332

"Распаковка" эублефара

Осторожно, громкая музыка

10
Автор поста оценил этот комментарий

Завела себе эу, купила месячного, по идее линять должен часто, я видела, что бледнеет, но, на желтой морфе, не было особо видно, когда уже старая шкура слазит, непонятно всегда, то ли ещё день, то ли сегодня, но 1 раз, я все таки смогла застать эуша за раздеванием, и как последняя извращенка, уткнувшись в стекло, снимала это безобразие, потом ещё всем друзья показывала, пища от восторга: "смотри как он клево перчаточки снял!" Радовалась, как ребёнок)

раскрыть ветку (1)
3

И как он в содержании? До него уже был опыт содержания рептилий?

показать ответы
5

Нет, заводила впервые и даже не у кого из каких-то знакомых спросить, поэтому постаралась охватить все возможные темы, начиная от кормежки и заканчивая проблемами со здоровьем. В целом живность вообще неприхотливая, у меня от кота проблем больше) просто если вы заранее все изучили, а материала там не очень много, я чисто в течении недели штрудила ютуб и всякие группы, то проблем особо не возникнет.

Наверное самое основное это: кормление и изменение режима кормления(если вы покупаете эуша до года) , витамины и кальций, какое-то разноображивание рациона, обустройство террариума(обычно самый большой конфликт куда ставить влажную камеру в тёплый или холодный угол, находила разную инфу, чем застелить террариум, и конечно, песок лучше не использовать, и как поддерживать влажность во влажной камере), смотрела группы крупные, какие вопросы задают по содержанию и какие проблемы возникают, по поведению смотрела какие-то видосики, по инкубации(просто для общего развития), о зимовке, о линьке и посмотрела о самках ещё(хоть и брала самца, но могло все не по плану пойти и была бы самка)) и о болезни Энигма, и находила хорошую статью о какахах эу, ну это наверное самое основное. Хотя по факту обычно заводчики выдают минимальный набор инструкций, и вы уже по ходу можете разобраться)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за развернутый ответ)