26

Работа в полиции 11

Не придерживаюсь хронологического порядка, пишу по мере вспоминания)

Прекрасно понимаю чувства сограждан, которым не повезло при общении с человеком в форме. Понимаю, но не всегда разделяю и сочувствую)

Работая в транспортной, еще пока милиции, принимал заявления от гражданина о краже у него супер-дорогого ноута, с помощью которого он зарабатывал на жизнь себе (данный товарисч потом закидал прокуратуру жалобами на нашу плохую работу). А дело было так - перемещаясь на пригородном поезде из дома, где он провел выходные, к месту своей работы гражданин употребил пивка, чтобы не так скучно было (я не буду сейчас писать про то, что как вокзал, так и любой поезд-электричка-любая фигня, которая перемещается по рельсам является общественным местом - все мы люди, все мы человеки). Чтобы 5 часов дороги были еще веселей, пострадавший прям в вагоне знакомится с компанией из 4х человек (а он один, савсэм один ехал), ну и они начинают коротать время за бутылочкой-второй-третьей....(ну, я не буду нудеть про общественные места и распитие спиртных напитков в оных местах, обещал ведь). Как ни странно, но после очередной "рюмки" пассажир вырубился, проснулся (ну как проснулся....еле растолкали его, если честно) уже на конечной остановке. Без денег и своего супер-пупер ноута. Если честно - я не смог у него сразу взять заявление. Он просто не мог говорить, его не отпускало еще минут 40, и то - пришлось просить его продышаться на свежем воздухе и слегка протрезветь. И да, в пропаже его ноута виноваты били именно мы. Не уследили, не предотвратили, не нашли...А он и не причем совсем)

Был еще один очень некрасивый случай....Так сказать - в копилку негатива о ментах. Если кража совершена в движущемся поезде, то очень (сильно очень)) важно установить точное время кражи. Почему? Да потому что, например, если кража совершена в 12-40, то поезд ехал в одной области, а уже в 13-05 он ехал уже по другой. И вот эти 15-20 минут решают, какой отдел будет эту кражу расследовать. Ну и был у нас один материал, который раз 10 пересылался из области в область - все никак не могли установить точное время кражи. Продолжалось все это пока начальник управления не вмешался и не надавал всем люлей. Один из таких "люлей" было создание групп сопровождения поездов, которые, в целях профилактики краж, катались в свое свободное от основной работы время и изо всех сил предотвращали эти кражи) Я попадал несколько раз в подобные группы) Поскольку городок небольшой, то поездов мало и все проходят ночью. Катались, профилактировали) Но, что больше всего меня поразило, так это беспечность наших граждан. Представьте: ночь, плацкартный вагон, все спят...не не так - АБСОЛЮТНО ВЕСЬ вагон спит, на столиках - телефоны, ноутбуки, бумажники....Я, конечно, и сам верю в честность и порядочность наших граждан, но не настолько)

не буду писать никаких выводов и особых своих мнений, просто скажу, что когда читаю истории про ментов-козлов, мне всегда хочется, для полноты картины, знать взгляд еще и со стороны этих самых козлов)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы