5199

Рабство53

То есть я должна продать себя обществу, своё время и труд, и работать на них всю жизнь чтобы иметь деньги, но при этом я не смогу себе позволить купить жильё, авто, заплатить врачу, получить ещё одно образование, родить ребёнка, потому что у этого общества нет достаточных средств, чтобы мне заплатить? А какой смысл работать и иметь ничто, если можно не работать и иметь ничто?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Автор поста оценил этот комментарий

Проще говоря, ТС имеет ввиду:

"Нихрена не умею, платят мало, оботрите и пожалейте лялечку".

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я много что умею, и даже уверена, что смогу выжить без помощи людей путём развития домашнего хозяйства в одиночку, потому что у меня есть опыт. Но у меня нет денег приобрести землю, а без покупки такой вид деятельности называется "самозахват земельных территорий" как мне объяснили. Ну и да, я хочу поныть, пожаловаться, мне бы хотелось, чтобы у меня всегда была своя земля. Чтобы чувствовать себя уверенно и не терпеть унижения от людей долго, а сразу уходить к себе, на свою территорию и не вступать в вынужденные конфликты и терпеть присутствие других людей в своей жизни. Хотя я не против вести социальную жизнь. Я подумала, может если озвучивать такую мысль достаточно часто, то произойдут изменения, ведь каждому человеку необходимо собственное пространство вне зависимости от материального положения, социального статуса, образования. Это обычная человеческая потребность

показать ответы
624

А какой смысл работать и иметь ничто, если можно не работать и иметь ничто?

Пока ты думаешь о том, какой смысл работать, а не приходишь к ответу:"чтобы не сдохнуть от голода" - у тебя всё ещё есть куда больше, чем названное тобой "ничего". У людей на протяжении тысячелетий это была самая распространённая мотивация, чтобы трудиться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чтобы не сдохнуть от голода я могу развести домашнее хозяйство, и тогда я ни на кого никогда больше не буду работать, и налоги могу не платить. И разве это возможно? Нет, потому что существуют деньги, и они служат ограничением к описанной возможности для меня, ведь я не могу купить землю. Может со временем это изменится

показать ответы
0
АНАРХИСТ

Потому что "ничто" работающего человека и "ничто" безработного - существенно разные "ничто".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я уже поняла, как сложно мне будет обойтись без зубной щётки и некоторых других инструментов

показать ответы
0

какому обществу? олигархам ты себя продаешь в рабство. все на них работают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не хочу работать на олигарха. Хочу быть свободным человеком в своём понимании свободы

показать ответы
1

Да нахер ты не нужна обществу ))

Потому что люди с таким уровнем интеллекта не могут ничего, кроме нытья. А если есть время сидеть на пикабушечке и ныть - значит не все так плохо, покушать найдется.

А ноют так обычно от зависти перед теми, кто умнее и чего-то добился.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, я часто завидую обеспеченным людям, потому что у меня нет ничего своего, это действительно так. При этом я испытываю ненависть к работодателям, которые хотят, чтобы я работала для них за самые унизительные деньги или выполняла унизительные требования. Я бы не сказала, что я ничего не умею

показать ответы
0
DELETED
За КПРФ!

Философский вопрос. А как ты хотел типа пошел работать и за пол года купил недвижку чтоли) поколениями на недвижку все батрачат. Квартиры у нас и есть то что по наследству передают. Если дорого. Покупай землю и сам строй)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Земля дорогая. Да так и хотела - примерно год отработать и купить участок земли. Ещё лет пять - и оплатить все материалы по строительству, услуги рабочих

0

Можете не работать на общество.

Работайте на себя.

Берете пилу, рубанок, топор, идете в леса, там рубите себе жилье и живете натуральным хозяйством.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это незаконно (вроде бы)

показать ответы
78

И судя по всему, ест регулярно😁 раз задаётся вопросом в таком контексте

раскрыть ветку (1)
DELETED

А если бы я голодала, то что-то бы вдруг изменилось?

показать ответы
14
Где записываться? На госуслугах?
я согласна. Потому что, как и автор, заебалась. Уж лучше на камеру тогда
раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему бы и да

1

Нытьё завистливого инфантила!

Вот прям все посты у автора про это.

Девонька, забудь про придуманную в детском саду справедливость! Единственная справедливость, которая существует в этом мире - законы физики действуют на всех людей одинаково. Всё остальное зависит только от того, как тебе повезёт и что ты с этим будешь делать. Если тебе не повезло и ты не родилась в семье олигарха, нет смысла ныть, что тебе не подарили квартиру и машину и не пристроили просиживать жопу в газмясе за 500к в неделю. Усвой одну простую истину, которую в твоём возрасте давно пора бы осознать - тебе никто ничего не должен и ты никому нахуй не нужна! С оговорками, конечно, но общей картины это не меняет.

Работай в пятёрочке, чтобы не сдохнуть от голода или займись фермерством на себя, чтобы не сдохнуть от голода. Думаешь, работая не "на дядю", будешь кайфовать? Да хуёв там тумбочка! Твои влажные фантазии про собственную землю годятся только для комиксов! Земледельцы и животноводы ебашат так, что ни одной "рабыне" из КБ и не снилось.

Никто ничего тебе не принесёт на блюдечке. Работа потому и работа, что это не "жизнь в кайф", а насущная необходимость. Чтобы работа приносила деньги и удовольствие, нужно быть специалистом высокого класса. Ты про себя так можешь сказать? Нет! Ну так и не пытайся обвинить общество, которое почему-то не хочет тебя, нихуя не умеющую и этому обществу нахуй не нужную, обеспечивать всеми благами и оплачивать все твои хотелки!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, я - специалист высокого класса. Я не могу сказать, что меня не хотят. Скорее хотят, но бесплатно или хотят, но с возможностью унизить

показать ответы
0

Такие мысли в голове появляются, когда времени свободного до хрена и больше.

Так что автор располагает временем и тратит его на деструктивные размышления.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Время у всех одинаковое. Если меня вынуждают уйти с работы, то чем по-вашему я должна заниматься?

показать ответы
DELETED

Так и было, но прав на владение имуществом у меня не было, а я не хотела работать за условное владение, а не фактическое. Тем более что я хотела и семью создать, ребёнка родить. В таком случае обязанностей у меня было бы больше, чем прав и привилегий

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ведь безусловной любви не бывает, он хотел определённых поступков от меня, поведения, даже внешнего образа . а я от него желала безопасности, юридической защищённости и возможности создания семьи. он нарушал условия нашего устного договора множество раз

показать ответы
Можешь продать себя не обществу, а одному конкретному мужчине и он тебе сделает жильё, авто, красивые бусы и будет кормить. 😎😂
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и было, но прав на владение имуществом у меня не было, а я не хотела работать за условное владение, а не фактическое. Тем более что я хотела и семью создать, ребёнка родить. В таком случае обязанностей у меня было бы больше, чем прав и привилегий

показать ответы

-- потому что у этого общества нет достаточных средств, чтобы мне заплатить?

Заплатить за что? За то, что ТС такая замечательная (по мнению бабушки)?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да

показать ответы
0
Автор утверждает, что ему 27 лет, при этом он был 8 лет в браке, до этого 3 года отучился перед стажировкой. При этом закончила 11 классов. Т.е в 16 лет вундеркинд закончил школу? Это если учесть, что замуж вышла моментально после третьего курса
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, так и было. Пошла в школу только 6 лет исполнилось

13

А жрать ты что собралась??

раскрыть ветку (1)
DELETED

Траву

показать ответы
48
async

Ты ничего никому не должна. И никто тебя не обязан обеспечивать жильем, авто, едой, врачом, образованием, деньгами на ребенка

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, согласно Конституции РФ таки Государство обязано предоставить мне возможность реализации всех перечисленных прав. А иначе и от обязанностей я могу отказаться за неисполнением власти соглашения о установлении гражданско-правовых взаимоотношений

показать ответы
28

Есть две принципиальные схемы:

1. Делаешь все себе сама, минимально откупаясь от «общества», чтоб злые и завистливые соседи не отобрали твое добро силой

2. Нихуя конструктивного не делаешь, берешь от общества то, что можешь утащить, не получив слишком много пиздюлей.

Выбирай что нравится.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это забавно, потому что смех для меня - это лучшая защитная реакция на пиздец

показать ответы
5
Уезжай
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так вы все работаете только для того, чтобы не умереть? Или только я должна работать чтобы не умереть, а остальные работают чтобы наслаждаться деньгами?

показать ответы
36

А, может, у тебя нечего обществу предложить, чтобы оно для тебя деньги дало на твои хотелки?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой смысл в твоих словах? я должна доказывать, что меня выгодно купить?

показать ответы
87
Ну и вот ты и ответила на вопрос, какой смысл работать.

Чтоб не умереть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну и нахуй эту Сибирь

показать ответы
161

Не работай, ищи открытые теплотрассы или переезжай в бескрайние леса Сибири, хуле.

Ах, ну, да, пикабушник "уже два дня", чего я ещё ждал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему в Сибири? Я родилась в Сибири, зимой я здесь не выживу, а пешком за три месяца могу до Черного Моря добраться. Это если я не умру в пути от атаки диких животных. Но если я всё-таки решусь уйти и выживу, я об этом напишу. Или никогда не напишу, чтобы вы не знали как охуенно я устроилась дикарём под водопадами пресных вод и близостью морского побережья

показать ответы
58
Так не работай, Кто-то заставляет?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сибирский климат - 40 зимой. Если нет денег на жильё и еду я умру

показать ответы

Темы

Политика

Теги