128

Rage Against The Machine — самая «красная» метал группа планеты!

Rage Against the Machine (сокращённо RATM; в переводе с англ. — «Ярость против системы») — наиболее яркая и интересная рок-группа всех времен и народов. Звучание чрезвычайно оригинальное и экспериментальное. Стиль группы определяют как фанк-метал,  рэп-кор, альтернативный метал, ню-метал. При этом все песни была созданы исключительно при помощи гитары, баса и барабанов, что, безусловно, придаёт музыке больше драйва и энергии.

Но более всего группа известна своими крайне левыми политическими взглядами. Их тексты и общественные заявления содержали резкую критику американского империализма, капитализма, глобализации, войн.

На своих выступлениях группа неоднократно сжигала американский флаг:

Постоянно осуждая в своих текстах существующий политический строй, Rage Against The Machine сами постоянно подвергались цензуре и разрушающей критике со стороны общественности. Однако и это не могло остановить революционеров. В 1993 году группа выступила на фестивале «Lollapalooza», где они вышли на сцену полностью обнажёнными с заклеенными ртами в знак протеста против цензуры в США:

"Они пытаются принять законопроект, устанавливающий цензуру против музыкальных групп, которые якобы оказывают негативное влияние на молодых людей, — говорит Том Морелло. — Но вот есть, скажем, президент Клинтон, который совсем недавно через день убивал десятки стариков и детей в Югославии. И есть Мэрилин Мэнсон, который одевается в страшный костюм и поет страшным голосом. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто из них подает худший пример молодежи".
Во время турне чуть ли не каждый второй их концерт является благотворительным — вырученные средства обычно идут или в фонд помощи освобождения Тибета, или на выкуп какого-нибудь невинно осуждённого политзаключённого.

Группа Rage Against The Machine была создана в 1991 году сыном кенийского революционера и внучатым племянником первого президента Кении гитаристом Томом Морелло и мексикано-американским рэпером Заком де ля Роча. Последний пригласил в группу своего школьного друга басиста Тима Коммерфорда, и они подали объявление в газету о поиске барабанщика, на которое откликнулся Брэд Уилк. Ещё не имея контракта ни с одной звукозаписывающей фирмой, музыканты умудрились организовать собственный фан-клуб и с его помощью продать пять тысяч копий кассет, записанных и растиражированных на свои деньги. Записью заинтересовалось несколько лейблов, и в итоге группа подписала контракт с Epic Records, который предоставил им полный контроль над своим творчеством.

Первый альбом «Rage Against the Machine» (1992) стал трижды платиновым, во многом благодаря успеху первого сингла «Killing In The Name». Следующие два альбома «Evil Empire» (1996) и «The Battle of Los Angeles» (1999) заняли первые места в чартах «Billboard». В 2000 году вышел альбом «Renegades», который целиком состоял из кавер-версий, после чего группа распалась.

1 ноября, 2019 года группа (в очередной раз) объявила о своем воссоединении. В 2020 году они проведут 5 концертов.

Кто-нибудь знает, насколько достоверна эта информация, и где могут пройти концерты?

Мои любимые песни RATM:

Легендарная "Killing In The Name"

Мега эмоциональная "Settle for Nothing". Энергетика просто потрясающая!

"Fistful of Steel". Одна из моих любимых песен RATM. Всё это сыграно исключительно на гитарах и барабанах. Никакой электронщины!

"Bullet in the Head"

"Bulls on the Parade" - классика!

В 2000-ом съёмки клипа «Sleep Now In The Fire», проходившие на Уолл-Стрит привели к тому, что Нью-Йоркской фондовой бирже пришлось запереть двери из страха перед толпой фанатов.

"How I Could Just Kill a Man" —  кавер на "Cypress Hill"

Источник: Википедия

Цикл "Надстройка"

Рок/метал

1/ Fear Factory. Человек против машин.
2/ Arch Enemy. Революция начинается! Долой богов, долой господ!
3/ Factoreal. Мир, словно феникс, возродиться из племени.
4/ Jinjer. Империализм, «человек человеку волк», человек и природа.
5/ Suicide Silence. Отрешенность, апатия, богохульство.

Советская музыка

1/ Анна Герман. Гори, гори моя звезда.
2/ Муслим Магомаев. Солнце взойдёт.

Разное

1/ Стив Каттс. Человек и счастье

Лига метал-музыки

4.6K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Но я все же не думаю, что RATM намеренно позируют. Просто живя при капитализме по другому едва ли можно.
А как можно жить при капитализме ? Это как раз и показатель здоровья общества - сжигают флаг - да всем срать. Я помню какая у нас была истерия когда кто-то из Bloodhoundgang подтерся флагом России, орали с каждого угла , хотя сами делают коврики для ног из флага сша.

раскрыть ветку (1)
5
Вот ты послушай, что ты сказал. "сжечь флаг своего государства - это признак здорового общества".

Я думал, что признак здорового общества 21 века должны быть - высокие пенсии, высококачественная медицина, научное системное образование, дети в безопасности, здоровая качественная еда.

Вот тебе, наверняка, не нравится, когда в РФ вместо всего этого подсовывают скрепы, духовность, религию в школах, псевдопатриотизм, ненависть к хохлам и пиндосам, повышение пв, урезание соц гарантий под пиздешь об эффективном собственнике и рынке?

Вот представь американцам тоже может не нравится их неравенство, расизм, медицина на уровне стран третьего мира, навязывание детям непонятных ценностей, убийства в школах, гмо еда и проч. Разница лишь в местной специфике. Вместо того, что в России я перечислил, американцам за великие достижения выдают возможность выбирать выборшиков, которые потом выбирают всего из двух партий, программы которых на 90% совпадают, возможность обматерить президента, ну и великие достижения Америки в несении демократии за тысячи километров от собственных границ!
показать ответы
2

я говорил о том что им можно делать на сцене все что хотят , но это не отражается на их жизни , безопасности и тд. То есть люди умеют отличать образ на сцене от реальности.

У нас пока такое невозможно - любое слово - и твоя карьера пойдет ко дну.

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, степень демократизации сильно зависит от экономического благополучия. Я имею ввиду не тупо количество петродолларов, а развитая промышленность, высокие технологии и тд. Однако все равно, пока есть государство, оно будет инструментом подавления.
И в США это тоже проявляется хоть куда! У нас может этого больше, но там тоже есть. Например, ни всерьёз, ни в шутку нельзя подвергнуть хоть какому-то сомнению официальную точку зрения на гомосексуализм. Попробуй - и лишишься работы, карьеры и проч.

Далее, все же всему есть свое время и место. Нужно смотреть на контекст, кто и что говорит и делает и с какой целью. Мне, честно, тоже не очень понравилась выходка blood hound gang с флагом. Я не понял смысла её. Я думаю, если какая нибудь группа Тараканы во времена истерии о вмешательстве России в священные выборы приехала бы в США и сожгла бы звёздно-полосатый флаг, это бы тоже неоднозначно бы восприняли б там...
0

А будет что-то про металкор и пхк начала 2000-х? Ну или о более современном?

раскрыть ветку (1)
2
Я не являюсь фанатом какого-то определенного стиля. Люблю тяжёлый метал и рок, есть исполнители, которые нравятся в каждом стиле.

Предложи ггруппы - там посмотрим.
9

да это просто образ , также как псевдо-сатанисты на сцене. По-моему у слипов и то больше было проблем с законом чем у них.

раскрыть ветку (1)
6

Скорее всего, это близко к истине. Реальные революционеры никогда бы не получили в капиталистическом обществе такого признания и столько наград, мировую известность.

Капитализм экономически подавляет все протестные настроения в роке на корню. Всё оказывается подчинено цензуре диктату прибыли.

Но я все же не думаю, что RATM намеренно позируют. Просто живя при капитализме по другому едва ли можно.

Поэтому всё равно, иметь их лучше, чем ничего

показать ответы
5

Тут всё гораздо тоньше. У них в США это было почти политическим мемом - "Трампа в президенты". Типа, как если бы у нас смесь "Абрамовича в президенты" и "Малахова в президенты"... Миллионер, телемагнат, медиаперсона.

Что-то вроде "любого мелькающего в телевизоре долбоёба в президенты". Ну, как на Украине сейчас исполнили, один в один.

Собственно сразу после его избрания где-то публиковали старое видео годов 80-х. Там молодому ещё и патлатому Трампу на ток-шоу задают вопрос о том, в каком направлени он будет двигаться и тот с полностью серьёзными щщами говорит: "хочу стать президентом США" и зал несколько минут хлопает шутке и угарает. А тот продолжает сидеть с такими серьёзными щщами, что даже ведуший слегка напрягается...

Так что амбиции у него на президенство были давние. Голосование за него было протестным. И тем яснее становится бугурт у демократов, когда казавшийся им технический кандидат, баллотирующийся "ради шутки", выигрывает выборы.

Говорят, что Трамп сам не верил в свою победу, но использовал выборы и дебаты как медиаплощадку для своих, надо признать пока довольно последовательных, идей и предложений.

Он их высказал, словил нужный хайп и лулзы. И отправил в день перед голосованием весь свой штаб домой спать. В том числе люди уже летели в другие штаты, когда внезапно объявили что он выиграл. И люди вынуждены были лететь назад...

Оказалось, что его идеи и предложения разделяют много американцев.

Теперь о фотке выше. Явно снято как кто-то левый вынес этот транспарант на митинг. Реально ли считал так этот чел или это лулзы были, у науки на это ответа нет... Но это было наверняка добавлено в клип как пример того, до чего может докатиться говнокапитализм - требовать выбрать самого якро-лубочного капиталиста в руководители страны. Типа, пиздец нам будет.

А когда пиздец наступил, они снова решили воссоединиться и обличать его ещё более яростно.

раскрыть ветку (1)
1
Супер история! Спасибо!

В принципе такой пиздец им не в новинку. Тот же Рейган кем был? По воспоминаниям очевидцев, человек был совершенно некомпетентный. Чем Зеленский хуже?

Пиздец тут заключается не столько в том, что актёр, бизнесмен становится президентом. А в том, что президент - это во многом ширма, и от него одного мало, что зависит.
Казалось бы прописная истина. Однако люди продолжают верить, что в буржуазном обществе их голос что-то кардинально решает. Что вот выбирут сейчас Зеленского, Трампа - и заживём!

Смешит особо вера в Трампа, как "пророссийского"! Авации в думе! Что это было? Надо им видео то включать после каждого пакета санкции!
показать ответы
3
DELETED

А вот это как же?

Предпросмотр
YouTube3:44
раскрыть ветку (1)
1

И этот хорош!

1
Очень нравится их творчество, Морелло один из лучших гитаристов. С "Killing in the name" есть хорошая история, как она выиграла рождественский чат 2009! года. В Википедии про это написано.
раскрыть ветку (1)
1

Да, история с чатом улёт!

за юного Джо вступился лидер британских консерваторов Дэвид Кэмерон

Он-то куда полез?! Неужели за нервничал, заслышав "красный цвет"! :)))

0

Не был да , ну и ? они огребли ? чой-то альбомы у них продавались сотнями тысяч и грэмми им давали.

И кстати какого режима ? насколько я знаю там республика.

раскрыть ветку (1)
0

Не был да , ну и ? они огребли ? чой-то альбомы у них продавались сотнями тысяч и грэмми им давали.

И че?

Собчак сколько раз против властей высказалась и против народа и России. Ничего вроде, звезда!

В главный "оппозиционер и борец с режимом"? Никто по сути не трогает. 15 суток максимум...

0

раскрыть ветку (1)
0

ДРК - тоже республика, Демократическая Республика Конго.

А Великобританию можно назвать "монархическим" режимом? Или тоже нет?

1

Ну да, Рейган был популярным актёром, которого как куклу избрали определённые круги элит в США. Такая же петрушка и с Зеленским.

Трам, всё же, более самостоятельный чувак. Просто у него были амбиции, а также тактика и он её придерживался.

Вот то самое интервью, о котором я писал я не нашёл. Но пока нашёл более раннее.

Там ближе к концу его спрашивают как он относится к инициативе Нью-Гемпшира выбрать его в президенты и он отказывается баллотироваться и в президенты. А ранее том же интервью, когда критикует мэра Нью-Йорка - отказывается баллотироваться и в мэры... Но он уже выдаёт всю свою текущую политическую "программу" с "мы помогаем всему миру бесплатно".

Так что он эти мысли толкает долго и последовательно. И это красит его как человека.

Для контраста, чуть более старое интервью, где он просто пацанчик, сын миллионера, успешный строитель. Про политику ни слова.

Разница между интервью 7 лет.

Предпросмотр
YouTube13:18
Предпросмотр
YouTube4:20
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Трамп более самостоятельный. Все-таки он владеет капиталом.

Я даже книгу его пробовал читать. Не зашла
1

И чего это они вдруг решили снова воссоединиться?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Откуда они знали? :)
показать ответы
0

у них была крутая тема с мигалками

раскрыть ветку (1)
0