Рассказ гоблина
Глава семнадцатая: Тень предательства
Воздух застыл, пропитанный ледяным напряжением. Аврора стояла перед нами, её плащ из тьмы колыхался, словно живой. Красный свет в её глазах пульсировал в такт черному кристаллу, который она сжимала так же крепко, как я — свой Ключ.
— Ты... Ты вела нас сюда специально? — выдохнул я, чувствуя, как сердце бьется в висках.
Она рассмеялась — мягко, почти нежно, как тогда в лесу, когда учила меня направлять магию.
— Ты был таким наивным. Думал, я стану помогать просто из доброты? — Её голос, прежде теплый, теперь звучал как скрежет металла. — Дверь Измерений — единственный способ вернуть то, что у меня отняли. А вы... вы идеальные пешки.
Эльфийка шагнула вперед, руки окутались сияющими вихрями магии.
— Ты служишь Тьме, Аврора. Дверь не прощает предателей.
— Тьма? — Аврора подняла кристалл, и вокруг неё закрутились теневые спирали. — Это вы слепы. Я восстанавливаю баланс. Тот, что нарушили ваши драгоценные Хранители, изгнав меня!
Гном схватился за молот, лицо исказила ярость.
— Баланс? Ты хотела уничтожить целое измерение! — проревел он. — Из-за тебя погиб мой клан!
Аврора вздрогнула, на мгновение в её глазах мелькнуло что-то человеческое. Но тут же черный кристалл вспыхнул, и тень поглотила её сомнения.
— Жалкие отблески прошлого, — прошипела она. — Теперь Дверь моя!
Она взмахнула рукой, и из тьмы вырвались теневыми щупальца, схватившие тролля и гнома. Тролль зарычал, пытаясь разорвать оковы, но тени сжимались туже.
— Держись! — крикнула эльфийка, бросая в Аврору сферу света.
Аврора парировала удар черным лучом. Магии столкнулись, взорвавшись раскаленным вихрем. Зеркальная равнина треснула под нами, осколки взмыли в черное небо.
Я сжал Ключ, чувствуя, как его энергия сливается с моим страхом и гневом.*Она использовала нас. Предала. Но как остановить того, кто знает все наши слабости?
— Ты не сможешь её победить в одиночку, — вдруг прозвучал голос эльфийки у меня в голове. Телепатия. — Ключ и Кристалл — две части целого. Соедини их!
— Как?! — мысленно выкрикнул я, уворачиваясь от теневого кинжала.
— Доверься нам!
Аврора, заметив мое замешательство, улыбнулась.
— Они тебя подведут, — она приблизилась, её тени пригвоздили эльфийку к земле. — Ты слаб. Как тогда, когда не смог спасти...
— Заткнись! — я выстрелил лучом из Ключа, но она отразила его кристаллом. Ударная волна отбросила меня к обелиску.
Боль пронзила ребра, но я поднялся. Эльфийка, тролль, гном — все смотрели на меня. Не со страхом, а с верой. Как тогда, в зале зеркал.
— Вместе, — прошептал я.
Ключ вспыхнул, и золотые нити потянулись к товарищам, обвивая их запястья. Аврора нахмурилась.
— Что ты делаешь?!
— То, чему ты не научилась, — я почувствовал, как их силы вливаются в меня: магия эльфийки, ярость тролля, стойкость гнома. — Мы — целое.
Черный кристалл Авроры взревел, выпуская волну тьмы. Но Ключ в моей руке стал бело-золотым, его свет разорвал тень. Луч ударил в черный кристалл — и оба артефакта взорвались ослепительной вспышкой.
Когда зрение вернулось, Аврора лежала на земле, её кристалл треснул. Дверь Измерений за обелиском дрожала, покрываясь паутиной сияющих трещин.
— Нет... — Аврора потянулась к ней. — Я так близко.
— Дверь разрушается! — закричал гном. — Бежим!
Но эльфийка схватила мою руку.
— Посмотри! —
В разломах Двери, вместо ожидающейся пустоты, мерцали бесчисленные миры: леса из пламени, города в облаках, океаны звезд. Каждое измерение взывало, молило о помощи.
— Она не умирает, — прошептала эльфийка. — Она множится...
Аврора встала на колени, её рыжие волосы смешались с кровью.
— Вы не понимаете... — её голос дрогнул. — Они идут. Те, кто скрывается между измерениями. И без Двери мы все...
Земля содрогнулась. Трещины поползли по равнине, засасывая осколки в черные вихри.
— Надо уходить! — тролль подхватил гнома.
— Но как?! — я оглянулся. Зеркальный портал исчез.
Аврора засмеялась, горько и безнадежно.
— Бегство? Для вас его нет. Придется прыгнуть. — она указала на разорванную Дверь. — В неизвестность.
Эльфийка встретилась со мной взглядом.
— Выбор за тобой.
Я взглянул на Ключ — теперь тусклый, с трещиной через сердцевину. Но руки товарищей по-прежнему держали мою.
— Вместе, — повторил я.
Мы прыгнули в сияющий хаос Двери, оставив Аврору смеяться в апокалипсисе, который она же и создала.
А потом... Потом было падение. Бесконечное, всесокрушающее. Миры мелькали, как страницы в урагане. Я чувствовал, как связи между нами растягиваются, рвутся.
Последнее, что я услышал перед тем, как тьма поглотила сознание — голос эльфийки:
— Найди нас...
И тишина.
Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов207 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.