся. Зеркальный портал исчез. 

Аврора засмеялась, горько и безнадежно. 

— Бегство? Для вас его нет. Придется прыгнуть. — она указала на разорванную Дверь. — В неизвестность. 

Эльфийка встретилась со мной взглядом. 

— Выбор за тобой. 

Я взглянул на Ключ — теперь тусклый, с трещиной через сердцевину. Но руки товарищей по-прежнему держали мою. 

— Вместе, — повторил я. 

Мы прыгнули в сияющий хаос Двери, оставив Аврору смеяться в апокалипсисе, который она же и создала. 

А потом... Потом было падение. Бесконечное, всесокрушающее. Миры мелькали, как страницы в урагане. Я чувствовал, как связи между нами растягиваются, рвутся. 

Последнее, что я услышал перед тем, как тьма поглотила сознание — голос эльфийки: 

— Найди нас... 

И тишина.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги