52

Работа в полиции 5

Пара случаев из тех времен, когда я работал в дежурке.

Дело было на Радоницу, в этот же день положено поминать родителей, начальство объявило для сотрудников выходной после обеда, я на сутки заступил в дежурку. День прошел тихо, мирно и спокойно, до вечера была тишина и спокойствие. И в одиннадцатом часу вечера позвонили с деревни, что пропал 4х-летный ребенок, "вот только что был тут, буквально на минутку отвернулась и его нету, спасите-помогите!". Поскольку я был дежурный, то сбор информации и контроль за всем этим был на мне, то довольно быстро получил полную картину того, что случилось. Было у женщины 4 ребенка, но, поскольку она была особой ветренной и не обремененной малейшими жизненными принципами, родительских прав на детей ее лишили. Попав на длительный срок в места не столь отдаленные, рожает там пятого, срок ей скостили, "онажемать" и вернулась она с сыном в родную деревню.  А тут родительский день, много вкусной водки, как тут за ребенком уследить? А ребенок, хоть и был реально маминым сыном и очень не любил находится долго без мамы, но все-таки в 4 года был, как и все дети, любопытным ребенком. Ну и решил обследовать окружающий мир, тот, что в двух шагах от него. На улице апрель, не больше 10 градусов, одет тепло, одежды много, а тут открытый заброшенный люк, в прошлогодней траве не заметный. Он даже не успел сказать "мама" - единственно, что он умел говорить. Пригнали потом с райцентра пожарную машину - откачать воду из этого колодца, после того как нашли игрушку, с которой он не расставался, уже все все поняли.  Сколько уже лет прошло, а вот даже сейчас, вспоминая этот случай, становится хреново на душе.

Обычное дежурство в выходной день, суббота была. И опять вечером, часов в десять звонок, убийство. Поднимаю, кого положено поднимать в таких случаях, обзваниваю остальных, кому нужно позвонить (утром пришлось рапорт  переписывать - как и положено, добавлял присутствие начальника и почти всех его замов, как же без них-то). Суета была до самого утра, а получилось вот что - две девочки (14 и 15 лет) пришли в шалман, где уже была веселая и в  нулину пьяная компания (один из них и позвонил, кстати), докопались до хозяйки этого шалмана, затем с криками "иде наш телефон, ты его списдила, такая нехорошая" начали обстоятельно и с чувством бить хозяйку головой о батарею отопления. Устав, взяли с кровати подушку и придушили ее. Насмерть. Видел я этих девочек, на вид обыкновенные дети, ничего злодейского в внешности... Младшей, кстати, ничего не было, старшую в спецприют определили, вроде бы на 2 года.

Просили трэшака в комментариях, что вспомнилось сразу, написал...

7
Автор поста оценил этот комментарий
В истории про девочек не ожиданный поворот,если честно.Я ожидал что придя в пьяную компанию,их дружно по кругу пустят пьяные мужики.А тут неожиданно прям
раскрыть ветку (1)
4

Специфика деревенской жизни. Видать знали куда шли и кого могли там встретить.

4
Бррр, жуть блин. Напомнило как этим летом пацанёнка в слив затянуло и бабушка металась рядом.
раскрыть ветку (1)
3

И да, забыл написать - колодец ничейный, старый, заброшенный, никто не виноват в итоге, что он открытый и незаметный.

0

В полиции всё-таки работают или служат?

раскрыть ветку (1)
3

Если вообще, то служат, а уже на конкретном месте приходится работать свою работу

1

1. Ну здесь как бы... сложно сказать что прям таки мамаша виновата, хоть и прибухнула, но ёмаё, за ребенком круглосуточно следить тоже не возможно. А вот была бы история за что лишили прав на предыдущих детей... мб было бы другое мнение.

2. Емаё... Серьзно!? 2 года специприюта?! и всё? То есть у нас на самом деле ничего серьезного ребенку нельзя предъявить? Что бы он не сделал?

А родители?
Короче... капец.

раскрыть ветку (1)
2

1. Ну так и лишили ее за то, что всю жизнь бухала и воровала, ходка на зону не первая была и у детей отцы все разные.

2. думаю причина в том, что всем было пофиг - пострадавшая алкашка, в ее хате такие же собирались - никто нигде не работал, но каждый день на что-то пили. Ей 54 года вроде было, да и повернули дело так, что не они первые начали, а типо "защищались". Если честно, я потом не сильно отслеживал, так, случайно узнал....Младшая "злодейка" свидетелем прошла, они потом с родителями уехали куда-то.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги