7251

Работа в поликлинике.

Работаю в детской поликлинике.

Про существование планов в медицине многие, наверное, слышали.

С планами по вакцинации, диспансеризации мы уже смирились. Хотя мне до сих пор не понятно, почему я должна отвечать за выбор других людей: ходить или нет на прием, прививать или отказаться.

Но последняя новость вызвала у меня, как и у коллег возмущение.

Поликлиника не выполнила план по заболеваемости!

За полгода план выполнен на 36 %!!!

Как вы думаете: кого накажут?

Правильно: участковых педиатров!

Теперь сижу и думаю, какую болезнь распространить на участке: лихорадку Эбола или Сибирскую язву, чтобы угодить начальству?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в государственной детской поликлинике, узким специалистом. С огранизацией здравоохранения (ОЗ) знакома не понаслышке, сейчас и учусь тоже. Нет никаких планов по заболеваемости,  есть планы по посещаемости, у нас в поликлинике по крайней мере.  Чушь какая-то у автора... Посещаемость - это и плановые осмотры, и первичные, и повторные приёмы.

А план по посещаемости -  вообще-то это нормально. Токарю,например,  платят за количество деталей, а портнихе - за количество платьев. Если врач нормальный - к нему и ходят. Правда, в наших реалиях, любой сгодится)))) Но все же. Нормально получать определённую зарплату за определённый объем работы.

раскрыть ветку (2)
2

Простите, я не узкий специалист. К нам люди массово. Независимо от квалификации.

Значение имеет именно от ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ. Высокая - люди идут, в коридоре толпы народа; низкая, как сейчас - прием идет спокойно, без суеты.

Да и со специалистами у нас та же ситуация.

Населения прикрепленного к поликлинике 15 тысяч. Хирургов должно быть 2 штуки. А наняли одного. И оформили на 0.25 ставки. Думаете, в такой ситуации будет иметь значение квалификация врача? Я не говорю даже о других аспектах столь чудесного маркейтингового хода. Хотя наш хирург хороший, грех будет, если плохое скажу.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых,что Вы извиняетесь, что Вы узкий специалист, в этом разве есть Ваша вина или недостаток?

Во-вторых, сходила к нашему врачу-статисту.  А потом к экономистам. Поэтому, если хотите реально разобраться, а не вот это вот все  "государственная-медицина-говно" , у меня к Вам первый вопрос, Вы со своим местным "Положением о премировании" ознакомлены?  Потому, что "обращаемость" ( именно так мне сказали, а не заболеваемость) всего лишь один из пунктов начисления стимулирующих. Многих пунктов. Приказ 283 от 19.04.07 нам в помощь.

Дальше, вы знаете свою дорожную карту? Сколько должны платить? Работаете на эффективном контракте?

В-третьих,  а расчёты Вы эти по плану проверяли? Ведь 15000 чел прикрепленных - это немного, и для расчета плана по диспансеризации и обращениям по заболеванию есть чёткие формулы. Приведу простой пример, когда я устраивалась в свою поликлинику в штат детским психиатром, у них до этого был только совместитель, и мне выкатили план на ставку 1200 посещений в месяц. Я пересчитывала несколько дней и у меня получилось 730. Ниче так разница? Пришла с формулами и расчетами и вуаля! План у меня теперь 800-700-600 в зависимости от месяца. За меня ещё  пересчитали и стало даже чуть меньше. Но я психиатр, у меня СДВГ вне зависимости от времени года. Заболеваемость стабильна)))

И все вышенаписанное не имеет, разумеется смысла, если, повторюсь, "государственная-медицина-говно",  и "валим-в-частную". Потому что хороший работник должен знать свои права и обязанности, иначе везде чмырить будут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы