Радикальное прощение

Колин Типпинг "Радикальное прощение"

С обидами в сердце живется ой как непросто. Это надо постоянно вспоминать о тех, кто опять неправ или то, как тебе когда-то подпортили детство и теперь ты вынужден жить несчастно. Это же очевидно, что если бы мне разрешили в детстве только смотреть мультики и жрать чупа-чупсы, моя жизнь сложилась бы куда лучше. А так... хорошее образование, достойное воспитание, кароче, сплошные психологические травмы.

Ну а прощать я привыкла примерно так: "Чтож, холоп, ладно, прощу тебя. Ведь ты всего лишь человек, которому свойственно ошибаться. Я то конечно, идеальная. Поэтому снизойду до прощения." Слово "холоп", кстати, я узнала в школе. Оно мне тогда очень понравилось и я решила непременно его использовать, чтобы лучше запомнить. Ох уж эти образовательные травмы.

И вдруг, на третьем десятке жизни, я узнаю, что бывает, видите ли, другой вид прощения. Жизнь меня к этому не готовила. Радикальное прощение предполагает, что прощать абсолютно нечего. Звучит абсурдно, но после прочтения приходишь именно к такому выводу. Причем твердо в этом убежден.

И знаете, я "простила", ну то есть поняла, что не за что было прощать, почти всех, кто меня когда-то обидел. Осталась парочка персонажей, правда, в виде мужа и кошки, но это безнадежный случай, видимо.

Когда я отпустила все свои старые обиды, стало невероятно легко и свободно, появилась куча энергии, я даже похудела килограмм на 5, хотя на тот момент количество пироженок в моем рационе не изменилось.

А трудности и ситуации в которых обидно так, что хочется кричать всей своей диафрагмой, животом и даже руками, оттачивают наш характер, делают нас сильнее и умнее. Теперь я искренне благодарна тем, кто меня когда-то "обидел", потому что это многое мне дало. Как говорится, если не понимаешь по-хорошему, то мир объяснит тебе по-плохому.

Я сейчас написала и подумала, что это так звучит, как будто что-то ужасное происходило в моей жизни. Нет, все как у всех. Кто-то не признал во мне идеала, кто-то зажал мне супа, а самый бесчеловечный оставил меня умирать среди лекций по матану.

Вывод: если сам в себе уверен, если себя любишь и ценишь, то не найдется человека, способного тебя обидеть. Потому что каждый человек сам принимает решение обидеться или рассмеяться в ответ.

Радикальное прощение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги