399

Рак глаза. Ретинобластома

Незнаю как начать правильно писать. Просто надежда что тут есть тот кто сталкивался с таким заболеванием у детей(ретинобластома)
У дочери обнаружили в апреле рак. Сейчас проходим обследование в Блохина, у нас врачи протянули, попутно в больнице заболели.
В интернете мало информации по этому виду рака.
Интересно узнать как вообще все это проходит. Химия, удаления глаза, потом протез как подбирают. Нам сказали глаз на удаление.

58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лечите ребёнка у врачей и не верьте "народным целителям" содой, мочой, куркумой и перхотью австралийского страуса.  Я прочитала, что ребёнок лечится в Блохина, просто не верьте шарлатанам из инета, кто может задвигать про "лечение травками" и прочей фигней. Говорят, у детей хорошо лечится это заболевание, если не тянуть с лечением.

раскрыть ветку (1)
26
Мы протянули. В травки-муравки я не верю. Просто сейчас страх неизвестности, врачи говорят ой да МРТ 27 июня да норм, это быстро, а сегодня только 14 июня, выбили платно на 19 июня. А потом ещё и ждать когда операцию назначат. Кто что говорят как там в этом Блохина, все это проходим амбулаторно, снимаем квартиру, все это и дорого и от этого нервничаешь ещё больше. Говорят мамы на надувных матрасах спят которые сами и купили.
показать ответы
4

Ужас какой, бедная девочка. Здоровья ей от души. Ищите, ищите может какой то выход найдете. Может без удаления можно обойтись. Успеть главное

раскрыть ветку (1)
12
Нет удалять, в двух клиниках это уже сказали. 2/3 глаза занято опухолью. Самое хорошее что она ещё маленькая 2года и не понимает что с ней. Да и мы уже согласны на все лишь бы это все убрать и жить дальше не боясь.
показать ответы
21

В апреле обнаружение и обследование сейчас - это еще не поздно, поверьте.

Да, данное заболевание достаточно редкое. Без химии, скорей всего, действительно не обойтись, потому как мозг рядом и надо исключить любую возможность метастазирования. И даже не один сеанс химии будет, думаю. Томограмма все покажет в процессе лечения. Глаз наверняка придется удалять.

Вы, главное, запаситесь терпением и настройтесь на полное выздоровление, заряжайте оптимизмом себя и дочь. С неизбежным надо смириться, увы.

Надеюсь врачи в им. Блохина хорошие, внимательные и профессиональные. Удачи вам в борьбе с недугом!

раскрыть ветку (1)
11
Может мне как маме это кажется что счёт идёт на дни. Что за полтора месяца кардинальные изменения и врачи лучше знают, что есть время. Я согласна удалить глаз, чтоб рецидива не было в нем. Тут очередь на МРТ на 2недели вперёд, вот это страшно, онкоцентр, а оперативно сделать МРТ нельзя.
показать ответы
10
Моя знакомая сейчас проходит через лечении дочки, у которой ретинобластома на обоих глазах. https://instagram.com/evgeniya.ocheredko?igshid=jfpsmnj82zfg - ссылка на неё в инстаграмме, сможете почитать какое лечение они уже прошли и написать ей (думаю, что она сможет ответить на ваши вопросы)
раскрыть ветку (1)
8
Ох оба глаза это ещё страшнее. Надеюсь им помогут. Спасибо
1

Бох ты мой, как жалко ребеночка, аж сердце сжалось.

Сил вам, гоните этого гада, я про рак, изо всех сил.

Слушай друг, может откроешь счёт, думаю многие помогут. У меня получка на следующей неделе, косарик обязательно перечислю, я искренне.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Нет денег не надо. Друзья, родственники помогают. Пост не ради денег. Сейчас нужнее информация.
0

И скорейшего выздоровления!!

раскрыть ветку (1)
4
Вся надежда на врачей, спасибо)
показать ответы
DELETED
Вообще не понимаю, что мешало врачам поставить МРТ вместе с операцией. Чтобы под одним наркозом сделать. Наркоз - вещь нихера не полезная, можно было бы лишний раз не травить ребенка. Посмотрели и тут же вырезали, если все, как ожидалось. А я очень надеюсь, что все штатно пройдет.
раскрыть ветку (1)
3
Ну МРТ ещё же надо расшифровать так сказать. А после ещё вот пункция нужна. Все сложно, для них может понятно что и для чего, а мне не совсем, просто говорят надо и все.
DELETED
Вообще не понимаю, что мешало врачам поставить МРТ вместе с операцией. Чтобы под одним наркозом сделать. Наркоз - вещь нихера не полезная, можно было бы лишний раз не травить ребенка. Посмотрели и тут же вырезали, если все, как ожидалось. А я очень надеюсь, что все штатно пройдет.
раскрыть ветку (1)
3
Это нам ещё повезло за раз тут две процедуры провели под наркозом. А щас МРТ и после пункцию будут делать тоесть два наркоза. Уже 3наркоза было и ещё фиг знает сколько будет. Но говорят щадящий какой то для малышей.
показать ответы
7
Жесть какая.. а можно вопрос, как поняли, что у ребенка опухоль? В том плане, как такая кроха смогла объяснить, что её тревожит ? Или вы сами заметили ?
раскрыть ветку (1)
3
Я заметила что глаз светится, зрачок вернее, но сначала не придала значения, это обычно замечала на ярком солнце и под углом определенном. Больше не видел ни кто. Когда свекровь заметила отправила к врачам, врач увидев сразу отправила в республиканский центр офтальмологии без записи, хотя у них занято было все до конца месяца. Приняли там и вот не сказали что у нас, молчали но поняли что все плохо. Отправили на МРТ и прочее. Но пока лежали в больнице делая МРТ и КТ заболели, и отложилось все на месяц.
5
Самое главное вы поступили в нужные руки! Врачи могут быть грубы, но в конце концов, в крупнейшем центре страны не идиоты работают. Вам сил и терпения! Самое главное разговаривайте с ребенком! И ненадо чтобы ребенок видел ваши слезы или нервы. Вы потом прореветесь, когда ребенок ляжет вечером спать. При дочери вы обязаны быть сильной. И муж ваш тоже. Здоровья вашей дочери! Самое главное как ей это преподать. Дальше легче (знаю грубо звучит, но это так)
раскрыть ветку (1)
3
К счастью она ещё не понимает что с ней, 2года ей. Как сказал мне офтальмолог, глаз ее пока не беспокоит, а видеть одним глазом она привыкла. Она в поликлинике в игрушки играет, там на каждом этаже их много. После УЗИ ей тут подарили игрушку медсестра, ревела она сильно, врачей боится. Мы раньше вообще не знали что такое врачи, медосмотры да прививки ходили ставить)
показать ответы
2

Как у вас дела? Наткнулся на пост, хотелось бы узнать какие новости.

раскрыть ветку (1)
2
Неожиданно если честно) ну да нормально, сделали операцию, глаз удалили(мы не переживаем, жить можно) поставили ребенку протез. Делаем химию. Назначили 6 курсов, вот 3 курса уже позади. Скоро 4й. Дочь переносит более менее, но тяжело мне в больнице. Она после химии да и вообще не ест больничную еду. Ладно хоть делаем химию в городе рядом с которым мы живём. И там есть друзья которые помогают, возят покушать. Мотаемся в Москву на обследование, тут на 2курса отпустили, но вот после 4го снова ехать, в самый сезон орз. Страшно. А так не все так страшно как думалось. Насмотрелась я что в блохина что у нас в больнице, есть у кого все гораздо сложнее.
показать ответы

Искренне вам сочувствую! Грустно когда детки болеют. Могу сказать лишь одно - если есть хоть какая-то возможность, езжайте лечиться в Израиль/Германию. Там совершенно другой уровень медицины и рак там не приговор. Я знаю массу историй, где в России сказали удалять, а там спасали орган.

раскрыть ветку (1)
2
Я не хочу спасать глаз, там нечего уже спасать к сожалению и читала много потом рецедивов тоже, ни чего люди живут, без глаз)) как тут сказали врачи там в Европе Израиле они могут экспериментировать, если особенно это частные клиники, у нас же в Блохина, Гельмгольце и прочих есть какие то инструкции, правила, как и в каких случаях лечить. Хотя тут одним сказала удалять глаз, а потом они же и пересмотрели и отправили на химию ребенка. Так что не сразу у нас режут.
показать ответы
0

Если есть решение на удаление, МРТ вам и не нужно. Глаз структура жидкая и прозрачная, его прекрасно наблюдают через сам глаз, и остальное могут увидеть уже во время операции.

ЕСЛИ из глаза опухоль достать нельзя, то без удаления он будет очень сильно болеть. Настолько сильно, что ребёнок сойдёт с ума, потеряет память, и возможно в принципе способность нормально соображать. Почему и удивляет что тянут с хирургией.

ЕСЛИ есть деньги, возможно стоит выбрать В КАКОМ ГОРОДЕ сделать, где нет очередей, а уже потом наблюдаться у себя. Сама операция не особо сложная. Проблема в том, что опухоль как правило быстро растёт. В том числе вовнутрь.
раскрыть ветку (1)
2
Как я поняла хотят убедится что в мозге ни чего нет и в костях или ещё где, после МРТ будет пункция ещё. В Гельмгольце, было бы быстрее наверное, но нас туда не взяли из-за проблем в легких.
показать ответы

Долго жижу месить не буду. Ехал в поезде с практикующим онко- хирургом. Буквально пару дней назад. Мужчина около 60 лет.Разговорились о том- о сем и разумеется о раке. Так вот приблизительно с его слов: «Не всегда нужно человека на стол. Например рак предстательной железы, всегда и до сих пор у нас раскурочивают пол таза, а в цивилизованном мире уже давно это уже давно просто наблюдение. (Если конечно возраст больного не 20 лет, с молодыми другая история конечно) . У меня самого опухоль и меня все друзья практикующие , в один голос удали на стол под нож. Я не дался, поехал за альтернативным мнением к другу врачу в Литву. Тот провёл мне лучевую , выписал препараты и вот я перед вами, оперирую людей сам имея опухоль уже 15 лет и думаю убьёт меня точно не она, слишком хорошо мы с ней уже знакомы».

У меня у супруги отец болен раком желудка и ему удали его полностью. Я не стал упускать момента и поинтересовался, рак желудка тоже можно наблюдать и здесь были не правы врачи? На что получил примерно такой ответ: «нет, желудок это другой тип опухолей и тут иначе никак, я вас не буду грузить. Все-равно вряд ли что-то поймёте, просто я скорее о том, что иногда нужно услышать два, а то и пять мнений, чтобы принять единственно верное решение, нож это выход в нашей медицине 19 века. Я сам оперирую и сам же вам говорю, что мы плотно в 19 веке. Загляните на запад, не берём Германию или Америку. Банальные Чехия, Литва, Латвия. Страны не сильно богатые и не ассоциирущиеся с медицинским прогрессом. Имеют гораздо большую долю выздоровевших и уже давно многие опухоли контролируют, а не режут.»

ТС , это я к чему. Я не силён в таких вещах. Вам в первую очередь желаю терпения и моральных сил в вашем бою. Но может быть есть второе мнение которое позволит сохранить глаз и отделаться «меньшей кровью»?

P.s.: Допускаю что ситуация как и с желудком, комментарий составлен не из желания поучить, а поделиться своим опытом общения с врачом и возможно помочь.

раскрыть ветку (1)
1
Обычно глаз спасают если есть что спасать. А тут внутри одна опухоль практически, внешне тоже изменился, цвет радужки, радужка выпирает, глаз бегает, косит. Группу Е поставили, при ней удаление. Ну и меньше шансов на рецидив при удалении.
2

На консультации без проблем ходили с фотокопиями документов распечатанными. Распечатают вам их с телефона или флешки в любом тц без проблем за копеечку. И не волнуйтесь - врачи сами говорят, что надо собрать два-три мнения. Пока ждёте мрт как раз успеете ещё к кому-то сходить. Платно попасть на консультацию к любому врачу сейчас, по-моему, в Москве не проблема. Но, скорее всего, все сейчас будут просить мрт(

раскрыть ветку (1)
1
МРТ просят потому хотят глянуть как там мозг и нет ли там чего. Ретинобластома любит гулять так сказать.
4

Пожалуйста, обратитесь в МНТК им Фёдорова в Москве к доктору Яровому А.А. Он один из лучших онкоофтальмологов в России. В мнтк спасают такие детские глаза, которые во всем МИРЕ предлагают удалять. Пожалуйста, обратитесь к нему как можно быстрее. Возможно, он предложит какой нибудь альтернативный удалению вариант.

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос в том как на него выйти. И дёргаться куда то страшно. Документы все в карте, есть только фото. Я к Ушаковой ещё хочу обратиться, тоже говорят очень хороший врач.
показать ответы
1
DELETED

Есть ЖЖ онкобудни, погуглите. Там много пациентов, обсуждения есть. В вк есть группа neuroblastoma_family (вставьте https://m.vk.com/ и потом два слова что выше).  Может что подскажут.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю, страшно от всех этих групп, страшнее видеть все это в живую
показать ответы
0
DELETED

Простите, за некропостинг, но, блядь, дико зацепило... Я своему как-то уколы делал в этом возрасте - держать приходилось, ревели все. Но понятно же что надо.

А тут ребёнка, которого ничего не беспокоит, надо тянуть на какие-то ужасные операции, процедуры... А он же ничего не понимает. Кошмар...

Сил вам и здоровья малышке!

раскрыть ветку (1)
0
Ребенок привыкает, сейчас спустя почти год, она знает куда и для чего мы едем. Дети все понимают, нам глаз удалили, так вчера она сама просила протез достать промыть, мешало что то видимо)) спасибо вам, надеюсь все самое страшное осталось у нас позади)
1

Добрый день! Случайно наткнулась на пост, искала немного другой форум. Очень рада за вас, что операция прошла хорошо) У меня тоже была ретинобластома в 3 года, односторонняя, глаз тоже пришлось удалить, оперировались в НИИ Гельмгольца. Поверьте, жизни это не сильно мешает, ко всему можно привыкнуть) я и машину водила раньше часто, сейчас просто переехала в Москву и нецелесообразно здесь на авто передвигаться. К виду протеза только так и не привыкла, глаз не закрывается, делали 3 пластические операции, от последующих отказалась, в 12 лет взяла и отрезала себе челку, сейчас мне 31, за столько лет я уже слишком привыкла и почти всегда забываю, что выгляжу немного нестандартно)

раскрыть ветку (1)
0
У меня дочери повезло, глаз закрывается, а так да, ей не мешает это ни сколько.
0

Что показало МРТ?

раскрыть ветку (1)
0
Опухоль в 2см ))
0

здоровья вашей семье, поправляйтесь

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно, спасибо))
0
Я даже не знаю,как ответить. У сына всё было нетипично. Обнаружили рано,стадия первая. Две лазерные операции,решили химию не делать. Наблюдали. Бесконечные осмотры под общим наркозом. Но это только потому,что без химии. Лет до пяти мы с ним ездили к врачу как на работу.
Думаю у вас будет химия, возможно ни один курс. Вас ещё не ориентировали врачи? Хотя,скорее всего по результатам МРТ будет ясность. Пока у них нет плана лечения?
раскрыть ветку (1)
0
Все упирается в МРТ и пункцию
0
Да,тогда действительно срочно.
раскрыть ветку (1)
0
А вообще сколько все лечение занимает по времени. Месяц два три. К чему готовится просто.
показать ответы
0
Ну как сказать, много. Всего чуть больше месяца с момента установления диагноза.
раскрыть ветку (1)
0
Но изменения сильные, глаз бегает, косит, изменился цвет радужки, зрачок весь серый, радужка стала будто выпирать. На реткаме указано что срочно МРТ и на операцию вроде
показать ответы
3
Основная проблема у нас в стране,это полное отсутствие информации. Мы живём в полном информационном вакууме. Вот сколько лет прошло,а ничего не изменилось. Можно было поехать в Блохина,а нигде об этом не написано. И нигде об этом не узнать. Нас зачем-то направляли в Москву,хотя через две трамвайные остановки работала Ковалевская. И тоже никакой информации не было. Пока бегали время слегка упустили. Пришлось потом делать вторую операцию,добивать опухоль.
раскрыть ветку (1)
0
А мы увидели эту информацию в самом Блохина, висит стенд про ретинобластому. Я искала в интернете и везде примерно одно и тоже, ооочень мало написано. А мы очень много времени упустили и без глаза останемся, но с надеждой что рецидива не будет, если опухоль уже не пошла куда то.
показать ответы
0
Вот же!!!! Что за люди! Вы тянули время???? Откуда это можно знать? У сына даже главный офтальмолог Питера смотрел глаз,а опухоль не увидел. Заметила обычный окулист в поликлинике. Тянули! Ну надо же.
раскрыть ветку (1)
0
У нас заметили, отправили в республиканскую офтальмологическую больницу, они назначили МРТ и прочее, чтобы это сделать опять же положили в рдкб, там мы сначала цепляем норовирус, затем бронхит. Выписываемся, собираем все анализы некоторые 2недели готовятся, потом ждём вызов от Гельмгольца. Знали бы что в Блохина можно было приехать просто с направлением и тут бы все сделали, мы бы ещё в апреле тут были. А так мы потеряли полтора месяца.
показать ответы
0
У вас сейчас голова кругом идёт. Я очень хорошо представляю ваше состояние. Проконсультируйтесь у Ушаковой,а там пляшите от сказанного. У нас всё быстро решилось,только подзатянули с установкой диагноза. А потом,как попали на прием к Ковалевской,так галопом понеслось. Сегодня осмотрела,на завтра операция. Всё стремительно. А МРТ сделали потом. Эта опухоль растет скачками,тут важно быстро действовать.
раскрыть ветку (1)
0
Как мне один раз ответили, сами тянули время, а щас от нас хотите чтоб все было быстро.
показать ответы
1
Всё понятно. Если будут любые вопросы,вы всегда можете мне написать. Я,в свою очередь,могу ваши вопросы задать нашему врачу. Она ведущий специалист по ретинобластоме в Питере. Если удобнее,могу написать свой телефон. Мне в своё время очень помогла встреча с такой же как я мамой. Только она уже всё это прошла,и её поддержка очень много для меня значила. Потому что действительно,информации об этой болезни немного,а 18 лет назад и совсем не было. Хорошо у меня муж переводчик. Так собирали с миру по нитке.
Лечитесь,поправляйтесь, всё будет хорошо. Обязательно.
раскрыть ветку (1)
0
Завтра вот иду к Ушаковой, может она что скажет. У нас то тут ещё проблема в том что у анализов срок не большой, вот Толи покупать эти анализы Толи делать их в каком либо медцентре. Вот это очень напрягает. Столько денег уходит просто в трубу. У меня есть Вибер 89199091066 можно туда писать, только напишите чтоб я удалила номер))
показать ответы
0
А когда операцию назначили?
раскрыть ветку (1)
0
Ее назначат после МРТ и пункции. МРТ 19 числа пункция будет на след день или через день после МРТ
показать ответы
0
У вас ведь спорадическая опухоль,не наследственная?
раскрыть ветку (1)
0
Нет не наследственная, на один глаз. Степень Е ставят. Что в Гельмгольце что в Блохина. После 2х лет вот проявилась.
показать ответы
4
Здравствуйте. У моего сына была ретинобластома правого глаза. Было это 18 лет назад. Конечно сейчас многое изменилось,но разговаривая совсем недавно с его врачом я поняла,что принцип действия остался прежним. Если такая большая опухоль как у вашего ребенка,глаз под удаление. Если маленькие очаги,лазер,крио,и можно попробовать органосохранное лечение. Сыну было два месяца,когда поставили диагноз,и глаз ему сохранили. Надо сказать,что видит глаз плохо,но он есть. В вашем случае конечно удаление,а потом надо протезирование,как только заживёт глаз. Чтобы не было деформации глазницы. И долгое наблюдение у врачей. Мы с сыном сначала ездили раз в неделю,потом раз в две недели,потом раз в месяц,ну и тд. Мы из Питера,лечились здесь же у замечательного врача,Ковалевской Ирины Станиславовны. У меня есть ее телефон,она работает,консультирует,и если вам понадобится любая информация ,можем списаться. А про Германию,Израиль и любую заграницу...Я знала лично девочку,которую возили и лечили там. Девочка умерла,к сожалению. Случилось это потому,что мама долго не могла решиться на удаление,и продолжала спасать глаза. Время было потеряно,опухоль ушла в мозг. Наверное несколько сумбурно написала,но до сих пор,как вспомню,так вздрогну. А вам удачи,терпения,здоровья. Вы только в начале пути.
раскрыть ветку (1)
0
Я и боюсь потерять время оно и так уже частично потеряно. Дома у себя протянули, то МРТ то КТ, то заболели в больнице.
показать ответы
6

Отвечу как онколог. Необязательно делать именно в том же лечебном учреждении. Но! Во-первых, нужен нормальный аппарат МРТ (минус 2/3). Во-вторых, нужен специалист, который выставит правильные режимы (минус половина от оставшихся). И, наконец, нужен специалист, который будет описывать изображение нормально (единицы).

Пациентам я всегда объясняю, приводя аналогию с картами. Вы же поедете в путешествие с нормальной, подробной картой, типа 2GIS, или же возьмёте карты времён освоения Дикого Запада на бумаге? Вот и мы беремся за операцию, имея нормальный план действий, а не "разрез сделаем, а там как повезет".

раскрыть ветку (1)
0
Да я все это понимаю. Я не понимаю диких очередей на МРТ. Если бы не нужен был наркоз ребенку я бы давно в платном центре каком сделала.
0
DELETED
у нее единственное нету бокового зрения слева, может влететь иногда то в стул то в косяк)

Инстинктивно научится головой вертеть скоро, я думаю.

Мне тут знакомая сказала что может из стволовых клеток что-ли начнут делать.

Ну, зубы научились же выращивать уже нормальные. Так что не знаешь даже, вполне возможно, научатся и глаза. Точнее, научатся обязательно, но вот между обычным и кибернетическим лично я бы выбрала второй вариант. Там же и зрение усиленное, и ночное зрение можно будет. :D

раскрыть ветку (1)
0
Она уже начинает головой вертеть)) ну да кибер интереснее и выход в интернет может будет и прочее)) честно не парюсь я о том что глаза не будет, главное чтоб убрали все и дальше не ушло пока ждём.
2
DELETED

Ну да, ей проще будет. Перестраиваться с бинокулярного на монокулярное зрение взрослому тяжелее: теряется способность расстояние оценивать и т.д. А она так расти будет, и не вспомнит этого.

А так, уже есть протезы, которые позволяют что-то даже мутно видеть, вроде, где-то читала. о_О Глядишь, к ее годам 25-30, будут уже в ходу какие-нибудь кибер-глаза. Это же, по меркам технологии, много времени.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тут знакомая сказала что может из стволовых клеток что-ли начнут делать. Сохраняй говорит молочные зубы)) у нее единственное нету бокового зрения слева, может влететь иногда то в стул то в косяк) а так если не знаешь то и не поймёшь. Глаз сейчас только начал сильно косить. До этого было не заметно.
показать ответы
3
DELETED
Бля, какая жесть. Держитесь там, прям здоровья мелкой, и вам сил побольше. Я думаю, зажить все должно быстро: ребенок же, у них ресурс на восстановление огромный. Видеть она привыкнет нормально тоже очень быстро. Главное, чтобы вам сил хватило.

Кстати, нашла тут на Пикабу пост про протезы. https://pikabu.ru/story/glaznyie_protezyi_iz_stekla_5156280
Выглядит от обычного глаза неотличимо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам) она уже привыкла, у нее зрение постепенно уходило. Сейчас там ноль. Пост тоже буквально вчера читала, я думала глаз круглый будет а тут они вон какие оказывается.
показать ответы

Ну смотрите сами... я бы и удалять рекомендовала исключительно заграницей

раскрыть ветку (1)
0
Для заграницы нужно такое количество денег. Даже если все продадим там где живём не хватит, а время то идёт
0

Вот что точно не надо - это орать и скандалить, так что и хорошо, что не умеете) вы с врачами должны быть не по разные стороны баррикад, а в одной сплоченной команде. Так и ребенку будет спокойнее, и вам. Обязательно съездите к Ушаковой - если есть врач, которому вы доверяете, очень важно узнать так же и его мнение. Вообще, чем больше вы будете знать о болезни и чем больше соберёте мнений врачей, тем увереннее будете уже действовать. Держитесь, вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Ушакову нашла в соцсетях, и в Блохина знаю где ее кабинет. Пока сидела в соседнем кабинете, дочь все к ней ломилась(они с папой сидели в коридоре) любит она у нас двери за ручки открывать, отгоняем, но на долго не хватает)) Она вышла и подарила ей очечи, и сказала не переживай встретимся ещё с тобой) ну и нам ещё реткам сделали (фото глаза по простому) там тоже сказано на удаление.
11

Вам правильно кажется. И сейчас вам придётся - да - собрать всю свою волю в кулак и на каждом шагу быть начеку. В Блохина отличные специалисты, но, поймите - они работают на жутком конвейере. Очереди даже на консультации к специалистам - дичайшие. Поэтому, к сожалению, далеко не всегда когда они говорят "время есть" - это действительно так, а не беспомощная попытка как-то отодвигать тех, кто молчит и верит. А бывает и так. И здесь не вина врачей, а тех, кто поставил их в такие условия. Поэтому просто примите, как данность. Если возможности финансовые есть - ускоряйте все, что только возможно. А глаз не жалейте. Маленькие дети легко привыкают к новой особенности, а при том, как развиваются сейчас технологии - протез к школе уже может быть и функциональным, ещё и подсказки к ЕГЭ дочке будете на него слать)) вам сейчас главное - вылечиться. С остальным потом справитесь. И, да - тут уже советовали: не стесняйтесь, списывайтесь уже с фондами.Путь вам предстоит долгий, и от всей души вам желаю, чтобы он закончился вашей победой

раскрыть ветку (1)
0
Финансы пока есть, друзья, с работы мужа очень помогли. Видеть одним глазом она привыкла, мы даже и не замечали что то не так, что она одним уже не видит. Хочу вот поговорить с Ушаковой, может она или успокоит или как то поможет. Скандалить и орать я не умею, хотя иногда наверное и надо. Но есть и страх что врачи наоборот не бегать начнут, а тянуть ещё дальше.
показать ответы
7

Блохина не вздрючат. Это федеральный онкологический центр, там в коридорах проталкиваться приходится на первичный приём и даже платники часами сидят ждут приема. Два года там дядю лечу, всякого насмотрелась. Нельзя впихнуть 100 человек на аппарат с пропускной способностью 10-15, хоть ты в страховую звони, хоть лбом об пол бейся.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я это понимаю, и вижу что у них в журнале записи забиты, но нас 11 по счету впихнули. Плюс в день как я поняла тоже определенное количество людей на наркоз берут.
18
DELETED
В страховую звоните, сроки ожидания бесплатного МРТ для онкобольных должны быть минимальны (вроде 14 дней максимум сейчас). И вообще, что не понятно - сразу в страховую. Медицина у нас не бесплатная, страховщики на вашей стороне, они больницу или поликлинику вздрючат так, что мало не покажется.
раскрыть ветку (1)
0
Ну мы и попадали в этот срок, но нету этих недель у нас, либо я уже в панике. Чем быстрее сделают, тем быстрее будет операция. Меньше риск что уйдет дальше.
показать ответы
0
У сына знакомой был рак глаза. Наши врачи говорили удалять глаз. Прошли лечение в Израиле. Глаз цел. Ездят периодически туда на обследование. Может вам тоже в этом направлении стоит поискать
раскрыть ветку (1)
0
Вряд-ли. Я согласна на удаление, глаз изменён. И опухоль там везде 2/3 глаза занимает.
4
DELETED
Ну так МРТ же не обязательно там делать. Им достаточно принести диск, не? Или на всю Москву аппарат один? Сделали и принесли, врач посмотрел.
раскрыть ветку (1)
0
Ребенок маленький, делать под наркозом, обычно не берутся за такое
1
Подождите, есть ещё, если не ошибаюсь, возможность лечения протонной терапией в Обнинске. Погуглите. Когда я им звонила по поводу своей беды, они мне сказали, что нам ничем, а вот глаза, нос и т.д. - их специализация
раскрыть ветку (1)
0
В нашем случае лучше убрать глаз, тк опухоль 2/3 глаза занимает
показать ответы
1
Обратитесь в Фонд. Там как раз помогут проживанием. В каком городе вы?
раскрыть ветку (1)
0
Москва, там нет квартир свободных, плюс с нами ещё муж тут, а там только мама и ребенок. Пока бегаем по обследованиям одной сложно.
6
Пусть все будет у вас хорошо) это не приговор
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
4
Все будет хорошо! Самое главное у человека это жизнь и она даётся ему только один раз! Помните? Протез глаза ничем не отличается от настоящего. Да, будут сложности, но можно привыкнуть. Скорее выздоравливайте! Дети легко переносят химиотерапию. Все будет хорошо! https://www.pravmir.ru/yuriy-kushel-deti-perenosyat-takie-op...
раскрыть ветку (1)
0
Мы согласны на удаление, просто все так долго тянется. Страх что уйдет дальше и будет поздно. Спасибо)
показать ответы
0

Все будет хорошо! Держись мать!! Мы все с Вами!

раскрыть ветку (1)
Спасибо))
0
Все равно разговаривать то надо. Еще момент не упустите, чтобы ребенок не боялась врачей. Да, неприятные процедуры, иногда даже больно. Но это надо, для нее же. Самое важное выполнять все назначения врача. Сил вам!
раскрыть ветку (1)
Разговариваем, но она же понимает что сейчас опять что то будут делать, ладно если просто осмотр, она спокойнее, а если какие манипуляции как кровь взять или подобное, то тут бесполезно говорить, будет орать пока не отпущу и не скажу пошли))
0

Как будто если есть, показания будут другими. Проблема в том, что клетки сетчатки очень близки стволовым, с этим связана их патогенность и способность быстро расти.

МРТ делают там, где хотят найти очаги, и не знают где они. Здесь же точно известно где. И точно будет видно при операции. Пошло ли заражение по нерву может показать даже УЗИ. Но даже если пошло, это НИЧЕГО не изменит для операции.

раскрыть ветку (1)
К сожалению я не могу влиять на онколога, сказали без МРТ не положим без пункции тоже. Единственное удалось сдвинуть МРТ ближе по дате
показать ответы
6
Сил Вам, терпения и мужества! От чистого сердца желаю Вашей дочери скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
Спасибо