раскрыть ветку (1)
Я в первую очередь металлист, кстати. Ибо металлистом я стала лет 20 назад, а переводчиком — 8 лет назад, институт закончила в 2006 г. :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Именно!!! Так почему словами-то считать и начали. Однако, не спасает: платят за слова, а над текстом работать задолбаешься (к примеру, если он распознан через одно место)
показать ответы
Извините, не могли бы вы помочь мне? Тут вот возник спор с одним пикабушником...
Как правильно переводится фраза: "trust is hard to gain but harder to lose"?
Как правильно переводится фраза: "trust is hard to gain but harder to lose"?
раскрыть ветку (1)
Ну я бы перевела: "Доверие трудно завоевать, но еще труднее его потерять". Это если навскидку. Возможно, это поговорка какая, и есть утвержденный перевод...
показать ответы
Я сначала прочитал Фиделио (оригинально однако назвать кота в честь героя {внимание спойлер!!! на самом деле это женщина притворяющаяся мужчиной} единственной оперы Бетховена) потом перечитал и понял, что музыкальная литература оставила определенный отпечаток на моем восприятии =)
раскрыть ветку (1)
Все оказалось прозаичнее :)
Кстати, я не знала, что Бетховен написал оперу.
Век живи - век учись, как говорится
Кстати, я не знала, что Бетховен написал оперу.
Век живи - век учись, как говорится
раскрыть ветку (1)
Ловите плюс, ибо мой брат назвал их ващще грайндкором))) Я олдскулер по-ходу:) Я тот человек, кто видел Кипелова в составе «Ареи», я тот человек, который видел Летова вживую, Александра Непомнящего вживую, Ронни Джеймса Дио вживую, наконец... Ужаснах, какая же я старая :(
показать ответы
а я в суде работал в Германии, правда недолго. так вот переводить феню "очень занимательно"
раскрыть ветку (1)
А Вы — молодец. А я вот немецкого не знаю от слова «совсем». Приходилось переводить не феню, а русский сленг на английский, и то в приватной беседе. Очень сложно, доложу я Вам :)
показать ответы
Дискретная математика, линейная алгебра, комбинаторика. Язык английский. У меня с английским +/-, но вот с идиомами проблематично. Для примера (самые примитивные, которые поначалу делают все): "Let X, Y are two finite fields", "The value of x goes to 0 while n goes to infinity", "Two lines intersect in the origin". Сколько будет стоить такая коррекция за страницу (или за кол. слов, при стандартных TeXовских параметрах )? Сколько будет стоить исправление в исходниках TeX?
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
раскрыть ветку (1)
Вам к редактору, шарящему в тематике, а не к корректору (корректор проверяет орфографию и пунктуацию, а что в тексте написано — его не волнует). Чисто теоретически, приведенные Вами примеры могу и я перевести, но не объяснить :(
показать ответы
вот подскажи, как переводчик, нам надо игру перевести, текст литературный (несколько страниц, сам я сценарист) наверно лучше обратиться к носителям языка? Из-за литературности? или пох?
раскрыть ветку (1)
Носителем переводить в любом случае лучше. Но все зависит от того, какой у вас бюджет на этот перевод :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не сильно. В основном — классический митол. Однако, последний посещенный концерт — Toxic Holocaust и Dying Fetus. Считается, не? :)
показать ответы