14

Работать нельзя уволиться

Все знают, что наша система образования оставляет желать лучшего и вопросов к ней много. После универа я не могла найти работу в городе и родители запихнули меня в школу, благо специальность с правом преподавания, пусть это и не основной профиль. Их хорошая знакомая заверяла, что работа в школах райский рай - и доплата молодым специалистам (тогда была 3к), и роскошный отпуск, и премии, и выход на пенсию раньше. Песня, а не работа, если б не учебный процесс и зарплата, но об этом она умолчала (мой максимум был за 32 часа 16,5к в 2018 году). По факту это были 4 года абьюзивных отношений - 2 года конфетно-букетного периода, когда меня особо не напрягали) и 2 года тотальной жести с втаптыванием самооценки в грязь, неадекватными родителями (но это достойно отдельных постов) и заскоками руководства. Заработав эмоциональное выгорание (ставил психолог по результатам тестов), от которого не спасал даже отпуск в 52 дня, и проблемы со здоровьем, я ушла перед началом учебного года.

С работой в городе было туго, подорванное здоровье и выгорание были явно против жёстких графиков или тяжёлых условий и знакомые пристроили в доп образование. Да, зп была (и есть до сих пор, кстати) минималка на одну ставку, но после школы это было раем - сам расписание делаешь, сам набираешь детей, сам выбираешь программу, красота.

Сейчас прошло несколько лет. За последние три у меня ни разу не было нормального отпуска или больничного так, чтоб никто не звонил/не писал/не требовал что-то сделать (менеджмент хромает, ну и руководству просто всё равно). Постоянно возникают какие-то задачи, которые надо сдать ещё вчера, но говорят вас об этом только сегодня. Плюсом идут материальные затраты: в классе только доска, парты и раковина, мел, тряпки, мыло, ноутбуки, колонки, принтер с краской - всё свое. И руководство, с которым одни эмоциональные качели и поведение которого полностью зависит от настроения. На этом выгорание вернулось с полном объёме (на детях не сказывается, они с радостью ходят на занятия), правда теперь добавив ещё проблем со здоровьем. Серьёзно думаю уйти. Вишенкой на торте стало то, что недавно всплыло, что мы с уборщицей получаем одинаково - мрот, только у неё меньше рабочих часов, из нагрузки мытьё пола и двух туалетов с утра и она не несёт ответственность за жизнь детей.

Меня останавливает любовь к самой деятельности, групповому формату работы (репетитором это, всё сложнее, устроить), официальное оформление, отвественность перед детьми, которые меня любят и незнание, что делать дальше. Но сил уже нет :(

Как бы вы поступили?
Всего голосов:

Любой совет и мнение будут кстати. Всем добра и спасибо, что дочитали ❤

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы