Радости учительской профессии
Прошло уже около полугода как я уволилась из школы. И, признаться честно, ни разу об этом не пожалела - за мою недолгую жизнь это был самый тяжёлый опыт, о котором я писала отдельный пост. Но при всех тех сложностях, с которыми мне пришлось столкнуться остались конечно же и приятные воспоминания. А именно многочисленные рисунки, проекты, открытки и просто маленькие напоминания о том хорошем, что случалось со мной за год работы. И с каждой вещью связана целая история.
Вот некоторые из них:
Это был последний урок в четверти. Спрашивала у детей заранее что они хотят посмотреть (на английском, естественно, но с русскими субтитрами, т.к. третий класс). Сошлись на Гарри Поттере. Достаю ноутбук, ставлю стулья поближе к экрану. Потом смотрю: рвут бумажки, пишут на них что-то. Затем приносят мне, каждый свою, говорят, мол, на сеанс в кино без билетов не ходят. Так что держите, вот наши билеты, все по-честному. Побыла для них билетером. Сеанс закончился, а билеты остались.
А это работа одного довольно слабого ученика. Хороший, спокойный мальчик, но очень гнобимый учителями и детьми. Учился на 3-4 (у нас десятибалльная система). Начала давать ему больше индивидуальных заданий, старалась чаще хвалить. Начал готовиться к занятиям, заметила, что даже родители начали помогать, он с гордостью рассказывал что мама учила с ним слова. Стал писать работы чуть лучше. Но иногда случалось и такое, что он забывал подготовиться, о чем он, собственно мне в письменной форме и сообщал:)
А это работа отличника. Не знаю почему решил написать карандашом, возможно такие надписи по его мнению выглядят менее дезко. К слову, большой любитель обижать детей, которые с программой справлялись значительно хуже. Доходило даже до того, что "я не буду к ней садиться, она тупая". Но это уже отдельная история.
А этого пса мне нарисовала девочка после урока сдачи проектов по теме "мой домашний питомец". Вначале все слушали друг друга, но потом кто-то из детей спросил какой домашний питомец у меня. Я ответила, что у меня его нет. Последовал вопрос: "А кого бы хотели?". А я всегда хотела собаку. А в конце урока одна из учениц принесла мне этот рисунок со словами: "Теперь у Вас есть собака".
Это рисунок к той же теме, но сдался мне просто так, не в рамках проекта. Это Бемби - оленёнок из мультфильма. Просто девочка любила этот мультик.
А это, собственно, я. Жаль, только четыре портрета осталось, даже не знаю куда остальные подевались (
А это моя коллекция животных из оригами. Фигурок море, а характер у каждой разный.
Ну и напоследок:) Первая за всю мою жизнь валентинка.
Жаль, не все удалось сохранить, но то, что осталось я бережно храню у себя на полке в отдельной папке. Просто как хорошая память.