мне почти 35, похожая работа, не программер но ИБшник. Позволь дать тебе совет, береги колени, шею и поясницу. В нашей работе это главное. Я сейчас от докторов не выкисаю с протрузиями и грыжами. Все от сидячей работы. Хотя активный велоспорт, регулярные разминки, йоги и прочие рекомендации неврологов. Боюсь представить что было бы без них.
Это важно!
Про шею и поясницу понятно. А причем тут колени? Работа-то сидячая, на них нет нагрузки. Где логика?
Ну они постоянно согнуты же, плюс многие сидят нога на ногу, пережимают сосуды итд
Наверное в этом дело.
ноги отекают сильно если ты просто сидишь. тем более если нога на ногу, притока крови нет. Нужно ходить и постоянно разминаться. Сидячая работа убивает колени к херам, проверено на опыте
Не понимаю, кто вам такое сказал? Нагрузки нет на колени, с чего они должны убиваться? Я понимаю, почему у сварщиков колени убитые, почему у спортсменов или военных. Но от сидячки с чего должны колени болеть что-то бредом отдает))
Про протрузии/грыжи/поясницу очень понимаю к сожалению(
Только сейчас дошла до того, что хочу хоть каким-то спортом заниматься, раньше вообще не тянуло)
а вот совет номер два. На себе проверенный. Самое лучшее средство - йога. В любом формате. Даже просто потягухи всякие разные - это то что нужно. Растяжка ног рук, собака мордой вниз и все в этом роде. Пользуйся. Только пожалуйста, занимайся когда не болит. Потому что когда болит - уже поздно. Я сейчас на этом этапе