Радиоуправляемое шасси с полным приводом "Vodomerka"
Всем привет!
Продолжаю о создании шасси и начнем с роликов. Ролики без обрезок, как есть и да, пока проблемы с прочностью некоторых деталей.
Но прежде небольшая информация! Был создан чат в дискорде и я вас приглашаю присоединиться.
Делимся информацией, моделями, идеями итд. Очень хочется собрать людей, которым интересно и есть желание начать что-то строить самим.
Вид с самой машинки :) звук уменьшен в несколько раз.
Была произведена попытка сделать агрессивные шины, как потом оказалось для зимы они совсем плохо. Вернее, только рыхлом снеге возможно более менее двигаться управляемо.
По быстрому делался чехол и оправдал себя на 5+. Шасси скрывало снегом полностью, но после оказывалось, что внутри сухо. Оси в расчет не берем, там и ржаветь нечему, потому их скрывать нет нужды.
Сама трансмиссия чувствует себя хорошо, при условии качественной печати и сборки. Бывают и бывали проблемы в редукторе:
Как вы можете видеть, у одной из шестерен отверстие под вал слишком большое, это я в торопясь перепутал сверло и всё пошло в разнос..
Основная проблема: полуоси. Для данного масштаба они вышли к сожалению слишком слабые. PLA ABS SBS пластики не могут предоставить нужных характеристик для стабильности и надежности.
В планах попробовать исполнение этой детали из литьевого пластика, но пока накоплю и достану его вновь потребуется время..
Шасси поддерживает моторы 540-550 типоразмера (из шуруповерта обычно тоже, т.к. там 550).
Благодаря одному человеку была осуществлена возможность купить и использовать двигатель бесколлекторного типа 3660 4200kv.
На данный момент параметры такие:
Полный привод - ~ 5000 оборотов на колесе ~ 65км/ч на холостых.
Задний привод - до 8000 оборотов на колесе ~ 105.56км/ч на холостых.
Используются разные редуктора. Места крепления и монтаж практически идентичен. Оси зеркальные и сборка простая.
Питание по прежнему 2s
И да, работа при этом без подшипников.
Это сделало новый рывок в моём деле! Запас мощности огромнейший! Если не выйдет в данном масштабе решить проблему с стабильностью шасси, то теперь нет преград увеличить масштаб до 1:8 или чуточку больше.
Процесс идет долго, потому что работа идет в одиночку. Пока смоделируешь, проверишь, порой погоду ждать. Накопить на материалы.. Если вы хотите как-то помочь, то я буду очень рад.
Особенно в 3д моделировании.
Спасибо прочитавшим до конца и очень рад, если вам понравилось чем я занимаюсь.
ВК: Nashatirko
Mail: nashatirko@gmail.com
Пишите, спрашивайте. Мне абсолютно не сложно и даже наоборот: радостно, если смогу помочь или просто подсказать что-то.

Рукодельники
61.5K поста60.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.