11559

Расплата28

Позвонил приятель Михаил, есть, мол, работёнка- его знакомому сделать проводку в магазине. Электрик имеется, но там надо за один день всё успеть. Опасается, что работник в одиночку не уложится в срок, а другие заняты.

Возьмёшься? Съезди- глянь.

Съездил, глянул. Владелец магазина русский мужик, с велеречивой речью, всё показал, рассказал, нужно освещение в складских помещениях, светильники вот туда, выключатель вот сюда, кабель вот тут прокинуть. Всё вроде несложно, но заставлено всё ящиками и коробками с алкоголем.
Тесно.
Для работы нужно будет чтобы продавцы хотя бы частично всё переставили и сделать надо за один день, чтобы минимум неудобств магазину принести.

Оплата- по 4к каждому. Согласен?

Согласился, договорились на этот четверг.

Напарник- мой ровесник- молчаливый электрик с бородкой, по имени Рома, работает на Михаила уже второй год. Встретились, поделили работу, приступили.

Всё нормально, ну тесновато конечно, но процесс идёт.
Единственно что- Роман рассеянный. То биты от шуруповёрта в машине оставит, то за плоскогубцами выйдет, то покурить к машине. Однако на скорость работы никак не повлияло- закончили как и ожидалось.

Всё проверили с владельцем, тот доволен, встал за прилавок.

Так, говорит, Сергей, сначала с вами. Вот вам четыре тысячи, как и договаривались, ну и бонус- двухлитровый пакет сока. Чисто от души. Берите берите, сок хороший.

Ну чего, приятно. Деньги взял, сок в охапку.

Теперь вы, Рома...[щёлкает калькулятором] C вас, значится, триста шестьдесят рублей. Можете наличкой, можете переводом, как вам удобнее.

Владелец стоит, елеется весь.

Роман: "Чего? Не понял...Какие триста рублей?" Сам видно как напрягся.

Владелец с улыбкой: У нас на складе камеры же висят, Рома. Нам видно всё. Оленька! [зовёт продавщицу] озвучь калькуляцию Роману, будь добра...

Оленька: Бутылка рома- 1720 рублей, коньяк 1440, мартини 1200 рублей ровно. Итого четыре тысячи триста шестьдесят рублей.

Владелец: Я вам должен четыре тысячи за работу, минус ваши...гхм...покупки...с вас получается 360 рублей.

Напарник: Чиво? Это чё вообще? Какой коньяк? В чём прикол?

Владелец: Прикол в том, Роман, что каждый раз, когда вы покидали наш магазин, то выносили с собой указанные Ольгой бутылки. По одной. Она проверила сходила, чтоб не ошибиться. В ящиках пустые места остались...Если хотите, то можем посмотреть багажник вашей машины. Сходим? Глянем?

Роман сопит, что то бормочет, типа "не имеете права, я выходил по работе, я там оставил, я не думал, ну я верну всё, случайность, так получилось..."

Владелец: Ну нет, обратно товар не принимаем. Принудить к оплате я вас не могу- не моя компетенция, да и три сотни эти пустяк, но тут дело принципа, понимаете? Если не оплатите, то позвоню Михаилу, расскажу ему, он деньги вернёт за вас, я его знаю, но вот будете ли вы на него потом работать? Подумайте...

Рома стоит, думает, мнётся.

Владелец магазина поворачивается ко мне: Сергей, я ваш телефончик записал, ещё работа есть- могу вам позвонить?.. Ну и договорились. Больше вас не задерживаю, спасибо ещё раз, приятно было иметь с вами дело.

Ну, после такого оставаться было как то неудобно, поэтому вышел и уехал. Дальнейшая судьба предприимчивого Романа мне неизвестна, чем всё кончилось не знаю, с Михаилом не созванивался.

Случившимся удивлён, почему то испытал чувство стыда в момент разоблачения. Может потому что мы ровесники, не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Красивая история, жалко что неправда.
взять дденьги за алкашку можно. Но пробить их без тары с наклееным акцизом очень сложно.
раскрыть ветку (4)
0

А вернуть бутылки назад уже никак, чтобы пробить через кассу?

Они уже уничтожены? Или как в американских боевиках- главные герои заезжают за поворот, негодяи стоят в унынии: "Они ушли, ччёрт побери, нам их не достать")

раскрыть ветку (3)
0
Вот и я про то.
любой продаван сказал бы чтобы их назад из багажника принесли, чтобы пробить. А иначе повиснут на остатке.
раскрыть ветку (2)
0

И почему, ты думаешь, он этого не сказал после моего ухода?

раскрыть ветку (1)
0
Почему?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы