585

Работенка в МВД2

Всех приветствую, вот и дошла очередь до меня на волне тематических постов. Некоторым людям, возможно было бы интересно, вот и решил поведать свои истории. Меня зовут, да впрочем и неважно как меня зовут, главное, что работаю я оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОМВД России по "мухосранскому" району. Работаю с 2019 года, оканчивал гражданский вуз, зарплата маленькая, и как грится, работаю за идею). Город наш в население 45 000 человек, город причислен к районам крайнего севера. У нас тут небольшой отдел полиции, где на 45к рыл, примерно 4-5 оперов, также и УУП, около 4-5 сотрудников ППС. Остальных даже затрагивать не хочется и не знаю, так как в других службах вечно непонятки с сотрудниками.

Есть несколько довольно интересных историй из моей рабочей практики, за мой не особо большой период времени, о которых я хотел бы поведать:

8 марта 2021 года, я нахожусь в суточном наряде СОГ. На улице мороз давил, что то около -30 или - 35. В утреннее время поступает сообщение от мужчины, что его супруга в ночь с 7-8 марта не вернулась от подруг домой. Ну что - ж, все как обычно, регистрация в КУСП, дежурный звонит мне и объясняет обстоятельства, я все записываю и начинаю двигаться. Честно сказать, сотрудники МВД меня поймут, 99,9% потеряшек это вафля, которые найдутся через час, два и так далее, поэтому как правило, сотрудники редко заостряют на этом внимание. Дак вот, еду я к мужичку, сделавшему сообщение, опрашиваю, мужик объясняет, что 07.03.2021 года ушла жена к подругам гульнуть и отметить женский день и так и не вернулась. Далее, я устанавливаю, где и с кем была, что делала и так далее, никто особо не в курсе из окружения потеряшки. По полученной информации, потеряшка ушла от подруги, и отправилась домой, более никто из знакомых её никто не видел. Начинаю более подробно общаться с супругом на предмет конфликтов. После детального разговора получаю информацию, что мужчина с супругой поругался по телефону, после чего супруга сбросила трубку. В общем и целом, опрашиваю всех знакомых, друзей, родственников и соседей потеряшки. И так шли 3 сутки. На 3 сутки, я начинаю понимать, что тут не просто баба поругалась с мужем и пошла так сказать "кайфовать" с мужиками. Мы обсудивши с операми, начинаем конкретные мероприятия, а именно обход всех блат хат в городе, всех заброшек, что конечно же результата не принесло. Короче, 11 марта, мы проходя дворы ближайших домов по месту жительства, наткнулись на старенькую заброшенную волгу. И черт меня дернул открыть сей автомобиль, где я увидел тело женщины, которую мы искали. Самое интересное, что автомобиль стоял прямо напротив подъезда места жительства потеряшки. В конечном итоге, я установил, что потеряшка, идя домой поругалась со своим мужем, решила не идти домой, а залезла в открытый заброшенный автомобиль, где благополучно на почве алкогольного опьянения уснула, к сожалению навсегда. Я совместно со следаками СК провел следственные действия, начал отрабатывать на причастность к совершению преступления самого мужа, но в ходе отработки как грится, причастность не подтвердилась. Мужчина был отправлен на полиграф, где все его слова подтверждались специалистом. В конечном итоге было установлено, что женщина, оправляясь домой после подруг поругалась с мужем по телефону, и решила не идти домой, а вместо этого покимарить в заброшенном автомобиле, после чего замерзла. Жаль конечно, и мужа, и детей, знал умершую лично еще из гражданской жизни. Но вот, до чего доводит этиловая амброзия.

Если возникнут вопросы по поводу телефона потеряшки, да, я на него звонил, сначала гудки шли, потом через несколько часов прекратились. Отследить по базовым станциям по такой вофлевой ситуации как правило возможности нет, только если не официально и у тебя есть подвязки в ФСБ, так как всего 3 сутки и оснований как таковых нет.

Есть еще одна история, как я нашел потеряшку, только уже убитой и закопаной в лесу. Убили её. задушив шнурком от кроссовка, если что, напишу следующей. Если тяжело читается, извиняйте, помимо отказных давненько ничего не было мною написано. По всем вопросам пишите, отвечу в комментариях, всем удачи друзья.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, что розыск нарушает некоторые свободы гражданина, да и муж, не весть какой родственник. Но, когда у заявителя есть общие дети с пропавшим, это наверное должно учитываться.

В вашей истории вы могли спасти жизнь, просто владея информацией о местонахождении мобильника.

Конечно законы ограничивают и полицию. Но может тогда подавать заявление еще и на кражу мобильного телефона? Это же уголовное преступление? Да, есть и ответственность за заведомо ложное... Но когда речь о жизни человека?

Просто теория: Если муж параллельно заявит о краже женой телефона, основание появится?

раскрыть ветку (1)
12
Нет, уголовное дело тоже не возбудят, так как не опрошена жена, не установлены всё обстоятельства имеющие значение для материала проверки. Пойми, что нельзя просто так взять и возбудить уголовное дело, а в случае не подтверждения информации его прекратить. Возбуждённое уголовное дело, например в отношении тебя, ограничит тебя в тех или иных правах, и если информация не подтвердится в отношении тебя, то ты подашь иск к МВД, за необоснованное возбуждение и ограничение тех или иных прав в отношении тебя, в таком случае МВД должно будет тебе выплатить компенсацию установленную судом, привлечь следака возбудившего дело необоснованно,
поэтому следаки никогда без конкретных оснований а именно, полного собранного Материала не возбудят дело.
Опять же, всё зависит от местной прокуратуры, наша же, никогда не возбудит на одних показаниях Потерпевшего
7

Извините, не верю.

В общем и целом, опрашиваю всех знакомых, друзей, родственников и соседей потеряшки. И так шли 3 сутки.

Мы обсудивши с операми, начинаем конкретные мероприятия, а именно обход всех блат хат в городе, всех заброшек

И черт меня дернул открыть сей автомобиль, где я увидел тело женщины, которую мы искали

Почему-то мне кажется все было иначе.

Муж написал заявление. Никто ничего не делал. -30 же.

Потом случайно хозяин Волги обнаружил труп

А вот потом только все сошлось и началось раскручивание мужа на признательные. Но не вышло.

Конечно если муж там это зять нач.УВД или городского прокурора, то поверю.

раскрыть ветку (1)
10
Вы можете делать, что хотите, это ваше право интернет юзера. Я лишь рассказал вам свою рабочую историю, что делать дальше только ваше право. И да, на всякий случай, никто никогда в жизни не загрузится на тяжкое преступление, так как это светит конкретным сроком. Вы же, живете по комментариям и новостям СМИ, так что ваше мнение для меня мало авторитетно.
22
DELETED
Отследить по базовым станциям по такой вофлевой ситуации как правило возможности нет, только если не официально и у тебя есть подвязки в ФСБ, так как всего 3 сутки и оснований как таковых нет.

Этот момент интересен. А сколько должно пройти времени, чтобы у полиции появились основания? С учетом того, что есть заявление от родственников?

раскрыть ветку (1)
7
Должны возбудить уголовное дело, как правило это ст. 105 УК РФ.
для того чтобы её возбудить должны быть основания, в данном случае оснований для ВУД не было. Таковы наши законы к сожалению, а может и к счастью. Так как сообщений и заявлений по потеряшкам чуть больше чем дохуя.
показать ответы
6
DELETED

А вообще, по стилистике текста, нужно полицию всё-таки принудительно приобщать к разносторонности жизни. Чтобы не только с ублюдками общались.

Глядишь, и "рыла" в лица преобразятся.

раскрыть ветку (1)
5
В сферу своей рабочей деятельности я общаюсь от бичей наркоманов до депутатов/коммерсантов. Тут дело не в моём отношении, в обычном и ни чем не принужденном сленге, извиняюсь если я кого то оскорбил.
показать ответы
6

Всё норм! Если самому тебе интересно, то пиши ещё. Как только тебе станет скучно, читатели тоже заскучают.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
хочется вести типа дневника, а факультативом, чтобы люди почитали!
показать ответы
22
DELETED
Отследить по базовым станциям по такой вофлевой ситуации как правило возможности нет, только если не официально и у тебя есть подвязки в ФСБ, так как всего 3 сутки и оснований как таковых нет.

Этот момент интересен. А сколько должно пройти времени, чтобы у полиции появились основания? С учетом того, что есть заявление от родственников?

раскрыть ветку (1)
3
И кстати, не только ваше заявление повод для возбуждения уголовного дела, но и рапорт сотрудника, это очень важно.
4
DELETED

Так и я о том. Чтобы "глаз у вас не замыливался", чтобы вы в гражданах сначала видели их права и свободы, а не преступника в каждом.

Но и конечно о личной безопасности не забывали.

Работа у вас конечно жесть, тут не поспоришь.

раскрыть ветку (1)
3
Честно скажу, в первую очередь, я вижу "жулика" В каждом, не потому что я такой мусор конченный, а потому что опыт учит. Даже первая версия отработки по методике, это отработка версии инсценировки преступления.
показать ответы
0
DELETED

Конечно. И это правильно. Лучше упустить мошенника который легко втирается в доверие, чем террориста, который показался вполне себе обычным парнем.

раскрыть ветку (1)
2
Я очень рад, что ты это понимаешь.
если так получится в жизни, что я тебя доставлю в отдел для отработки на причастность к совершению преступления, и она не подтвердится, я только извинюсь перед тобой, держу пари мы с тобой даже будем на связи и нормально общаться.
я к тому, что на моей практике и памяти по таким темам никто не будет применять насилие и вести себя охуевше. Поверь, если опер грамотный, жулик сам всё ему расскажет без применения силы.
еще мой препод говорил, что ты хуевый опер, если ударил своего жулика.
показать ответы
0
DELETED

Ну где уж мне до хозяев жизни в погонах с блатными номерами.

Агрессию он увидел. Это не агрессия, а вполне объективная вам характеристика. А плакать в кабинете ты будешь точно также, когда тебя система ваша нечеловеческая разжует и выплюнет.

раскрыть ветку (1)
1
Номер у меня вполне обычный, и ни чем не примечательный, только знает его пол города. Не в номерах дело, а кто в машине едет, тащемта. А плакать уж точно я не буду, в кабинете УСБ бывал не раз и смеялся им лицо, глядя на то, как меня моими же методами хотят сломать. Так что не всё, как ты говоришь, и не нужно всех под одну гребёнку сгребать. За три с лишним года, я не сделал ниразу того, за что мне было бы стыдно, никогда копейки от кого либо не взял и не грузил кого то лишним. А все мои жулики, кто даже сроки получал, всегда на связи, многие благодарны, что помог им в процессе следствия, кого то на работу помог устроить после отсидки, в отличии от терпил, которым помог, а они забыли уже на следующий день как меня зовут, а при встречи делают вид, что не знаком.
показать ответы
0

Скажу по секрету, полиграф при приеме на службу нужен, чтобы отказать человеку, который формально под все остальные критерии подходит, но каким-то образом он неугоден руководству, либо еще по некоторым причинам его не хотят устраивать. В таком случае полиграфологу заранее звонят и говорят, чтобы кандидат получил отрицательное заключение полиграфолога с пометкой "не рекомендуется". Это будет являться основанием для отказа при приеме на службу и оспорить это фактически никак нельзя.

Ну а результаты полиграфа вообще не являются доказательством в РФ (по крайней мере по уголовным делам), в заключении полиграфолога это прямо и прописывается, плюс пометка "в дело не вшивать".

раскрыть ветку (1)
0
Сколько заключений видел от полиграфологов, читая уголовное дело или материал проверки, никогда такой пометки не видел.
показать ответы
DELETED

Исходя из личного опыта общения с этими органами правопорядка (судимостей и приводов в ми(по)лицию у меня нет) фраза ТС: "работаю я оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОМВД России по "мухосранскому" району." для меня звучит как анекдот. Правильно было бы написать: "числюсь я оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОМВД России по "мухосранскому" району." Это всего лишь мое мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Как бы так сказать, у меня есть некоторое внутренее убеждение, что я не служу, а работаю. Служат допустим в армии, где годами нихрена не делают кроме рабочки, и годами ждут командировки, в которую кстати многие не хотят или боятся ехать, а нормальные сотрудники они работают, осуществляют постоянно рабочую деятельность и выполняют свои должностные функции. Я понимаю что со стороны НПА, это не совсем верно, нг тем не менее, это моё личное убеждение.
2

Нахрена ? Заводится розыскное дело, делается "неотложка" и вуаля, у нас есть базухи и деталка. Тетку бы конечно, это не спасло, все же не на 5 работы, но...

раскрыть ветку (1)
0
У нас в ОМВД РД заводится на 10 сутки, возбуждали и на 2-3 сутки.
показать ответы
0
DELETED
мусор конченный, а потому что опыт учит.

Я в каждом менте вижу потенциального бандита. И не потому, что такой конченный, а потому что опыт учит.

раскрыть ветку (1)
0
Продолжай выплёскивать агрессию в тырнете, так как очень сомневаюсь, что в жизни ты способен на что - то. Таких как твоя, видал сотнями, которые потом сидели и плакали в кабинете, клянясь, что больше так не будут)
показать ответы
5

Привет. А проверка на детекторе лжи у нас как сейчас проходит?

"Так как в соответствие с законом опрос может проводиться только на добровольной основе, то и использование полиграфа требует письменного разрешения гражданина. Кроме того, в соответствие с инструкцией, разработанной в МВД, перед проведением опроса гражданин должен быть ознакомлен со всеми вопросами, которые будут задаваться, он может отказаться от ответа на любой вопрос или от продолжения опроса без указания причин. Согласно инструкции, отказ гражданина от опроса не может считаться подтверждением его причастности к преступлению и свидетельством умышленного сокрытия информации. Он также не должен быть причиной давления на гражданина и ущемления его прав."
раскрыть ветку (1)
0
Как вы и сказали, так и проходит.
полиграф является больше рычагом давление, нежели доказательством.
показать ответы
0

Что за бред, предложение пройти полиграф равнозначно предложению к гадалке сходить, чтобы она в кофейной гуще увидела виновен ты или нет, не один адекватный человек не согласится на это, тем более если от этого зависит его свобода.

раскрыть ветку (1)
Диванная аналитика подъехала
показать ответы
3

Не 99.9 точно. 90% скорее

раскрыть ветку (1)
Вы из розыска, сколько лет опером по розыску лиц отработали?
показать ответы
1

Вот пока ни разу не доводилось его проходить. Даже интересно для личного опыта.

раскрыть ветку (1)
Лично я дважды его проходил, процедура не самая приятная.
если жулик отказывается пройти, то уже есть некие основания подозревать его в преступлении
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги