Потому что работать негде. Половина трудового рынка торгаши и кидалы вроде 5 тыс оклад, и до 50 тысяч премия, либо "потолок не ограничен".
На муниципальной службе только нищенские должности свободны, в силовые структуры в Мухосрансках тоже хрен устроишься.
Сейчас все пойдем работать начальниками и депутатами. Кто лечить нас и спасать будет?
Я на 20 тысяч живу достойно. По своим меркам. В отпуск могу кататься, куда мне хочется - значит живу достойно.
Хочется. А ещё хочется на Марс, на спутники Юпитера и т.д. Мне много куда хочется, и пока часть из того что мне хочется, я могу себе позволить, это будет нормально. Захотел я в Крым - поехал в Крым. Захотел в Беларусь - поехал в Беларусь. Захотел в Стамбул - поехал в Стамбул. Захотел на Средиземное море посмотреть - поехал в Аланию. Захотел встретить 2019 год в Дубаи - денег нет, ну и ладно. В следующем году в Эмиратах побываю.
Сгорело твое имущество, а тушить некому, ибо никто не хочет за 16к тушить и рисковать своей жизнью, или скорая не приехала, ибо фельдшеру смп мало платят, примеров таких множество.
многие думают "вот сейчас поработаю годик (два, три, пять, нужное подчеркнуть) и продвинусь по карьере, или на другое место возьмут, нужен опыт просто
И правильно думают, кстати! После вуза ты - никто. Личинка специалиста, из которой непойми что вылупится. С хрена ли личинке много давать? Вот покажет себя, тогда и начнем продвигать.
Тогда все сдохнем от гриппа без воды, канализации, света и тепла в разваливающихся квартирах (штукатур, врач, сантехник и кочегар же не карьера, правильно?), зато, блять, с зарплатой в 100-200 тысяч, которую негде тратить. Ибо продавец тоже пошел в директора.
ВЫ как-то не так представляете доходы штукатура, врача и особенно сантехника.
Пожарник-топикстартера сильно в заднице по сравнению с ними.
Штукатур, сантехник, нормальный врач получают больше 100. И не каждый продавец может быть директором, а кто может им и становится. То что все могут руководить это влажные фантазии молодых специалистов, кто только начал работать, или старых лентяев, которых все всегда "подвигали", "задвигали" и т.д., тех кто и в 40-50 на базовой должности в специализации
Ситуация то проста.
Снизиться количество желающих на работу за эти деньги - улучшатся условия труда, поднимутся зарплаты, улучшится тех.оснащение (чтобы справляться меньшим коллективом, которому теперь вынуждены платить больше).
Во всем мире схема так работает.
Пока да. А что, в России так не работает? Почем утогда у тех же программистов зарплаты в 2,5 раза выше инженеров?
Они просто не соглашаются работать за меньшие деньги. Вот берут и не соглашаются. И зарплаты у них пухнут и пухнут.
Когда вы последний раз видели опытного ведущего инженера за 400крублей?. А я каждый день хожу мимо таких программистов. И они не пойдут ни на сильно меньшую зарплату, ни на черные оклады. У работодателей просто выхода нет, кроме как платить и хотелки мелкие исполнять.
Кстати, у Ти системс таких зарплат хватает, больше, чем в знакомых мне местах. Или они немцы, а не швейцы?
Ну не полно. Но и не так, чтобы мало. Встречаются. Это сеньоры на блокчейновом проекте, или тимлиды.
300 - это у джавистов околотоповых. У меня знакомые такие деньги получали в разных местах. И в росавиации, и в лета айти, и в техносерве, и у нас в нексайне, и в сбере, и в альфе, и в Яндексе бывали такие же, и в альфе.
400 - это у топовых на громких темах. У нас такие есть, такие же есть, например, в Сбере или альфе.
Я не программист, я просто тихонько завидую. У меня меньше трёх тысяч зарплата.
А то ж! Давайте всей Россеюшкой щеманём в Дефолт-сити или на Крайний Север, ага? :) Вы не любите разговоры о долге, а о том, почему в Мск такие бабки крутятся — любите? Если периферия не будет своё бабло в Резиновую засылать, так жители столицы сами захотят замкадышами стать.
А какие могут причины?
БОльных родителей на эти деньги содержать нельзя, их проще перевезти в тоже подмосковье ближайшее. Там и медицина лучше, и денег больше.
Детей в таких условиях тоже членами общества достойными воспитать сложно.
Что там обычно еще приводят в аргументы додмоседы?
Ну давай все тогда в Москву поедим, там же всё лучшее
Так ты хочешь?
Про детей - чушь, в Москве с большей вероятностью из них вырастут долбоёбы. Не обязательно быть богатым, что нормально воспитывать детей
Я не в Москве. Знаете сколько стоит курс роботехники для младшеклассникас? Ну попробуйте без денег, но вообще около 2к одно занятие НЕ В МОСКВЕ
И это для вас критерий достойного члена общества? Курсы робототехники, серьезно?
У меня комп то в 9 классе только появился, о роботах и мечтать не мог. Денег едва на еду хватало и школьные принадлежности. Вроде вырос не долбоёбом
Просто пример. Я вообще про кружки и секции, в целом
Батуты какие-нибудь, рублей 500-800. Вот ещё пример. Бассейн - тыщи две в месяц. Курсы кройки и шитья. Набор инструментов по работе с деревом и аренда токарного станка. И так далее. Какие там интересы у вашего ребенка, это вам решать
. Лежать на диване не требует вложений, конечно. Или гонять по двору чужой мяч в поношенных кедах можно бесплатно. Но это замедляет развитие
А сейчас без компа и смартфона ребенок вырастет отстающим от сверстников по некоторым параметрам. Скорость получения и фильтрации информации - навык тренируемый, и сильно развитый у детей сейчас
Среднее образование у нас бесплатное или практически бесплатное. Первое высшее тоже, если рот не разевать.
К счастью, я БЫЛ категоричным подростком много лет назад, который собрал манатки от скуки и уехал от зарплаты в 40 электрику 6-го разряда на провинциальном заводе.
Переезд дело не простое, а очень простое. Собрал манатки, арендовал хостел на неделю (или договорился с друзьями), забился собеседованиями, оформил кредитку на аренду квартиры на первое время (50 дней безпроцентов, успевай закрывать, до момент съема не трать ничего с нее) и поехал. Через месяц и подруга/дети/родители переедут, уже на арендное.
Рвать жопу чтобы устроиться в Москве - не все умеют и не все хотят. Если я когда-нибудь в Москву и перееду, то во-первых имея место, куда меня возьмут на нормальную работу с нормальной зарплатой, во-вторых, имея место где я смогу нормально жить. Не собираюсь я прям щас бросать работу в провинции за 20 тысяч, чтобы рвать жопу в другом месте. Жить мне ещё долго, а с целой жопой жить лучше, чем с порванной. Я улучшаю условия жизни и так, но медленно и методично.
Ну херп знает.
20 минус аренда. Остаток тысяч 10?
Или Москва, инженер - 80-100, (смотря какой), минус 25-30 на аренду. Выхлоп больше, услуги можно фигачить по купонам, шмотки на сейлах покупать (дешевле, чем в провинции, проезд дешевле, чем в Спб. Продукты примерно стоят столько же.
80 - это уже полноценный специалист. По крайней мере там, куда я хочу. Мне, вчерашнему почтальону со свеженьким дипломом инженера телекоммуникаций никто в здравом уме 80 не даст. Тыщ 35 дадут. Жить на 35 тыщ в Москве нельзя, не имея своего жилья. Можно выживать. А я не хочу выживать, а хочу жить в своё удовольствие.
Новичкам с опытом 1-3 года дадут 50, примерно. Ну или на завод наладчиком. Там повыше будет. Но потолок низкий очень.
Вы ещё скажите что очком поторговать можно, найти себе богатого любовника. Для меня раздача листовок это примерно из той же серии.
Успех в жизни обеспечивает во-первых внятное понимание цели, а во-вторых понимание того, как этой цели можно достичь. Хочу зарабатывать много - это не цель. А вот хочу зарабатывать столько, чтобы два раза в год ездить в отпуск в интересные места - это цель.
Не так. Хочешь зарабатывать - выбери стратегию развития и развивайся как профессионал. От того что ты будешь работать на трёх работах грузчиком, кассиром и сторожем, ты не разовьешься, просто здоровье посадишь. Работать надо не много, а продуктивно. Тупой "вкалывальщик" никогда хорошо жить не будет.
вот когда все врачи, учителя, пожарные и т.д. уволятся, вы вероятно по другому заговорите)
я не говорил про долг ничего. но есть люди которым нравится их работа. конечно каждый придурок может подписать контракт в армию и получать прилично, занимаясь ничем. но не всем это подходит.
Потому что я лучше буду нормально живущим и уважаемым почтовым работником в провинции за 20 тысяч, чем рвущим задницу и лихорадочно пытающимся выжить кассиром или охранником в Москве. И я не один такой. Тем более что Почта России и 20 тысяч - это не навсегда. По плану переход на более интересную и оплачиваемую работу.
В смысле планы остаются планами? Они потихоньку реализуются. Я заканчиваю обучение, подал заявление в одну из интересующих меня организаций, если к тому времени, когда я получу диплом, меня туда не примут - подам заявление в другую организацию. За последние 4 года мои доходы на Почте выросли в полтора раза, я наладил отношения с местным руководством. Пока что все идёт по плану, и довольно благополучно.
у нас в вкашной группе постоянно требуются охранники и прочие работяги в столицу буквально за "еду" за 40т это месяц нужно работать без выходных и не менее 12 часов в сутки
Сменный график сутки-трое. Ты вроде как и работаешь, все так высокопарно, долг и патриотизм, все такое высокое и т.д. И жена вроде как не должна жаловаться- работа есть.
Но в тоже время 3/4 времени ты нихуя не делаешь. А семья хуй без соли доедает.
Зато ты герой
Ну а по сабжу, нормальные люди имеют шабашку при таком графике, которая приносит основной доход. А это долг, геройство и т.д. Но не способ прокормить семью.
Почему то полицаям и военным гос-во находит вполне нормальные деньги и льготы. А вот пожарным и врачам нет. Вам не кажется это странным?
Ладно еще военным. Но полиции, которая молодую поросль навальнят прессует и людям здоровье портит ломая ребра за что все эти привилегии?
Ничего странного. В репрессивном государстве, основанном на насильственном подавлении любого инакомыслия, все поблажки закономерно достаются тем, на кого опирается такая власть: мусорам и воякам. Пенсионный возраст — оставим, зарплаты — поднимем, бонусы — увеличим. На остальных — похуй, живут же как-то.
Замечу также, что нормальные полицейские и военнослужащие, не желающие лезть в коррупционное говно и распилы, тоже зарабатывают не особо много. А многие просто уходят из этого болота.