Всё время раздумываю над одним вопросом, но всё никак не найду ответ...
Вот бывает как на видео: люди улиц, которые без разбору могут убивать людей, боятся своей мамы и даже голос на неё повысить не могут.
А бывает растёт как комнатный цветочек, всё ему и ради него, а он потом маму за отобранный провод от ПК убивает.
Вот от чего это всё зависит?..
Очень хороший вопрос)
От типа девиации зависит. Первые в целом вменяемы, просто привыкли с волками жить и по-волчьи выть. А первым "волком" в жизни была мама. Обычно одиночка, которая "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Пока психика поциэнта формировалась, маман ездила по ней асфальтоукладочным катком, поэтому, уже сформированная, она ставит блок при любой попытке агрессии в адрес мамы.
Вторые невменяемы. Шизофрения как она есть. Так-то у многих людей есть агрессивные наклонности, некоторые даже представляют, как кого-то особенно заебавшего убивают. Но не более-снова блоки, на этот раз поставленные правильными родителями в процессе воспитания. Обижаться на человека можно, бить-смотря как воспитали, представлять-все, что угодно, убивать-НЕЛЬЗЯ! Так вот, у некоторых шизофреников эти блоки слетают, и они начинают разрешать себе убийство.
Вот как тот казанский стрелок, к примеру.
Я ответил на Ваш вопрос?
Как-то наш препод по философии прикольнулся на лекции-
"А кто не понял, что такое категорический императив, так это когда вы меня на экзамене захотите пристрелить, но не зарубить топором".
Спасибо за ваш очень развёрнутый ответ!
А как вы считаете, религия играет какую-то роль? Ведь все эти латиносы-гангстеры в большинстве строгие католики, и вот родители и падре у них вызывают сильное уважение.
Ну, если уж на то пошло, христианство прямым текстом убийства и кражи/ограбления запрещает.
Со времен крестоносцев религия и преступления решительно размежевались, так что если бандит во что-то и верует, то вряд ли настолько, чтобы это как-то повлияло на его поведение.
Роль большая, а ещё практикуют вуду и всякую хрень, если жертве отрезать часть тела то душа не покинет землю и все такое, по этому у них сплошь расчленение.. А пришел в церковь и типа все грехи простились )
Херня, кого волнует мораль и блоки? Просто нормальные люди понимают последствия. Казанский стрелок это вообще другая тема, его довели. В его ситуации большинство людей убили бы обидчиков если бы знали что могут избежать наказания. А вот поступить так зная что тебе сулит тюрьма может далеко не каждый, это да. Нет у человеков "блока чтоб не убивать", скорее это блок "не хочу гнить в тюряге". Был бы такой блок, не было бы войн всю историю человечества и прочих прелестей.
вы сами на свой вопрос и ответили. Люди улицы находятся в социуме. На их улице МАМЫ занимают иерархическую позицию сразу после Апостола Петра. И никак не меньше . Главы картелей Гольфо , Синалоа и Los Zetas борются за более низкие места. А задрот гоняющий по ММО в танке или эльфийкой - он не обременён социальными табу Real Life - он девиант без тормозов и соответственно может придушить мамочку шнуром от монитора