Обезьян защищает государство, оно заинтересовано в том чтобы люди не чувствовали хозяевами на своей земле, наше бездействие помогает им недра тырить.
Да да, совсем никто не держит, не платит, и убежать не дает... И даже кормят и спальное место дают, и выпить наливают - благодетели, да и только.
Ничего, думаешь кто то от кормушке откажется? У нас нет статьи за работорговлю и рабовладение.
Но приходят то они туда своими ногами! зная что будут заставлять работать и бить
И что вы думаете на счёт комментария на который я кинул вам ссылку?
Последнее сообщение меня рассмешило, конечно, но ситуация печальная. Настолько крепко закрепились о нас стереотипы, что уже доходит до таких вот сообщений. Скажу вот что, мы также виноваты с тем, что происходит в республике, как и русские в том, что происходит в стране. Каждый сидит и терпит, надеется, что за него проблему решат или она сама исчезнет и вот сидим мы все в говне поэтому.
Как один из представителей так называемых вами обезьян отвечу, что эти "обезьяны" как могут помогают рабам кирпички, многим удалось сбежать благодаря помощи местных жителей, сам с отцом нескольким парням помог, кому питьем-жильем, кому деньгами на дорогу. Местные недовольны работой этого завода, но держатели этого завода плевали на законы и мнения людей. Подозрительно, что даже госструктуры ничем не вредят этим заводам, хотя в Махачкале дежурат колонны войск. Так что подумайте в следующий раз, прежде чем обвинять весь народ. К сожалению, в Дагестане такие же бесправные жители, как и по всей России и то, что творят чиновники, братки из 90-ых и их дети никого не радует, так как это прилипает ко всему народу, а не к этому слою населения. И у нас не так популярен Пикабу, где можно было бы это всё выносить на обзор общественности
Извини если что не так, но обезьянами вас считают именно потому что вы не даете таким явлениям отпор, я все понимаю, множество народов и вспыхнуть может на раз, но давай гипотетически представим. Война, нет там у вас русских, как ты думаешь, кто станет работников кирпичного забода? У лакца аварец, у аварца даргинец, у даргинца лезгин, кумык и т.д. Сейчас вы все дружите против русских, нас не станет, против кого будете?
Ну слушай, дело же не в том бичи они или не бичи, и не в том жалко их или не жалко, и даже не в том достойны они лучшего или нет. Дело, сука, в том что с попустительства властей в 21 веке, в стране которая претендует на мировое лидерство, процветает самое настоящее рабство. Тобишь сука законы не работают и это в порядке вещей - это ужасно. Вот в чем соль на мой взгляд.