8513

Радость itшников

Радуемся когда прод подняли после часового простоя

Радость itшников

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий

Неформальные нерабочие встречи.... Еще корпоратив сделайте со Стасом Михайловым...
Пипец. Бесит вся эта корпоративная идиократия.

раскрыть ветку (47)
120
Ну хрен знает. Устроилась сейчас впервые в гигантскую it-компанию, и мне очень нравится вся забота о сотрудниках, офигенно.
- зверушки, которые у фирмы на попечении, можно бесплатно съездить в питомники, где они содержатся
- регулярный день донора с благотворительной лотереей
- группы по интересам - театралы, спортсмены итд
- вебинары на интересные темы с приглашенными экспертами
- экскурсии и праздники для детей сотрудников
Такие штуки очень классные, имхо. Разумеется, не вместо, а вместе с хорошими условиями (зп, ДМС итд)
раскрыть ветку (41)
54

срань ебаная, работаю в крупной компании также, это ебучим экстравертам все нужно.
Мне любой корпорат это ебучий подвиг, и то когда настаивают, а обычно нахуй, зверушки нахуй не вперлись, группы в гробу видел, донорствовать я и сам могу если захочу, вебинары идут в жопу.
Экскурсии вместе с детьми туда же.

Вот хорошие условия это да

раскрыть ветку (39)
109
Так не участвуйте в этом всём, сами себе выдумали проблему)
Или вас ущемляет только сам факт наличия всех мероприятий? Никто же не гонит насильно.
ещё комментарии
28
У меня мужчина так же сначала относился: корпоративы фу, все мероприятия нахуй идут, коллеги эти ещё...

Потом коллеги пригласили в группу, где они в футбол ездят играть (фирма оплачивает зал). Теперь ездит с ними с удовольствием, мяч гоняет)

Так что каждому своё на самом деле. И то, что в фирме есть бонусные мероприятия, это тоже хорошо. Может, кому-то ДМС не всрался, лучше бы деньгами дали, но мандеть по этому поводу как-то странно.

Я вот на удалёнке пару лет, в офис ненавижу ездить, я просто конченный интроверт. Но если бы были донорские мероприятия, была бы рада, потому что самой мне вечно лень.
раскрыть ветку (8)
5

> Может, кому-то ДМС не всрался
ДМС всрался не кому-то, а компании, чтобы их сотрудники треть рабочего времени не проводили в очередях в больнице.

раскрыть ветку (5)
12
Ну вообще-то, так-то все плюшки всрались именно компании, потому что сытый здоровый сотрудник в приятном коллективе обсыпанный ништяками и накачанный корпоративной культурой уйдет на ЗП только на порядок выше. А такую ещё поискать.

А про ДМС... Ну у нас, например, сколько проторчал в больнице — столько и отработаешь потом.
раскрыть ветку (4)
10
Ну не на порядок. На порядок выше моей это уже больше миллиона. Зарплатой выше раза в полтора-два можно переманивать сотрудников.
раскрыть ветку (1)
5
Да, ты прав, переборщила. От нас тоже на 1,5-2 уходят увлечённые сотрудники, и хоть на сколько те, кого всё задолбало)
5

Вообще за мои 15 лет работы, где были плюшки - там и зарплаты были хорошие, при этом уровень зарплаты кореллировал с количеством плюшек прямой зависимостью - больше зарплаты, лучше плюшки.

Единственное - в крупных компаниях ДМС намного жирнее (он им тупо дешевле выходит, в итоге там все галочки условные отмечены) - и от зарплаты это не зависело.

Так что плюшки всё же (по крайней мере в IT) используются не для удержания от увольнения, а чтобы сотрудники меньше выгорали.

раскрыть ветку (1)
1

С последним не соглашусь.
Если цель именно спасти от выгорания, то это всё должно быть в совокупности с каким-нибудь периодическим общим тестированием или регулярными 1 на 1. Всё-таки профит от действий должен быть хоть как-то измеряем. А это далеко-о-о-о не везде.

ну вот, я это единственное что отметил, но мне эвенты не нужны,  у меня по анализам нельзя сейчас.
а мужчина был скрытый экстраверт, знаем таких.

я тоже на публике веду себя норм, ненавидеть это я продолжаю дома, восстанавливаясь

раскрыть ветку (1)
10
Я на публике веду себя норм, дома потом долго восстанавливаюсь, но корпоративы очень люблю) Если там можно забиться в свою маленькую группку и хихикать сидеть в углу. Почти на любом корпорате так можно) Так что вот это деление на экстравертов/интровертов оно такое...

Кстати, вот у нас айтишная фирма, но на всякие плюшки очень жмотится. Корпоративов, например, почти нет. В том году чисто начальники отдела организовались и устроили айтишный квиз и вкусняшки в офисе. Так потом вся команда разработки на ретроспективе отметила это событие в плюсах. А вроде все тоже сычи на удалёнке)
9

Вы конечно простите, но я тоже айтишник в крупной компании. И я получила невроз от того, что кто-то придумал, что все айтишники исключительно интроверты. Такие как я тоже есть и мне чтобы нормально работать необходимо человеческое отношение - отношение ко мне как к человеку, а не функциональной единице.

Не меряйте всех по себе.

раскрыть ветку (1)

А он и не про отношение. Для хорошего отношения вовсе не обязательно собирать корпорат на тыщу человек. А вот не понимать, что кому то этот корпорат не всрался и продолжать пытаться тащить туда всех - это уже и есть то самое нечеловеческое отношение.

3

Вот нравится каждый раз смотреть на таких "интровертов", которые ругаются на "ебучих экстравертов". Типо, ниибацо уникальный теперь, не такой как все, хипстер почти.

Сколько людей - столько и мнений. На хую вертел - славно. К чему излишний негатив и желчь?

раскрыть ветку (3)

Вот нравится каждый раз смотреть на таких, как ты, которые осуждают "ебучих показушников". Которые типо говорят: "смотри, как он пытается выделиться и казаться не таким, как все".

Сколько людей - столько и мнений. Считаешь, что он просто хипстера строит из себя - славно. К чему излишний сарказм и негатив?

раскрыть ветку (1)
1
это пикабу, тут и нахуй послать могут,
привыкай

это пикабу, тут и нахуй послать могут, привыкай

2

Это хорошо, когда все эти мероприятия добровольные. А если в обязаловку (как это обычно бывает, добровольно-принудительно), то в гробу я видал такую работу.

- к нам завтра приезжает коуч по кинестатике, нужно обеспечить явку минимум 5 человек с отдела.
- у нас отдел всего 4 человека, и работы вагон на завтра.
- значит идёте все, это не обсуждается. А работу потом доделаете, задержитесь на часик, ничего страшного. Зато пообщаетесь с замечательным человеком.
51

У нас корпоративы были по 700 человек, сотрудников рассаживали так, чтобы за столом  (8-10 человек) было несколько знакомых коллег и несколько с других отделов, чтобы налаживали контакты. Но обычно все сразу же рассаживались по столам со своими отделами.

21

А мы после работы, помню стояли пиво пили, и всем отделом в отделение полиции(а может ещё милиции) уехали. Общая адменистративка очень сплочает людей.

9

Мы командой собираемся на всякие квесты/развлечения с последующим посещением бара. Все полностью добровольно и всем очень нравится))

20

Ну, во-первых, человек интересуется КАК. Чего знает, то в голову и лезет, но уточняет, рабочая ли тема, т.е. не самодур какой вроде. Не знаю, почему он не интересуется непосредственно у тех самых айтишников с работы, авось какой сурприз хочется сделать, но само начинание похвально, лишь бы без обязаловки.

Во-вторых, неформальные встречи(походы в бар, на природу, сборы на настолки, квиз-плиз и прочие штуки) вполне рабочая тема, у нас практикуется, но разумеется всё по желанию и многие ходят, балдеют.

>Бесит вся эта корпоративная идиократия.

Ну ты это, пустырничка там попей или мелиссы, нервный какой)

6

А что в этом плохого? Просто ни разу не был на корпорах, тебя ж силком туда никто не тащит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку