Расписка
У меня сложилась непростая ситуация, довольно долго общаюсь с девушкой, у которой шизоаффективное расстройство, но при этом она вроде как хороший человек и мы привлекаем друг друга, но вот есть проблема, сама она живет с родителями и они ее содержат, но очень хочет переехать, если она это сделает, они ей помогать не будут, работать она не может из-за недуга. Она, как и я очень хочет наладить свою личную жизнь, а у меня есть принципы и чувство собственного достоинства, опыт нескольких неудачных отношений, ну и я не хочу в очередной раз нарваться на меркантильную паскуду. Я совершенно не против того, чтобы содержать девушку, но вот только если у нас будут по настоящему серьезные отношения и я очень опасаюсь, что в очередной раз могут воспользоваться мной, погулять за мой счет и бросить. Поэтому у меня появилась идея, дать под расписку денег ей, но не лично ей, меня смущает ее расстройство и то, что возможно расписка может быть признана судом недействительной из-за этого, ну типа я злобный такой негодяй шизо-девочку обманул, пока она была в специфическом состоянии. Поэтому я подумываю дать деньги ее родителям, которые передадут их ей, при этом я буду спокоен, что человеку действительно нужен я, а не мои деньги и у меня будет гарантия возврата, если она надумает меня поюзать и бросить. Прошу оценить мою идею и в целом, дать советы, возможно какие-то подводные камни показать, которые я не предусмотрел.
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.