9

Рассказ гоблина

Серия Рассказ гоблина

Глава четырнадцатая: Испытание Единства

Портал выплюнул нас на мягкую траву, и я, моргая от яркого света, огляделся. Мы стояли на вершине холма, с которого открывался вид на бескрайний лес, переливающийся всеми оттенками зелёного. Деревья здесь были не такими, как в нашем мире — их стволы искривлялись под неестественными углами, а листья переливались, словно покрытые радужной пылью. Небо над нами было глубокого фиолетового цвета, и по нему плыли облака, похожие на гигантские перья.

— Ну и местечко, — пробормотал тролль, озираясь. — Пахнет приключениями… или опасностью.

— Или тем и другим, — добавил гном, прищурившись. — Грикко, что твои записи говорят об этом месте?

Грикко достал свой блокнот и начал листать страницы, но его лицо выражало недоумение.

— Ничего. Ни слова. Похоже, этот мир не описан в моих записях. Мы в неизведанной территории.

Эльфийка присела на корточки и коснулась травы кончиками пальцев.

— Магия здесь очень сильная, но какая-то… дикая, необузданная. Будьте осторожны.

Я крепче сжал Кристальный Ключ в руке. Он слегка пульсировал, словно реагировал на окружающую среду.

— Аврора сказала, что Дверь Измерений находится за последним зеркалом, но мы вышли из портала здесь. Значит, нам нужно найти путь к этой двери.

— Может, ключ укажет нам направление? — предположила эльфийка.

Я поднял кристалл, и он засиял ярче, указывая лучом света в сторону леса.

— Похоже, туда, — сказал я, указывая на лес.

Мы спустились с холма и вошли под сень деревьев. Лес был живым — деревья шептались, их ветви слегка подрагивали, а из-под корней доносилось тихое бормотание. В воздухе витали светящиеся пылинки, похожие на крошечных фей.

— Красиво, но жутковато, — заметил тролль, оглядываясь.

Внезапно из-за дерева выскочило существо — небольшое, похожее на зайца, но с длинными ушами, оканчивающимися кисточками, и глазами, светящимися зелёным светом. Оно остановилось, посмотрело на нас, пискнуло и исчезло в кустах.

— Что это было? — спросил гном.

— Не знаю, — ответил Грикко, — но, думаю, нам стоит быть начеку.

Мы продолжили путь, следуя за лучом света от кристалла. Вскоре лес стал гуще, и тропинка, по которой мы шли, начала петлять. Внезапно мы вышли на поляну, посреди которой стояло огромное дерево с золотистыми листьями. Под деревом сидел старик в длинном плаще, его борода была такой длинной, что касалась земли.

— Приветствую вас, путники, — произнёс он, не поднимая головы. — Я ждал вас.

— Ждали нас? — удивился я. — Откуда вы знали, что мы придём?

Старик поднял голову, и я увидел, что его глаза закрыты.

— Я — Страж Леса, — сказал он. — Я вижу не глазами, а сердцем. И я знаю, что вы ищете Дверь Измерений.

— Да, — кивнул я. — Мы ищем её, чтобы завершить наше путешествие.

— Дверь Измерений не так просто найти, — продолжал старик. — Она скрыта от глаз тех, кто не готов к ней. Вам предстоит пройти последнее испытание, чтобы доказать, что вы достойны.

— Какое испытание? — спросила эльфийка.

— Испытание Единства, — ответил Страж. — Вы должны показать, что вы — единая команда, что вы доверяете друг другу и готовы поддержать в любой ситуации.

— Мы уже многое прошли вместе, — сказал я. — Мы доверяем друг другу.

— Посмотрим, — улыбнулся старик. — Следуйте за мной.

Он встал и, не оборачиваясь, пошёл вглубь леса. Мы последовали за ним. Вскоре мы вышли к краю обрыва, за которым открывалась пропасть. На другом конце пропасти виднелась арка, увитая лианами — Дверь Измерений.

— Чтобы пройти к двери, вам нужно пересечь пропасть, — сказал Страж. — Но моста здесь нет. Вам придётся найти способ перебраться вместе.

Я огляделся. По краям пропасти росли деревья, но они были слишком далеко, чтобы использовать их как опору.

— Может, мы сможем построить мост? — предложил тролль.

— Из чего? — спросил гном. — Здесь нет подходящих материалов.

Эльфийка присела и коснулась земли.

— Магия этого места может помочь нам, — сказала она. — Но нам нужно действовать вместе.

— Что ты предлагаешь? — спросил я.

— Мы можем создать магический мост, — ответила она. — Но для этого нам нужно объединить наши силы и волю.

— Как это сделать? — поинтересовался Грикко.

— Станьте в круг и возьмитесь за руки, — указала эльфийка.

Мы выполнили её указание. Эльфийка закрыла глаза и начала напевать мелодию. Я почувствовал, как энергия начинает течь через наши соединённые руки.

— Теперь представьте мост, — сказала она. — Визуализируйте его в своём воображении.

Я закрыл глаза и представил крепкий деревянный мост, перекинутый через пропасть. Постепенно образ стал всё чётче, и я почувствовал, как энергия усиливается.

Внезапно раздался треск, и я открыл глаза. Перед нами, над пропастью, начал формироваться мост из переплетённых ветвей и лиан. Он становился всё плотнее и крепче.

— Получается! — воскликнул тролль.

Но в этот момент из леса раздался рёв, и на поляну выбежало огромное существо, похожее на медведя, но с шипами на спине и горящими глазами.

— Охрана леса, — прошептал Страж. — Они не любят, когда кто-то вмешивается в природу.

Существо бросилось на нас, и мы вынуждены были разорвать круг, чтобы увернуться от его атаки.

— Мы не можем сражаться с ним! — крикнул я. — Нам нужно закончить мост!

— Но как? — спросил гном, уворачиваясь от удара лапы.

— Доверьтесь друг другу, — сказал Страж. — Покажите, что вы — команда.

Я понял, что нам нужно действовать слаженно. Мы не можем победить это существо в одиночку, но вместе мы сможем.

— Тролль, отвлеки его! — крикнул я. — Гном, помоги мне удержать мост! Эльфийка, продолжай заклинание! Грикко, следи за окрестностями!

Каждый занял свою позицию. Тролль начал прыгать перед существом, отвлекая его внимание. Гном встал рядом со мной, и мы вместе сосредоточились на мосте, поддерживая его форму. Эльфийка продолжила напевать, и мост стал укрепляться. Грикко следил, чтобы другие существа не напали на нас.

Существо рычало и пыталось достать тролля, но тот был ловок и увертлив. В конце концов, мост стал достаточно крепким, и мы смогли перебраться на другую сторону.

Как только мы ступили на противоположный берег, существо остановилось и, рыкнув напоследок, скрылось в лесу.

— Вы справились, — сказал Страж, появляясь рядом с нами. — Вы показали, что вы — единая команда, и заслужили право пройти через Дверь Измерений.

Я посмотрел на своих друзей. Мы все были измотаны, но счастливы. Мы преодолели ещё одно испытание и стали ещё ближе друг к другу.

— Спасибо, — сказал я Стражу. — Мы готовы к финальному испытанию.

Страж кивнул и указал на арку.

— Входите. Дверь Измерений ждёт вас.

Мы вошли в арку, и нас окружил яркий свет. Я почувствовал, как мы переносимся в другое измерение, и приготовился к тому, что ждёт нас впереди.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги